Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тошнит от работы? Виноват \"синдром нездорового помещения\"

Тошнит от работы? Виноват \"синдром нездорового помещения\"

Согласно исследованиям американских ученых, около 90% взрослого населения страны проводит большую часть времени в закрытых помещениях. При этом плохое качество воздуха в таких помещениях становится одной из главных причин ухудшающегося здоровья офисных работников, отмечает интернет-издание GreenerBuildings.com.

Воздух внутри офисных помещений часто загрязнен аллергенами, химикатами и плесенью. Как удалось установить учеными, количество заболеваний среди сотрудников офиса прямо пропорционально показателю IAQ ("indoor air quality" – качество воздуха помещения). Чем ниже показатели, тем чаще болеют сотрудники офиса.

Для заболеваний, связанных, в том числе и с ухудшением качества воздуха помещения, ученые уже придумали особое название - "синдром помещения с нездоровым микроклиматом"( " Sick Building Syndrome, SBS"). Это состояние, в ходе которого работники офиса страдают от симптомов, проявления которых напрямую связаны с микроклиматом в помещении. Чаще всего приступы заболевания обостряются в момент нахождения больного внутри "нездорового" офиса, и становятся менее ярко выраженными после ухода. Симптомы SBS - головные боли, кашель, быстрая утомляемость, головокружение и тошнота. Наиболее подвержены SBS люди, страдающие астмой .

Участившиеся жалобы сотрудников на головные боли, слабость и головокружения на рабочем месте могут послужить для руководства компании первым признаком низких показателей IAQ. Подобные сигналы не стоит игнорировать: плохое качество воздуха помещения может стоить компании многомиллионных потерь из-за резко снизившейся работоспособности сотрудников, частых больничных и трат на покрытие расходов медицинских страховок.

Существует несколько способов поднятия показателей IAQ, частности, очистка воздуха и правильная вентиляция помещений. Очистка воздуха с использованием фильтров и установление правильной вентиляции в помещении способны не только повысить показатель IAQ, но и снизить расходы на энергопотребление.

Эксперты утверждают, что повышенное внимание руководителей компаний к такой простой вещи, как качество воздуха помещения офиса, в котором трудятся люди, может улучшить здоровье сотрудников и существенно повысить качество и эффективность их работы.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ведалена

комментирует материал 15.02.2009 #

Для того, чтобы ликвидировать этот синдром достаточно пользоваться специальными спреями Бактивива. Мы в офисе и на работе пользуемся -прекрасно помогает. И болеть все меньше стали и дышится легко. еще и кондишены им обрабатываем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland