Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как грамотно набрать вес?

Как грамотно набрать вес?

Здоровье

Первое, на что стоит обратить внимание, - это гены. Если ваши папа и дедушка были худыми, то приготовьтесь к долгой-долгой борьбе за каждый килограмм. Не последнюю роль в недостатке веса играет состояние позвоночника. Если позвоночник искривлен в области, затрагивающей работу желудочно-кишечного тракта, то это может стать преградой на пути к «поправке». Честно говоря, у худых людей любые проблемы со здоровьем могут сказываться на весе и, конечно, не в лучшую сторону. Необходимо высыпаться. Ведь именно во сне вырабатывается гормон роста - соматропин, он поможет увеличить вес за счет наращивания мышц. К тому же сон помогает справиться организму и с гормоном стресса - кортизолом, который у худых активно сжигает жиры. Так что постарайтесь меньше нервничать и скорее отвлекаться от стрессов. И конечно, бросьте курить, никотин только ускоряет процесс метаболизма, не говоря уже о прямом вреде здоровью.

Питание

Главное в этом вопросе - разыграть аппетит. На пользу пойдут прогулки, занятия спортом, а также режим питания и овощные соки перед трапезой. Есть нужно как минимум 5 раза в день, но не объедаться. Обеспечьте желудку возможность спокойно переварить и усвоить пищу. Очень вредно, преследуя цель поправиться, начать питаться фастфудом. Так вы только зашлакуете организм и нарастите живот. Пища должна быть разнообразной, сбалансированной, помимо мяса и пасты, не стоит забывать и об овощах. Режим нужен для того, чтобы к назначенному времени начинал выделяться желудочный сок, и вы чувствовали голод. Перекусы между приемами пищи исключены.

Спорт

Как ни странно, в спортзал или в бассейн вам тоже придется пойти, как и всем худеющим. Все для того, чтобы улучшить силуэт, равномерно распределив по фигуре накопленные калории.

Итак, с чего начать?

Если есть такая возможность, очень хорошо провести лето или хотя бы отпуск в деревне. Даже сама перемена места и окружающей среды иногда оказывает очень благотворное действие. 

Если же обстоятельства прочно привязывают вас к привычной обстановке, постарайтесь претворить в жизнь следующие советы: 

• как можно больше времени проводите на свежем воздухе; 

• занимайтесь спортом. Разумеется, не нужно до седьмого пота истязать себя тренажерами, но умеренная аэробная нагрузка (ходьба, плавание) и силовые упражнения на основные группы мышц, без сомнения пойдут вам на пользу; 

• придерживайтесь режима дня – старайтесь просыпаться, принимать пищу и ложиться спать в одно и то же время ежедневно; 

• есть необходимо пять раз в день, медленно и старательно пережевывая пищу. Перед едой и во время ни в коем случае не допускается нервозная обстановка, это очень вредит пищеварению; 

• в целом, отрегулируйте свою жизнь так, чтобы как можно меньше нервничать. Старайтесь не выходить из душевного равновесия. Вырабатывайте в себе определенную флегматичность. Не принимайте все чересчур близко к сердцу, настройтесь философски на окружающую вас обстановку; 

• спать надо 8-10 часов в сутки, и притом без снотворного. Если же вы страдаете бессонницей - примите перед сном теплую ванну с хвойным экстрактом. Если нет ванны - подержите ноги попеременно в холодной и горячей воде, добавив в нее хвойный экстракт или соль; 

• перед ужином, независимо от погоды, совершайте часовую прогулку, делайте при этом глубокие вдохи-выдохи. Это возбуждает аппетит. Потом хорошенько поешьте и не позже чем через час ложитесь спать. После ужина полезно выпить маленькими глотками стакан теплого молока с медом; 

• попробуйте вставать на полчаса раньше, чтобы позавтракать спокойно, никуда не торопясь. Во время еды вредно также читать или слушать радио; 

• после обеда полезно прилечь на 15-30 минут для полного отдыха, расслабив мышцы. В это время постарайтесь думать о чем-то приятном; 

• откажитесь от алкоголя, кофе, крепкого чая, сигарет и лекарств - все это возбуждает нервную систему и негативно влияет на обмен веществ.

Источник: www.menslife.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

korlik

комментирует материал 22.04.2009 #

Хороший материал. В И-нете, как и в прессе, много статей, которые рекомендуют, как похудеть. Но ведь есть много людей, которые никак не могут поправиться. Так что данная заметка должна быть полезна для нас. :-)

user avatar
litsar

отвечает korlik на комментарий 22.04.2009 #

Особенно для толстяков, которые схуднули. Списано с их рекомендаций.

user avatar
AndreySanich

комментирует материал 22.04.2009 #

Вот на счет "поспать" проблема - не могу долго спать - хватает 7 часов (если лежу долго, пытаясь еще заснуть - всего ломает).
На счет "разыграть аппетит" - есть хочу как только проснулся :) - 7-00. Обед в 12-15, ужин в 17-20, часов в 9-10 вечера чуть поесть (так как в основном ложусь в 12). При росте 176 см вес 70 в зиму, летом скину 2-3 кило.
Нервничать сейчас не получается.
После обеда надо на работу:(

user avatar
Александр256

отвечает AndreySanich на комментарий 23.04.2009 #

Ну ты даёшь! 7 часов хватает?! Это наверно круто. Мне 10 часо еле хватает, и всё равно хочу спать. Уже даже не помню когда легко вставал.

Это всё твоё здоровье. Ты слишком здоровый человек. Ты должен быть рад, что у тебя такое крепкое здоровье, в наше то время

user avatar
busido

комментирует материал 22.04.2009 #

Вес 80 кг при рост 180. Набрать больше при всем желании не удается. 2 недели отдыха по системе \"все включено\" - набираю максимум 3 кг мышц. При этом ежедневно плавание 8 км и 2 ч походов по горам.
5 раз в день есть - организм не принимает. Питаюсь плотно 2 раза. Раньше 10 - 11 часов завтракать не хочется. Крестьяне раньше с утра работали и нагуливали аппетит к этому времени. Поэтому в 8 утра - чай с медом, а в 10-11 - плотный завтрак из каши, сыра и салата из свежих овощей. В 5-6 вечера - плотный обед. Перед сном - как рекомендовали, стакан горячего молока с медом. И еще 2 раза в день чай с медом или вареньем, фрукты. За прием считается?
Питаться дробно пытался. Раньше 4-х часов после приема пищи голода все равно нет. И если питаться 5 раз, то когда тренироваться и работать? На полный желудок только львиная болезнь - спать тянет.

user avatar
mynox

комментирует материал 23.04.2009 #

Спасибо автору за статью! Ценные советы! Буду пробовать...

user avatar
ssssss999

комментирует материал 23.04.2009 #

в наборе массы важно кушать на ночь особенно кефир с какойто булочкой

user avatar
londone

отвечает ssssss999 на комментарий 23.04.2009 #

Если человек не предрасположен к полноте, то ему будет ооочень трудно набрать вес.
Это на генном уровне.
Так что не факт, что поможет.

user avatar
Александр256

комментирует материал 23.04.2009 #

Помойму, если хочешь именно сделать фигуру, то можно купить протеина или анаболиков.

user avatar
londone

отвечает Александр256 на комментарий 23.04.2009 #

Бред. Быстро наберешь вес, возможно и форму. НО!
Когда перестанешь заниматься, то будешь выглядить как кусок желе.
Заплывешь.. Фигня все это.
Нужно накачивать естественным способом, это намного лучше, да и мышцы запоминают, можно будет легко реабилитироваться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland