Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кудрин поставил задачи налоговикам

Кудрин поставил задачи налоговикам

Вице-премьер, министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин не исключает, что процедуры налоговых проверок бизнеса могут быть уточнены.

"Мне часто говорят, что новое налоговое законодательство уменьшает возможности налоговых проверок. Да, это было трудное решение. И если будем уточнять, то будем договариваться и обсуждать эти процедуры с бизнесом", - сказал Кудрин, выступая на коллегии Федеральной налоговой службы. Напомним, в 2008 году вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, которые ограничивают возможности налоговых органов по проведению проверок предприятий.

Обращаясь к представителям Федеральной налоговой службы, Кудрин отметил, что в условиях кризиса, когда доходная часть бюджета снижается, от работы налоговиков зависит очень многое.

По словам Кудрина, представители налоговой службы знают, кто в регионах скрывается от налогов, в связи с этим министр призвал их усилить работу в этом направлении. "Нужно больше работать по проблемным точкам и концентрировать усилия", - сказал глава Минфина.

Вместе с тем он отметил, что если очень сильно ужесточать сбор налогов и "прижимать всех налогоплательщиков - честных и нечестных", то может возникнуть ситуация чрезмерного давления на бизнес. Поэтому Кудрин призвал налоговую службу работать как можно более аккуратно и, "может быть, идти на рассрочки и просрочки по налогам". "Я думаю, нам нужно этот инструмент использовать, чтобы не зарезать курицу, которая несет золотые яйца", - подчеркнул министр. Он добавил, что если государство будет "кошмарить" бизнес, то он сразу это почувствует, и многие предприятия могут просто уйти в тень.

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мокрецов, в свою очередь, выразил обеспокоенность тем, что сжимание экономики в условиях кризиса пугает налоговые органы. Он уточнил, что особое беспокойство вызывает снижение налогооблагаемой базы, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

серь\"ga

комментирует материал 27.02.2009 #

господину Кудрину, как руководителю, которому подчиняется ФНС, следовало бы более четко излагать свои мысли - "кошмарить бизнес" ))))).
Не в его ли полномочия входит нормативное регулирование бухгалтерского учета и законодательная инициатива в области законодательства о налогах и сборах.
Бедный, просто бедный бухгалтер, который составляет БРЕДОВЫЙ балас с приложениями и НАЛОГОВЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ.
Эти, если можно так сказать, ДОКУМЕНТЫ, полный БРЕД по своему содержанию. Цель этих документов - представить информацию заинтересованнм лицам, в ЦЕЛЯХ ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ над денежными средствами предприятия. А это, как раз и не связано с развитием предприятия, повышением производительности производственных процессов и т.д.
УПРОЩЕНИЕ БУХУЧЕТА и УПРОЩЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА о налогах и сборах.
Во все времена, с целью стиулирования производства, применялись методы налогового регулирования. что было сделано за последнее время? приняты законы, которые не направлены на стимулирование производства, а только внесли изменения в процесс исчисления сумм налоговых платежей. НЕ БОЛЕЕ!
ФНС - это отдельная "ПЕСНЯ", как орган исполнительной власти. Действия данной структуру направлено ТОЛЬКО "распил" денежных денежных, которые еще не стали называться "доходами бюджетов". "Отпиленная" часть идет своим ходом.
Почитаем налоговый кодекс: возмещение НДС по экспортным операциям!!!!! бухгалтеры и юристы, которые работают в этом направлении знают что это такое!!!!!! "Откат за откатом, откат за откатом" (Задорнов).
продолжать можно долго по всем стадиям бухучета и налогообложения.
действующая система бухучета и налогообложения хороша только тогда, когда в стране РАЗВИТА экономика.
А КУрдрин - "кошмарить бизнес" --- детский сад на выезде

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland