Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саакашвили готовит нападение на Россию?

Саакашвили готовит нападение на Россию?

Президент Грузии Михаил Саакашвили дал сразу несколько интервью зарубежной прессе. Как поняли западные журналисты, он \"чихает\" на расследование ЕС, который выясняет, считать ли его инициатором прошлогодней войны. Между тем, отмечают западные СМИ, Россия заблокировала присутствие в регионе наблюдателей ООН и начинает очередные учения на Кавказе - не исключено начало новой войны, возможно, накануне визита в Москву президента США Барака Обамы. Тем временем Саакашвили мечтает превратить Грузию в Дубай.

В прошлом году Россия развязала войну с Грузией, чтобы завладеть нефтепроводами, заявил Михаил Саакашвили в интервью британской The Times, которую цитирует InoPressa.ru. \"Мы на Россию не нападали. Мы же не летали бомбить Москву\", - сказал он.На расследование, которое Евросоюз обязал провести Тбилиси, Саакашвили чихал, причем открыто, пишет обозреватель немецкого издания Der Standard в статье \"Грузия: страна клеток и дубинок\".

Саакашвили заявил, что не уйдет в отставку, даже если независимая комиссия придет к выводу, что это он несет ответственность за августовскую войну прошлого года. \"Никакое расследование не скажет, что я поступил неправильно. Южная Осетия - наша территория. Некоторые идиоты говорят, что мы начали войну, не учитывая опасности российского вторжения. Единственное, о чем я сожалею, - что мы не собрались раньше\", - приводит InoPressa.ru другое высказывание Саакашвили, сделанное в интервью испанской El Pais.

По словам Саакашвили, Путин стремился захватить всю Грузию, так как для него это было геополитическое соперничество с Западом. \"Через пять дней (после начала войны) Буш сказал: \"Мы не позволим им войти в Тбилиси\". Через полчаса после этого заявления русские начали отступление\", - поведал грузинский президент.

Россия может напасть на Грузию прямо накануне визита Обамы

\"Из войны Кремль вынес урок, что негодование Европы и Америки длится недолго и не сопровождается весомыми санкциями\", - утверждает автор The Times. По его мнению, российские силовики могут развязать войну прямо накануне визита президента США в Москву, чтобы сместить Саакашвили и унизить Обаму. Напомним, визит Обамы в Москву пройдет 6-8 июля, в рамках мирового турне, в ходе которого американский лидер посетит также саммит \"большой восьмерки\" в Италии.

Нельзя исключить, что Россия начнет новую войну с Грузией, полагает автор аналитической статьи в том же издании. Российским войскам, размещенным в Южной Осетии, до Тбилиси всего час езды. Автор статьи, корреспондент Филип Пэнк, был свидетелем нескольких выстрелов с южноосетинской стороны в Эргнети, \"на новой для Грузии линии фронта\". Грузинские полицейские, охраняющие границу, утверждают, что российские пограничники и южноосетинские ополченцы каждый вечер напиваются и для развлечения палят поверх КПП.

Кроме того, в понедельник на Кавказ для проведения учений вернутся 8500 российских военнослужащих, 200 танков, 450 бронетранспортеров и 250 орудий. Грузия утверждает, что часть этих сил присоединится к тысячам военных, которые с прошлого лета дислоцированы на двух грузинских территориях, находящихся под властью сепаратистов, отмечает The Times.

Отметим, что аналогичную версию выдвигают и московские эксперты. Некоторые из них даже называют точную дату новой войны: 6 июля.

Между тем на прошлой неделе Москва наложила вето на присутствие наблюдателей ООН в Абхазии. \"Они выгнали наблюдателей, потому что готовятся к войне\", - заявил корреспонденту житель села Эрегнети. \"Схема та же, как и в прошлом году: русские наращивают свой воинский контингент, проводят крупные военные учения, прямо грозят Грузии, а одновременно делают заявления, что грузинская сторона концентрирует силы и собирается развязать войну, а им придется реагировать\", - сказал в интервью газете Давид Бакрадзе, спикер парламента Грузии.

Однако, как отмечает издание, в ЕС уверены, что Россия, жаждущая навести мосты с администрацией США, воздержится от войны.

Саакашвили выразил недовольство прекращением миссии ООН в Абхазии, но в интервью испанскому изданию El Pais отметил, что она была \"очень слабой\", так как не могла помешать \"России на протяжении многих лет обстреливать наши населенные пункты\".

Напомним, на днях Евросоюз опроверг информацию Уве Клуссманна, данную в статье немецкого журнала Spiegel. Брюссель не называл президента Грузии виновным в развязывании августовской войны. Клуссманн писал, что якобы заглянул в конфиденциальные документы, подготовленные комиссией Евросоюза, и увидел там, что факты опровергают утверждения грузинского президента, что его страна оказалась безвинной жертвой \"российской агрессии\". Глава комиссии назвала статью \"полностью вымышленной\".

Международная комиссия под эгидой ЕС по расследованию обстоятельств августовского конфликта официально приступила к работе в начале декабря. Целью работы комиссии является объективное выяснение причин и обстоятельств, которые привели к возникновению конфликта в начале августа прошлого года. Доклад совету министров ЕС должен быть представлен к 31 июля 2009 года, подчеркнули в ЕС.

Саакашвили мечтает превратить Грузию в Дубай

У Саакашвили в голове множество планов относительно своей страны, в которые, правда, не входит нормализация отношений с соседней Россией. Он планирует превратить черноморский порт Батуми во вторую Барселону или Поти - в Дубай, пишет Der Standard.

\"Мы стабилизировали страну и предлагаем ЕС альтернативу монополии российского газа. (...) Когда станет ясно, что войн больше не будет, инвесторы вернутся. А пока мы пытаемся реализовать туристический потенциал Грузии: меньше, чем через три года, мы превратим Батуми в Барселону черноморского побережья\", - заявил Саакашвили в интервью газете.

Построенная в Грузии система - самая демократическая в регионе, считает грузинский президент. По его словам, в результате болезненных реформ в стране удалось покончить с коррупцией, \"главари мафии - в тюрьме или в России\". Кроме того, специалисты из ЕС помогают готовить полицейских, \"хотя иногда у них чешутся руки и они дерутся\", признал он.

В \"международном плане у нас всего одна проблема - Россия\", заявил Саакашвили. Что касается внутренней политики, его больше беспокоит оппозиция парламента, чем уличные протесты. \"Я не доставлю удовольствия России, позволив ей покончить со мной. У меня популярность 60% и международная поддержка. Зачем мне проводить выборы, если у некоторых правительств в Европе уровень популярности - 20%?\" - приводит издание слова грузинского президента.

\"Саакашвили живет в другом мире, - иронизирует один из оппонентов грузинского лидера, экс-кандидат в президенты Грузии Леван Гачечиладзе. - Существует две Грузии: одна - в его голове, а другая - та, в которой живут реальные люди\".

Источник: palm.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

karacha

комментирует материал 26.06.2009 #

Саакашвили вобщето надо лечится, он выбледышь администрации Буша, грузины нам русским братья!

user avatar
jurok1971

комментирует материал 27.06.2009 #

Мишаня уже не знает как вы......я ))) А англия его почему-то поощряет.... Вроде больше ни какая пресса уже на него внимания не обращает...

user avatar
patriot512

комментирует материал 27.06.2009 #

Очередной плевок в граждан Грузии " больше беспокоит оппозиция парламента, чем уличные протесты" т.е. отношение к нему чинуш разного рода (в т.ч. и избранных народом) его интересует больше, чем мнение самого народа!
Очередная утопичная идея "мы превратим Батуми в Барселону черноморского побережья", да сразу можно предложить переселиться в Грузию испанцам, а соседнюю страну сделать Францией и Италией.
Очередной плевок в сторону западной демократии и тех кто утверждает, что в Грузии расцвет демократии "У меня популярность 60% и международная поддержка. Зачем мне проводить выборы, если у некоторых правительств в Европе уровень популярности - 20%?". Хочется сравнить с действиями г-на Путина, по словам некоторых являющимся анти демократом, но как то не находится сравнений, даже он с 80% рейтингом и поддержкой запада ушел с поста президента.
Очередной плевок в сторону миротворцев и тех кто утверждает, что Грузия не готовится к войне "Когда станет ясно, что войн больше не будет, инвесторы вернутся.", т.е. президент именно Грузии должен сказать войны не будет, т.е. Грузия больше не будет развязывать войны, вкладывайте в нас денежки они не сгорят в пожаре ответного удара.
Г-н Саакашвили заврался и всем уже порядком поднадоел.

user avatar
tasia59

отвечает patriot512 на комментарий 27.06.2009 #

Парламентская оппозиция очень плодотворно работает, поэтому президента она "беспокоит", "уличная" же, это кучка недовольных реформами людей, которых подстрекают продажние шкурки, действующие в интересах кремля. Сегодня президента поддерживают больше народа, чем когда бы то ни было, и не надо про путю, " он " не ушел сам, срок "годности" у него вышел, но он надеется вернуться, Боже вас упаси. А насчет войны - просто смешно, что кто-то считает, что Грузия напала на россию. Маленькие страны не начинают войн с огромными монстрами, неужели это надо разъяснять?

user avatar
patriot512

отвечает tasia59 на комментарий 27.06.2009 #

Вы путаете израиль и грузию в израиле хоть признаки демократии есть, в грузии их давно уже нет. Парламент который на 65% состоит из подконтрольных мише сил вряд ли его заботит с точки зрения принятие им каких либо законов. Кучка или можете называть их кликой это всеже граждане грузии которые хотят достойно жить, но им не дает миша со своими планами превращения грузии в монте-карло закавказья и другими утопичными идеями. Вся грузия ждала пуска нефтепровода, пустили денежки начали тратиться в первую очередь на вооружения, пенсия и зарплата на уровне выживания. Все вменяемые граждане и гражданки рванули давно за границу.

Вы читаете эту статью не в том времени, миша говорит все в будущем времени, т.е. в будущем я не буду проводить выборы, в будущем я решу когда будет война,в будущем я .... Нес лишком ли много берет на себя это молодой человек? И это вопрос как я понял уже многие в нормальной Грузии задали себе такой вопрос за что и получают дубинками и слезоточивым газом.

Маленькие страны с вменяемыми правительствами всегда живут в мире с любыми своими соседями. Грузия это отдельная история. В главе страны стоит проффесиональный провокатор и другого он делать не чего не умеет, вот напал маленький до зубов вооруженный монстр на большего монстра, считая что другой более монстрее монстр его защитит, однако нет неполучилось, не стал самый старший монстр вмешиваться в этот междусобойчик. Надо еще разъеснять, что миша, втянул ВСЕХ ГРУЗИН, а заоодно и Россию в большую подставу?

user avatar
tasia59

отвечает patriot512 на комментарий 28.06.2009 #

Что Вам вообще известно о жизни в Грузии? Только то, что преподносят Вам ваши СМИ. А что онные вещают - слушать противно, т.к. плетут всякую ерунду. Все далеко не так, поверьте. Вы себе представляете у Вас, в России митинг против правительства в течении месяца? Жестоко, и не раз, разгоняли и за гораздо меньшее, убивают журналистов, желающих донести истину, принялись уже за блоггеров, высказывающих свою позицию и т.д. О чем речь? Кто заикнулся о демократии? Мы ее(демократию) только строим, и не исключены ошибки. В их исправлении или недопущении помогает здоровая часть оппозиции, и не только парламентская, но те люди, которые хотят видеть свою страну свободной, независимой, сильной и процветающей. А все что на улице - кучка предателей (кстати, что недавно и подтвердилось косвенно, и из-за чего многие митингующие покинули свои места). Этот план москвы, также потерпел фиаско. Наша маленькая страна очень желала бы жить в мире со всеми соседями, и не только. Но нынешняя политика большой страны не позволяет эту роскошь нам, к сожалению. Остается уповать на Бога( хоть Вы и против), может у Вас в стране изменится все к лучшему, как для нас, так и для Вас. Мы надеемся, а Вы?

user avatar
patriot512

отвечает tasia59 на комментарий 28.06.2009 #

Tasia59 Вы убедили меня, что Грузия более демократична, чем Россия, потому, что покрайней мере я не строю демократию. Просто живу пытаясь создать жизнь себе и своим близким лучше.

Извините, но Ваши посты похожи на передовицы газет СССР образца 30-х годов, и ответ на них можнт быть таким же "содержательным". Россия строит "суверенную" демократию, мы сейчас возводим новые заводы, строим параходы и т.д., но есть еще такие страны которые мешают нам на пути к светлому будущему, но политика этих стран потерпит фиаско... Правда звучит глупо?

А насчет Бога насколько я помню есть такая заповедь "Не произноси имя бога в суе". Поэтому я не против и не за я просто живу с этим. То на что я надеюсь, называется утопичной идеей, вот такой он недостаток образования, знаешь что это не выполнимо, но как же хочется чтоб так стало просто не представляете.

user avatar
kler16

отвечает tasia59 на комментарий 28.06.2009 #

А чего же вы по ночам на людей нападаете?почему не мирно договаривались?Саакашвили устроил геноцид.Раз страна маленькая.так и не ведите себя как большая.

user avatar
Ekselenc

отвечает tasia59 на комментарий 29.06.2009 #

А Вы с Израиля усё видите? Вам таки всё ясно, как надо в России жить и, как к Путину относиться? Лучшеб Вы мишке олимпийскому подсказали, что войну начинать это плохо кончить. Вас бы он послушал, думаю я себе. Или Вы тоже той войны хотели? Вы наверное уже привыкли, каждые пять лет войну начинать Грузию для грузин завоевывать???

user avatar
SILWESTR

комментирует материал 27.06.2009 #

Дайте мне, пожалуйста, ссылку на сайт, где московские грузины осуждают Сааку и поддерживают Россию.

user avatar
patriot512

отвечает SILWESTR на комментарий 27.06.2009 #

http://life.ru

user avatar
SILWESTR

отвечает patriot512 на комментарий 27.06.2009 #

Прочёл, удовлетворен. Надеюсь, этот документ пролонгирован от "14.08.2008 13:17" до наших дней.

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 29.06.2009 #

\"...Тем временем Саакашвили мечтает превратить Грузию в Дубай...\"

Жаль не граничит Грузия с Эмиратами. А было бы здорово если бы хоть метр был бы границы. Сакашвилли начал бы войну с эмиратами и через час бы сдался и стал бы Дубаём.
А чтобы действительно поднять страну до средины уровня ОАЭ надо иметь такие запасы нефти и умных правителей не одно поколение и не воевать и средства на армию не тратить, а в страну, но не в войну вкладывать. Однажды УЖ мечтал, как он летать будет. Взлетел и пал на камни но не разбился а рассмеялся... А Сакашвилли взлетел, упал, съел галстук, а ума так и не набрался. Рожденный ползать только мечтать и может.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland