Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕГЭ глазами школьника

ЕГЭ глазами школьника

То, что мы должны сдавать ЕГЭ сейчас – неимоверно глупо. Надо было это делать классе в пятом, а так, действительно, приходится за год учить то, что пропустил или ЗАБЫЛ класса с 6-7.

Надо проводить не интенсивные подготовки к ЕГЭ, а просто повышать требовательность учителей. А то хорошие оценки ведь всегда ставятся за отношения, поведение – кому как повезло.

Но ведь на самом деле никто не знает даже на 4 предмет!

Министерство образования не в ту степь пашет: слишком много часов в день для детей. Пора бы усвоить, что в школах все на первом уроке спят, на втором и третьем соображают, а дальше просиживают ЗАДНИЦЫ.

Эти толстенные учебники никому не нужны, и никто оттуда ничего не знает.

Надо вводить тонюсенькие, но, самое главное, чтобы все всё знали. Вся строгость образования искупается всеобщим ничего неделанием. Да любой врач скажет, что ребенок не будет думать 8-10 уроков подряд.

Это смешно, да и толку 0.

Учеба, которая может быть интересной, превращается в каторгу.

А ведь сидеть, когда нет сил больше думать, – это мучение. А потом еще уроки делать дома – вот что бред! На этих тестах ЕГЭ рубят огромные бабки, репетиторы стоят бабки, которых у меня, например, нет. Курсы стоят бабки, дополнительные экзамены введены, чтобы, если что, на них можно было вытянуть блатных.

Я, честное слово, за ЕГЭ.

И надо постепенно подниматься из того, во что нас втянули. Министерство образования, школы, университеты сами виноваты в этой ситуации.

А еще бесят задания. К примеру, нужно расставить ударение. Последний раз издание новых орфоэпических словарей было ШЕСТЬДЕСЯТ лет назад, и то, что написано в ТЕХ словарях и тех, что сейчас переиздают, при этом не редактируя, СОВЕРШЕННО не совпадает с нынешними нормами языка. То есть ЕГЭ и с наукой не в ладах!

Пусть ЕГЭ взрослые сдают!

Я серьезно. Надо же проверить знания. Надо разделить их на четыре вида: право-экономический, филолого-гуманитарный, биолого-химический и математический. А то выпендриваться, что, мол, никто не учится, все могут))

А по поводу процесса организации обучения я вот что думаю. Надо с 5-го класса разделить классы на два вида во всех школах: «математические» и «гуманитарные» (учебники, количество предметов кардинально различаются). Расписание: 4 урока в день по 40 минут, 15-20 минут перемена.

Зато все будут ЗНАТЬ.

Домашнее задание минимальное – на подкрепление новых материалов. С 7 класса разделить математические классы на «биолого-химический», «физико-математический», «экономический»; гуманитарные – на «филологические» и «гуманитарные» (учебники и расписание также кардинально различаются).

Расписание: 5 уроков в день по 40 минут.

С 9 класса нужно проводить 5 уроков в день по 50 минут.

В университетах убрать пары и академические часы, а то после 1 парыак.часа либо одни трупы валяются, либо всеполовина уходят, либо тупо отсиживают зады. В университетах должно быть 5 уроков по часу максимум. Нужно также ужесточить меры по выполнению и закреплению всего пройденного.

И еще: пусть чиновники и депутаты СВОИХ ДЕТЕЙ отправляют в деревни, и они там служат рабочими сварщиками токарями и тому подобными.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

bombarda

комментирует материал 26.02.2009 #

ЕГЭ вообще затея на пустом месте.

user avatar
TV=58

отвечает bombarda на комментарий 28.02.2009 #

Даже Медведев удивился."Президент России Дмитрий Медведев был поражен попавшими ему в руки материалами по подготовке ЕГЭ для школьников. Они изданы в Москве в 2006 году. "

"На вопрос, что является следствием коренного перелома в годы войны, предлагаются такие варианты ответа, как 1."выход Японии из войны", 2."распад антигитлеровской коалиции" 3. "расстрел всех немецких военнопленных, находившихся в советском плену".
А КАК ВЫ ОТВЕТИТЕ?????

user avatar
bonanza

комментирует материал 26.02.2009 #

Это опять к вопросу о прогрессивных методиках, опорных конспектах и прочем.
Учебник должен быть информативным и не бестолковым.

user avatar
morgenshtern

отвечает bonanza на комментарий 26.02.2009 #

Там слишком много денег крутится, чтоб доверить авторство учебников тем, кто всего лишь пишет информативно и не бестолково.

user avatar
vorob_en

отвечает morgenshtern на комментарий 27.02.2009 #

15 лет пытаютсь подарить людям (некоторым уже подарила) свои информативные учебники по химии, которые учат без лишних сложностей. Кому нужно посложнее - тоже есть что предложить. Пока почти безуспешно (пробиться в издательство невозможно), хотя те, кто учил по моим учебникам без труда усваивают эту науку и поступают в вуз. Даже без помощи репетитора.

user avatar
reddy

комментирует материал 26.02.2009 #

Делить с пятого класса рановато. Вот с девятого стоило бы.

user avatar
bombarda

комментирует материал 26.02.2009 #

Домашних заданий действительно должно быть немного. У нас химичка задавала правило и одну (одну!) задачу на подкрепление. Иногда говорила: "Кто собирается в медицинский, сделайте дополнительно еще" - и добавляла еще одну, посложнее.
И химию знали все.
Математичка задавала всякий раз кучу - по всем своим предметам. Делала это треть класса, остальные списывали.

user avatar
Green

комментирует материал 26.02.2009 #

Вычистить бы из программы всякую фигню, типа валеологии, всякие "Истории Мирового художественного искусства" сделать факультативными, вот и было бы детям облегчение.

user avatar
livansky_kedr

отвечает Green на комментарий 26.02.2009 #

Ну что вы, еще ОПК введут с первого класса!

user avatar
Green

отвечает livansky_kedr на комментарий 26.02.2009 #

По нему пока еще ЕГЭ нет?

user avatar
bonanza

отвечает Green на комментарий 26.02.2009 #

Будет.
Что важнее:
1) Свобода, Равенство, Братство
2) Православие, Самодержавие, Народность.
Выберите нужный вариант ответа.

user avatar
lobzik

отвечает bonanza на комментарий 26.02.2009 #

Что должен делать хороший мальчик/хорошая девочка?
1) горячо любить свою Родину; жить, учиться и бороться
2) молиться, поститься, слушать "Радио Радонеж"

user avatar
reddy

комментирует материал 26.02.2009 #

Уроки по 40 минут всем бы хороши, но учителя будут физически не успевать подавать материал.
Тогда и классы должны быть раза в два меньше.

user avatar
chuhloma

комментирует материал 26.02.2009 #

Главная проблема ЕГЭ -- то, что обещанные варианты, которые бы оценивали всех на свете, написать нельзя. И как ни пиши -- Е-ГЭ и будет.
А про ЕГЭ "в цивилизованном мире" -- обычная лапша на уши,
made in ВШЭ.

user avatar
CYBERGROM

комментирует материал 27.02.2009 #

Этот ЕГЭ нужен для того чтобы вытянуть бабки из людей. Сдать его своими мозгами почти нереально. Уже было много случаев когда круглые отличники с треском его проваливали. ЕГЭ как пропасть, через которую дают прыгнуть бесплатно, но перепрыгнуть ее невозможно, а мостик через нее стоит денег.

user avatar
rub-darja

комментирует материал 27.02.2009 #

Согласна, что учителям нужно быть более требовательными: учить нужно до 9 класса, в в 10-11 кл. повторять и углублять изученное. Ни для кого не секрет. что оценки в школе липовые. И учителей в этом винить нельзя, а как им быть, если 2 ставить нельзя? Государственная оценка - 3. Те школьники, которые не хотят учиться, уже давно это усвоили: можно, ничего не делая, получить атттестат зрелости, а потом пойти с ним в любой вуз (главное, чтобы родители были платежеспособными). Вот и получается палка о двух концах. Учим, а получаем неучей. Мин-ву образования пора давно уже задуматься над над нормой оценок. Почему в советской школе дети знали школьный материал, такого безобразия не было? А потому что не было этой процентомании, и на осень, и на второй год оставляли, а кто не хотел учиться, шел в ПТУ.

user avatar
irina2909

отвечает rub-darja на комментарий 27.02.2009 #

Полностью с Вами согласна! У нас в школе та же проблема - нельзя ставить "двойки" в четверти, нельзя оставить на второй год. Я родителям на собрании прямо сказала: не обольщайтесь, если у вашего ребёнка "тройки", а подойдите к учителю. Учитель честно скажет, не является ли эта "тройка" "двойкой". Лично я готова об этом говорить честно.

user avatar
irina2909

комментирует материал 27.02.2009 #

А как делить с 5-го класса? У нас в школе такое деление происходит с 8-го класса. Есть классы: политехнический (углублённые математика и физика), гуманитарный, естественно-научный (химия, биология), компьютерный (комп. технологии, комп. дизайн, фотошоп, полиграфия, вёрстка...). Но есть также класс с базовой программой, для тех, кто не собирается учиться по какому-либо профилю.
Получается, что дети с родителями должны уже в 7-м классе определиться с направлением. Но им очень трудно это сделать! Большинство определиться не могут. Приходится привлекать социально-психологическую службу школы, чтобы помочь детям, протестировать их. Но всё равно, некоторые потом сожалеют о неправильном выборе, а ведь потом, в 10-м классе практически невозможно перейти на другое направление, так как трудно догнать углублённую программу.

user avatar
shishkina

отвечает irina2909 на комментарий 27.02.2009 #

Просто, когда учились те, кому сейчас около 50-ти, у них была цель. Они знали зачем они учились. Нетолько поступить в ин-т, но что-то узнать, рассказать другим. В сарших классах у нас было 7 уроков по 45 минут и никто не умирал. После уроков шли на курсы и там занимались ещё 2-3 часа, а утром опять в школу. И хватало времени и на спорт, и на кино, и на театр. Так, что дети не перегружены, а им не интересно. Они не понимают, зачем им это надо учить.

user avatar
shishkina

комментирует материал 01.03.2009 #

Сначала государство должно решить для чего учить и зачем, а затем уже решать, как учить и чему. Я сама в школе работаю и считаю, что учим не тому и не так. Но от стандартов никуда не деться, хотя они бредовые.

user avatar
Tonatiuh

комментирует материал 09.05.2009 #

Читаю такие вот статьи, слушаю новости из раздела образования и всякий раз несказанно радусь, что школу я уже давно закончила.
С последним абзацем согласна полностью.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland