Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дерипаска хочет сменить ставленников Потанина

Дерипаска хочет сменить ставленников Потанина

Алюминиевая компания «Русал», владелец 25% плюс две акции «Норильского никеля», потребовала от «Норникеля» созвать внеочередное собрание акционеров для избрания нового расширенного состава совета директоров, который, как говорится в пресс-релизе компании, будет представлять интересы всех акционеров.

«Русал» просит прекратить полномочия действующего совета директоров и избрать новый в расширенном до 13 человек составе. В качестве независимых кандидатов в новый совет «Русал» предлагает Люка Кордеро ди Монтеземоло, Тая Берта и Джеймса Гудвина.

«Русал» считает, что существующий совет директоров показал свою неспособность действовать в интересах всех акционеров, нарушая принципы корпоративного управления и способствуя снижению стоимости компании. Существующий совет директоров, контролируемый Владимиром Потаниным, открыто игнорирует принципы корпоративного управления, что уже привело к массовому уходу из компании руководителей высшего звена и подрыву доверия к «Норникелю», говорится в пресс-релизе «Русала».

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщил, что «Русал» не до конца расплатился за блокпакет «Норильского никеля», купленный у Михаила Прохорова, и должна бизнесмену еще около 1,4 млрд долларов. По мнению издания, «Русалу» будет чрезвычайно сложно привлечь необходимые средства на рынке из-за мирового кредитного кризиса.

Несмотря на то, что «Русал» купил блокпакет «Норникеля», алюминиевая компания может управлять активом лишь частично. Около 30% акций «Норникеля» принадлежит «Интерросу» Владимира Потанина. «Интеррос» и «Русал» по-разному смотрят на развитие принадлежащей им компании.

Источник: www.polit.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com