Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жертв терактов освободят от налогов

Жертв терактов освободят от налогов

В Госдуму внесен законопроект, освобождающий от налогообложения доходы пострадавших от террористических актов людей и членов их семей, полученные от благотворительных организаций и иных структур.

Законопроект вносит изменения в Налоговый кодекс, а поводом для его разработки стали известные факты, когда налоговые органы пытаются взыскать налоги с родителей несовершеннолетних жертв террористического акта в Беслане за обучение, которое детям оплатили негосударственные структуры.

Один из инициаторов разработки закона, заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров пояснил, что формально подобные претензии правомерны, однако есть закон, а есть нормальная человеческая логика.

"Получается, что налоговые претензии в данном случае должны предъявляться детям, получившим налоговые выгоды. Но у детей нет имущества, которым они могли бы за это отвечать", - заявил Макаров, отметив, что сам факт возникновения подобной ситуации является результатом работы местных чиновников.

Депутат сообщил, что информацию о таких претензиях депутаты получили из СМИ и сразу начали действовать. "Был немедленно подготовлен законопроект, в котором мы устраняем возможность такого прочтения закона. В значительной степени это техническая правка. Более того, в обосновании я особо отмечаю, что речь не идет о каких-то бюджетных потерях, потому что эти доходы никогда не учитывались при расчете проекта бюджета", - приводит слова Макарова пресс-служба партии "Единая Россия".

Законопроект будет принят в кратчайшие сроки, уверен замглавы комитета Госдумы по бюджету. Он также сообщил, что параллельно готовятся письма в министерство финансов и федеральную налоговую службу, разъясняющие суть документа.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Лавский

комментирует материал 16.04.2009 #

Вот так и во всём у наших депутатов. Введут не продумав новый закон, а потом понапишут поправок, что основы уже и не узнать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland