Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полковник ФСБ арестован по делу о Черкизовском рынке

Полковник ФСБ арестован по делу о Черкизовском рынке

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест 62-летнего жителя Щелковского района Московской области Николая Рыбкина, сообщает пресс-служба СКП России. Рыбкин - учредитель ООО «Агентство «Росморавиа», он также зарегистрирован кандидатом на пост главы Звездного городка и по опросам населения - фаворит предстоящих выборов.

Рыбкин был задержан накануне. «Ему предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой). Ранее по данному уголовному делу были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ другим учредителям ООО «Агентство «Росморавиа» Тараканову и Потоцкому. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении СКП.

Аресты проводились в рамках расследования уголовного дела о контрабанде товаров на Черкизовский рынок столицы через Балтийскую таможню. Уголовное дело о контрабанде и злоупотреблении должностными полномочиями было возбуждено «в отношении сотрудников Балтийской таможни и иных неустановленных лиц» 6 февраля 2009 года по результатам поставок грузов. По данным следствия, грузы массовым потоком шли через таможню в адрес подставных грузополучателей, а затем продавались на рынках Москвы, Московской области и других регионов.

СКП подчеркивает, что китайский ширпотреб реализовывался «в том числе и на рынках группы компаний «АСТ», которая управляет Черкизовским рынком.

Затем, 20 марта 2009 года, было возбуждено еще одно уголовное дело по факту хранения и перевозки в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, на территории Черкизовского рынка (около 6 тыс. контейнеров с детской одеждой общим весом 100 тыс. тонн).

Компания Росморавиа, учредителем которого является Рыбкин, - брокер и участник российского рынка транспортно-экспедиционных и таможенных услуг с 2001 года. Основные направления деятельности компании - международные и внутренние перевозки на всех видах транспорта, транспортные и другие схемы для участников внешнеэкономической деятельности и таможенное оформление грузов.

Контрразведчик, борец с коррупцией, ловец маньяков

Голосование на выборах в Звездном городке должно состояться 28 июня. Фаворитом предвыборной гонки является Николай Рыбкин - полковник ФСБ в запасе.

На сайте Центра специальной военной подготовки при школе имени Комарова (создан по инициативе Рыбкина) говорится, что Рыбкин родился в 1946 году в городе Константиновский Донецкой области УССР. В 1965-1969 годах проходил военную службу в городе Канск Красноярского края в качестве воздушного стрелка-радиста. В 1973 году окончил Высшую школу КГБ СССР. С 1976 года работал в Центре подготовки космонавтов Звездного городка, где обеспечивал охрану сведений государственной важности о пилотируемой космонавтике. Служил за границей. По данным местной прессы, за участие в освобождении заложников в Сомали и Эфиопии военный контрразведчик был награжден орденом Красной Звезды.

В 1995 году, когда Рыбкин отдыхал с женой в Красноярске, он обезвредил маньяка, совершившего около 200 преступлений и убившего 28 человек. В ходе схватки с преступником Рыбкин получил ножевое ранение. За данный поступок награжден орденом Мужества.

С 2000 года - директор фонда содействия борьбе с коррупцией и терроризмом «Гвардия». Этот фонд является учредителем и акционером ряда компаний, работающих в области программного обеспечения, металлургии и транспорта. Фонд направляет деньги на лечение сотрудников ФСБ и ветеранов ЦПК, а также другие программы.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

19041958

комментирует материал 30.06.2009 #

Ну, одного цапнули! А дальше полумеры остануться полумерами. Везде идет и продается контрабанда и не только тряпками, но и лекарствами, продуктами! А это пострашнее будет дешовой тряпки!

user avatar
port1970

комментирует материал 30.06.2009 #

Нашли козла отпущения . Как за МКАД Налогин Сан Саныч два года Зону топтал, а потом ему в рост контору "Кольцевые магистрали" на три года Лужок отдал. В общем ссы в глаза божья роса !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland