Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что такое свиной грипп?

Что такое свиной грипп?

Смотрите телевизор, читаете газеты или слушаете радио? Значит, знаете, что в мире появилась новая угроза — свиной грипп. Раньше был птичий, теперь свиной, скоро будет, наверное, рыбный... Шутки шутками, а попробуем разобраться, что такое свиной грипп, насколько он опасен и опасен ли вообще?

Грипп, или influenza, является вирусной инфекцией, которая поражает население с ежегодной периодичностью. Иммунная система человека, к счастью, приспособлена к таким ежегодным атакам, и умеет распознавать и нейтрализовать действие вируса. Каждый год вирус немного мутирует, и ежегодная «простуда», которую можно обнаружить вокруг нас, каждый год отличается от прошлогодней. Если у человека иммунная система развита хорошо, то такие «перевоплощения» не приносят большого вреда — максимум, что может почувствовать такой счастливец — легкий насморк или першение в горле. Однако, если организм «ослаблен алкоголем, никотином и излишествами всякими нехорошими» ©, то каждый год, практически в одно и то же время, обычно весной и осенью, начинается кашель, насморк, температура и прочие признаки заболевания. Для таких людей заботливая медицина каждый год выпускает все новые и новые вакцины против гриппа, которые борются именно с новейшей разновидностью вируса.

Что же изменилось сейчас, если этот процесс происходит каждый год на протяжении столетий? Комиссии Centers for Disease Control (CDC) и World Health Organization (WHO) выпустили срочный отчет, в котором сосредоточили внимание на увеличении смертности от гриппа тех людей, кто часто посещает Мексику. Информация эта достаточно общая, а бОльшую оперативность проявляют средства массовой информации, сообщающие чуть ли не о сотнях погибших от неизвестной болезни, похожей на грипп. Если оставить в стороне объективность СМИ, и предположить, что реально пострадавших от такого гриппа в несколько раз меньше, все равно вырисовывается интересная картина — есть несколько людей (до десяти) из Мексики и некоторых штатов США, для которых официальной причиной гибели назван некий вирус гриппа, который назван «свиным».

Вообще, что такое вирус гриппа? Этот вирус состоит из нескольких элементов, главными из которых являются особые образования на поверхности этой микроскопической частицы (не организма). Это протеины, которые называется пепломерами, и их в вирусе есть два вида. Гемаглютинин (HA) отвечает за прикрепление вируса к клетке жертвы, а неураминидаза (NA) разрушает оболочку вируса, когда он готов внедриться в тело клетки-носителя. Умные названия вроде H1N1 или H3N2 помогают ученым разделять вирусы гриппа по количеству и виду пепломеров HA и NA. Это довольно упрощенное описание, но для неспециалистов этого достаточно.

Есть еще одна особенность пепломеров — они являются палкой о двух концах. Кроме выполнения своих функций эти вещества являются визитной карточкой вируса, по которой наша иммунная система может распознать и нейтрализовать его. Как только появляется новый штамм вируса гриппа, новый состав пепломеров указывает нашему организму, как бороться с ним, а краткий(или длительный) период недомогания при заболевании — это время, когда иммунная система готовит «адекватный ответ» вирусу. Если по какой-то причине в организме не выработались соответствующие этому вирусу антитела, человек умирает.

Человек не является производителем, источником вируса гриппа для других животных — все они имеют свои вирусы гриппа (птицы, свиньи и пр). Основной страх ученых состоит в том, что нечеловеческие вирусы гриппа смогут преодолеть так называемый видовой барьер и напасть на организм человека. Насколько я знаю, с птичьим гриппом этого не произошло, но кто знает, как повезет со свиньями? С другой стороны, неужели такие заболевания появились только сейчас? Нет, они были и в древности, но тогда мобильность и коммуникации были развиты намного хуже, и если одного человека поражал мутировавший вирус гриппа, то в крайнем случае заболевало или погибало одно селение — зараза не перекидывалась на другие поселения. Сейчас, в эпоху самолетов и автомобилей, вирус имеет шанс распространиться в тысячи раз шире и быстрее, и вопрос заражения человека новым вирусом гриппа становится только делом времени.

Из всего вышенаписанного я сделаю один вывод — развивайте свой иммунитет! Одевайтесь полегче, дышите свежим воздухом, кушайте (по возможности) овощи и фрукты, не злоупотребляйте медикаментами, и ваш организм будет самым лучшим лекарством против любого вируса гриппа. Вокруг нас постоянно находятся триллионы различных вирусов, и при этом мы остаемся здоровыми, так что есть все шансы, что и свиной грипп пройдет вас стороной.

Источник: mindhobby.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

afina55

комментирует материал 03.05.2009 #

Вирусы - программные микрочастицы устанавливают ограничения допустимых значений вибраций коллективных видов разумной жизни. Каждый эволюционный период обусловлен своим собственным диапазоном частотных показателей. Выход за рамки допустимого является сигналом к очищению популяции от низкокачественного творения. Убить одну паршивую овцу - это значит спасти цело стадо. Приход разных видов вирусов обусловлен сменой пространственно энергетических уровней планетарного комплекса. При открытии новых энергетических коридоров образуются космические «сквозняки», проходящие по великому множеству космических систем, а астрологические сроки и события всегда создают для этого условия. Таким образом распространяются поля всех стихиалей, разных видов растений, животных человекообразных существ... Принцип открытых коридоров действует как на заселение планет, так и на причины частичного освобождения их от ненужных для эволюции субъектов, не отвечающих требованиям творения Великих Законов Бытия.

Вирусы животных поражают только тех людей, которые вибрационно очень близки к самим животным. Так, если человек употребляет мясо говядины, то через некоторое время вибрации его тела мало чем отличаются от вибраций коровы или быка. Если болезнь приходит, то заболевают только те люди, которые едят коров. То же самое относится и к людям, употребляющим в пищу, мясо птицы во время начала эпидемии.

Птичий грипп - это одна из форм инволюционной деградации вирусов гриппа, которые проходят обратное развитие, словно отступая перед воздействием пространственных энергий. Возврат ко многим давно забытым болезням - это очевидная форма давления микромира на его сопротивление изменившимся условиям, но это и последняя возможность выживать в живых организмах склонных к таким болезням. Ими будут страдать люди и животные, обладающие особыми видами вибраций, под условным названием ГРЕХА, то есть состояния инволюционной деградации.

Духовная составляющая в лечении при любом виде массовых заболеваний является не только желательной, но и необходимой. Все массовые заболевания и эпидемии представляют собой особого рода механизм для регулирования поведения людей в случае, если они вообще забывают о своей священной природе. Так, массовые болезни в самое темное время мрачного Средневековья в Европе было призвано очистить поверхность земли от человеческих Душ, не способных более к эволюции. Очистительные эпидемии в рамках эволюции - это полезное и правильное явление, поэтому единственным и верным лечением во время таких событий будет ПРАВИЛЬНАЯ жизнь, питание, мысли и деяния.

Просвещенный человек может не только спастись сам, но и спасти множество других людей. Это происходит, потому что его СВЕТ души имеет именно те вибрации, которые совершенно не приемлемы для болезнетворных микробов. Они получают жесткое облучение и гибнут в присутствии такого живого излучателя. Не случайно в Средневекой Европе во время массового мора от чумы в местах огражденных от основной страны и в присутствии местного СВЯТОГО, все население оставалось живым и здоровым.

Ашрамы - лечебницы могут существовать повсеместно как во времена болезней и эпидемий, так и в обычные времена, когда некоторым людям просто необходимо отдохнуть от реалий жизни, подумать о насущном вдали от цивилизации. Тогда молитва, песнопения, здоровое питание и отдых под руководством людей с высоком духовным уровнем развития своего сознания сделают с человеком настоящее чудо. Врачи, обладающие истинным Знанием Законов Бытия и всеми особенностями строения священной человеческой природы, смогут осуществлять самые необычные лечения при помощи воды и света, а огромная сила проростков злаковых растений станет питанием всего организма и утверждением его на новой ступени эволюции.

Живая растительная пища - это единственная панацея от всех раковых заболеваний, от тяжких недугов пищеварительного аппарата, от хронической усталости и омертвления жизненноважных функций органов внутренней секреции. Это омоложение, регенерация и восстановление функций органов может продлить жизнь человека в несколько раз.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland