Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские биатлонисты не употребляли запрещенные препараты

Российские биатлонисты не употребляли запрещенные препараты

Вещество, выявленное в пробах трех российских биатлонистов, не входит в список запрещенных препаратов.

Ряд ответственных лиц Олимпийского комитета России и Союза биатлонистов России уже располагают точными данными о том, какой конкретно препарат применяли Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко перед тем, как у них были взяты пробы в Эстерсунде.

Этот препарат не является эритропоэтином или препаратом из черного списка ВАДА, запрещенным к применению. Спектрограмма данного вещества, по информации «Советского спорта», не совпадает со спектрограммой ЭПО.

Компетентным источникам известно, кто входит в группу ученых и медиков, разработавших и испытавших этот препарат для успешного преодоления нагрузок в циклических видах спорта. Это – чисто российская, новейшая разработка. Она не является гормональной и произведена в России.

Если эритропоэтин вводится в организм с помощью инъекций, то препарат, следы применения которого были, похоже, найдены в организмах трех биатлонистов – так называемое назальное средство.
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Kk Pp

комментирует материал 19.02.2009 #

Ведущий российский эксперт по борьбе с допингом, глава антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России (ОКР) Николай Дурманов опроверг опубликованную в газете "Советский спорт" информацию о том, что допинг, который применяли российские биатлонисты, не входил в список запрещенных препаратов. Об этом сообщает интернет-издание Infox.ru.

По словам Дурманова, эти сведения не соответствуют действительности и являются "выдумкой журналиста". Эксперт также опроверг данные "Советского спорта" о том, что препарат, который использовали россияне, применяется назально в виде спрея. Дурманов подчеркнул, что развернутая информация о допинг-пробах Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко носит конфиденциальный характер.

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Александр Деревоедов также выразил сомнение в достоверности опубликованной изданием информации. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". По словам Деревоедова, Международный союз биатлонистов (IBU) поставил в известность Союз биатлонистов России (СБР) о том, какое именно запрещенное вещество было найдено в пробах спортсменов.

"Советский спорт" утверждал, что биатлонисты использовали "новейшую российскую разработку", не являющуюся гормональным препаратом. По информации издания, спектрограмма вещества, следы которого были найдены в допинг-пробах спортсменов, не совпадает со спектрограммой эритропоэтина. По официальным данным, в допинг-пробах россиян был обнаружен рекомбинантный (модифицированный) эритропоэтин, который вводится в организм при помощи инъекций.

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 19.02.2009 #

Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг отметил, что допинг, который применяли российские биатлонисты – «EPO четвертого поколения».

«По имеющейся у меня информации этот допинг – нечто совершенно новое. Но я не могу подтвердить или опровергнуть. Я не думаю, что это CERA, о которой сейчас все говорят», - цитирует президента IBU норвежская газета Dagbladet.

Ранее представитель медицинской комиссии IBU доктор Пьер Жанье заявлял, что у россиян нашли именно CERA. Медицинский препарат мирсера (CERA) – новый вид эритропоэтина, появившийся на рынке в прошлом году. Разработчиком и производителем CERA является швейцарская компания «Хофман ля Рош».

no avatar
Лешик

комментирует материал 20.02.2009 #

Даже если сказанное в статье - святая правда, то после того, как спортсменов отстранили, никто (включая наших из антидопинговской инспекции) уже ничего подобного не признает - ведь им не нужны неприятности ДЛЯ СЕБЯ. А виновны спортсмены, или нет - в таком случае уже дело десятое!

user avatar
Тишкин

отвечает Лешик на комментарий 20.02.2009 #

Вполне допускаю, что автор статьи абсолютно прав и препарат, абноруженный у наших биатлонистов не входит в список запрещенных. Но ни один чиновник ВАДА не признает этого хотя бы потому, что им пришлось бы признать, что отстранение наших биатлонистов от участия в чемпионате мира было ошибкой, за которую придется отвечать. Поэтому и информация о допинг-пробах наших спортсменов является конфиденциальной. И вообще, ВАДА давно стало инструментом давления на спортсменов и национальные сборные со стороны вполне определенных кругов.

user avatar
Outsider

отвечает Тишкин на комментарий 20.02.2009 #

входит в число запрещённых - EPO-Biosimilar называется, предположительно производится в Китае. Повышает содержание кислорода в крови и быстро снижает пульс, как раз для биатлонистов очень большое преимущество

user avatar
Лешик

отвечает Тишкин на комментарий 25.02.2009 #

трудно сказать, но я знаю, что перед отправкой вся сборная на допинг проверялась. И все были "чистые". Не сомневаюсь, что на самих соревнованиях нормальный человек так не подставится. Что там произошло - не знаю, но официальной версии верить трудно: сколько мантру не повторяй, она правдоподобнее не станет.

user avatar
Flint52

комментирует материал 24.02.2009 #

Это не тренеры, а делопуты от спорта, которые заранее и сознательно зарядили спортсменов на провал и позорный скандал, хватит заниматься ерундой и свои
незаконные делишки прикрывать газетной шумихой о невиновности, мало того,
что своими преступными действиями испортили жизнь
спортсменам, эти делопуты очередной раз обгадили РФ на весь мир, кроме того
показали, что у нас не все в порядке с подбором спотсменов, поскольку якобы вторые,
показали прекрасные результаты. Это хорошее уголовное дело, с вопиющей
нечетностью нет предела возмущения и боли за наших спортсменов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland