Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян все чаще грабят домушники-любители

Россиян все чаще грабят домушники-любители

Еще зимой милиция предупреждала о том, что оставшиеся без работы гастарбайтеры подадутся в криминал. Прогнозы стали реальностью. По статистике, до половины квартирных краж в столице происходит в период с мая по сентябрь, когда хозяева отправляются в отпуска. Но в этом году ситуация поменялась кардинальным образом. Воры не дожидаются отъезда хозяев, пишет \"Комсомольская правда\".

\"В домушники подались приезжие из ближнего зарубежья, вчерашние разнорабочие, подтвердила пресс-секретарь Управления вневедомственной охраны при ГУВД Москвы Наталья Демянчук. - На них приходится значительная доля взломов и ограблений, совершенных за пять месяцев этого года\".

Главное отличие новоявленных домушников от давних \"специалистов\" - низкая квалификация. Они выбирают квартиры, в которые легко проникнуть, - с деревянной или хлипкой металлической дверью, с примитивными замками. А вот старые деревянные оконные рамы - серьезное препятствие для непрофессионалов.

Пластиковые стеклопакеты, которые сейчас есть у большинства москвичей, слабо спасают жилище, говорят в милиции. Стоит проткнуть пластик отверткой - и дело сделано. С деревянной рамой маневры вора сильно ограничены - ему ничего не остается, кроме как разбить стекло. А это лишний шум, который может привлечь внимание соседей. Шума не любит ни один домушник - это относится как к любителям, так и к профессионалам. Воры, как правило, не заходят в квартиру, где есть собака.

В ходу у отпускников - датчик проникновения в квартиру. Если кто-то без вашего ведома вошел в квартиру, то на телефон придет эсэмэска. Стоит такое устройство около 7 тысяч рублей.

По-прежнему один из самых надежных способов защиты жилья - тревожная кнопка, которая даст сигнал о проникновении в дом сотрудникам милиции. Комплект оборудования стоит 3 - 6 тысяч рублей, абонентская плата - примерно 800 рублей в месяц. Установкой таких кнопок занимаются сотрудники вневедомственной охраны.

Что касается опытных домушников, они обычно долго стерегут квартиру, прежде чем совершить проникновение. Выясняют распорядок дня хозяина, устройство домофона, наличие в подъезде консьержки. Прибегают к маленьким хитростям: кладут под коврик перед дверью печенье, натирают ручку парафином: нет следов - нет и хозяина.

Наверняка отпугнет воров препятствие в виде двух дверей, на каждой из которых по два замка. Слишком много возни.

По словам сотрудников частных охранных предприятий, не нужно забывать о наводчиках. Именно они - главные соратники домушников. Теперь они не только приходят к вам в гости под видом работников социальных служб, чтобы на месте оценить ваш доход, но и звонят по телефону - проводят \"соцопросы\", они напрашиваются в друзья и заманивают в любовные сети.

Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

lаzer

комментирует материал 17.06.2009 #

Сколько можно писать и объяснять чтобы чурбанов не называли гастарбайтерами. Ибо так считают лишь скрытые педерaсты -чурбанофилы и военнофилы, нарушители социально -биологических законов, проститутки красного террора, вредоносные русские приоритеты (варианты: избранники) и т.д. в совокупности.

Почитайте сначала перевод слова \"гастарбайтер\" в толковых словарях, а затем сравнивайте с неимеющими никакого отношения к благодеятельности, наукам, человечьему интеллекту и тем более работе (кроме литья цемента и криминального западла -беспредела) худших отбросов и выгнанных в россию. причем не временных лишь на 30 % -состальные живут или прописаны постоянно годами, с начала 90 х.

И пора бы уже начать уважать и выплатить многотриллионные долги (их можно взять отобрав у военщины, участников афганской интервенции, чиновников) настоящим лучшим. Называть НАС настоящими именами, тем что есть на самом деле. Заплатить за лечение множества хирургических болезней, которые также известно перекраивались и с которыми как и с негласным адом мы работали и приносили в триллионы раз больше пользы человечеству чем остальные.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland