Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От Онищенко больше шума, чем проку

От Онищенко больше шума, чем проку

Главный санитарный врач страны в очередной раз спас здоровье нации. После изнурительной семидневной войны на белорусском молочном фронте он заставил-таки противника капитулировать и признать российские ГОСТы. Или противник вынудил нас признать их кефир нормальным. После долгой публичной канонады на всех теле- и радиофронтах теперь уже трудно понять, кто кого победил и что в результате наступило - мир или перемирие. Вчера первые фуры с молочной продукцией братских нам коров уже мчали к Москве, а не братские нам белорусские таможенники отступили к Минску, открыв для нас вновь свои шлагбаумы.

Вроде можно перевести дух и, в ожидании кефира, порадоваться мирной тишине после грязной канонады. Но неприятный осадок все же портит радость победы. Это как в ссоре с близким человеком - наорали в запале друг другу гадостей посреди улицы, распугивая соседей, а затем тихонько помирились в спальне. Казалось бы: теперь радуйся - не хочу, однако в глаза друг другу смотреть неловко и на улицу выходить неудобно. Тем более что все прекрасно понимают - и повод для ссоры был мелочный, и обвинения надуманы, и публичность излишня. Успокаивает лишь то, что главным героем молочного трагифарса был наш неувядаемый герой товарищ Онищенко. Его на постсоветском пространстве наши недруги давно уже воспринимают как солдата Чонкина, от которого больше шума, чем проку. Но мы, истинные патриоты отечественного кефира, видим в главном санвраче настоящего Дон Кихота наших дней, который с пипеткой наперевес раз за разом бесстрашно бросается навстречу чужеродному боржоми, вину или кефиру. Не жалея себя, своего белого халата и светлого имени, он спасает нас от грузинской минералки, от молдавского вина, от норвежского лосося, от американских окорочков, от польского мяса, от белорусского молока...

Всякий раз его смертный бой с очередной ветряной мельницей невольно совпадает с осложнением отношений между большими политиками наших стран, но совпадения эти, конечно же, случайны. Большие политики потом мирятся, жмут друг другу руки, поднимают бокалы, а про маленького бойца с пипеткой никто и не вспоминает, словно его и не было. Обидно, однако. И за мелкого героя, которого использовали в качестве большого пугала, и за братские народы, которые после каждой такой пирровой победы чувствуют себя немножко оплеванными. Народам мечтается, чтобы большие политики свои отношения выясняли по-взрослому - тихо и уважительно, не распугивая соседей, а тут раз за разом на площадь выкидывают бедного Онищенко, и тот давай всех стращать то бациллой, то тяжелым металлом, то параграфом.

Его уже давно никто не боится, жалея сердешного и понимая, что не со зла шумит, а исключительно по нужде. В смысле - по принуждению. Но мы, патриоты отечественного боржоми, им, безусловно, гордимся. Пусть недруги и полагают, что большие политики давно превратили его в боксерскую перчатку, для нас же он истинный защитник от всяких мифических угроз. Мы даже готовы быть его Санчо Пансами в борьбе с ветряными мельницами, только бы враг не прошел и бацилла не пролетела. Да что там готовы, мы уже давно и санчи и пансы: вместо хороших молдавских вин с радостью пьем родную бормотуху, которая в магазинах остроумно именуется российским вином. Мы покорно заменили грузинскую хванчкару на абхазское нечто. Мы с легкостью переплачиваем за подорожавшие овощи, минералку, колбасу и молочные продукты только ради того, чтобы наш маленький герой с большой пипеткой чувствовал себя победителем в молочной, винной или поросячьей войне.

Мы же понимаем, как ему трудно без конца воевать со всем миром, вжавшись в большое кресло, которое на весь экран словно уши Чебурашки возвышается над его печальным ликом. Мы понимаем, что и кресло ему такое специально придумали - унижающее, и роли такие предлагают - скандальные. Но он все равно наш. Отечественный. Как бормотуха или рассол. Поэтому просим соседей не серчать, обид не копить и на шум не обижаться. Милый же бранится - только тешится. А мы, хоть и патриоты, но все равно ждем боржоми, лосось, пуркарское и хванчкару. Чтобы вместе выпить и закусить - за мир во всем мире.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

sila

комментирует материал 19.06.2009 #

"заменили грузинскую хванчкару на абхазское нечто" - и тут все подгоняется под нужные рамки. хотя абхазское вино очень даже качественное

user avatar
Escort

комментирует материал 19.06.2009 #

У государя есть много онищенок.
И все оне - герои!

user avatar
sila

комментирует материал 19.06.2009 #

Как от любого российского чиновника.

user avatar
4296743107

комментирует материал 20.06.2009 #

Да босьте вы,самые бедные у нас в стране врачи и учителя ! Ну, нищинствует человек, дети там внуки, ну подмахнул где перстом вельможным указали ! Простим ????

user avatar
Obama0

комментирует материал 20.06.2009 #

С нетерпением жду момента,когда с кремлядью поссорится любовно взращенный ею самогонщик Какойты. И на сцену выпустят Онищенко. Наступит момент истины: путинский Доктор Клоун запретит водку "паленушка". А пока сбылась неполиткорректная,но абсолютно верная фраза, сказанная Ираклием Окруашвили после Онищенковского эмбарго грузинских вин:что россиян можно поить и фекальными массами. И ведь можно!За эту самую "паленушку" учинили войну, объвили самогонный заводик независимым государством и обеспечили директору этого заводика режим наибольшего благоприятствования в сбыте продукции.Я б на месте Саакашвили тайно поставлял самогонщику необходимое сырье и оборудование. На дурака,как известно,не нужен нож. На алкаша-тем более.

user avatar
katr5

комментирует материал 20.06.2009 #

Человеку с таким именем должно быть стыдно выходить на улицу деяния его.

user avatar
Ревизор

комментирует материал 21.06.2009 #

Уважэаемый автор! Не надо путать Божий дар с яичницей. Никто "наши" ГОСТы не трогал. И никто в качестве белорусских товаров не сомневался. Речь шла о техническом регламенте на молоко и молочную продукцию, который был введен с 1 января 2009 года, и который описывает: какие должны быть сопроводительные ДОКУМЕНТЫ по качеству, что в них должно быть написано, а чего не надо писать, и какая информация должна быть на упаковке товара. ВСЕ!!! Все были предупреждены заранее, в том числе и правительство БР. За пол года после введения регламента Батька не пошевелился (его подчиненные). Чего же теперь валить на Россию (Онищенко) и закатывать истерику. Онищенко поставлен следить за выполнением законодательства по качеству продуктов. Ему за это зарплату платят. А если он это делать не будет, то у вас первого понос начнется. Вот тогда посмотрим, как вы заговорите о Государственном санитарном враче.
Кстати-1, ГОСТы на молоко и молочные продукты у нас действуют МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ, подписанные и соблюдаемые не только Россией, но и Белоруссией, Украиной, Молдавией, Казахстаном и т.п.
Кстати-2, Финляндия тоже поставляет нам молоко и молочные продукты В ТОЧНОМ СООТВЕТСТВИИ С РЕГЛАМЕНТОМ и не истерит.

user avatar
dunin1

отвечает Ревизор на комментарий 21.06.2009 #

Уважаемый Ревизор. Интересно, а за что вам зарплату платят. Судя по вашей "беспристрастной" защите, Путинско - Онищенковской теории конфликта, примерно за то же. А если она и по величине сопоставима, учитывая постоянные появления Онищенко на публике, в костюмах от кутюр и часиках, не ниже Картье (уж не контрафакт же он носит), то ваш полемический задор вполне понятен и объясним. Дальнейших вам удач в деле защиты Российского населения от качественных и недорогих продуктов. К тому же, судя по тому, в каком порядке Онищенко, за это, не только зарплату платят.

user avatar
Ревизор

отвечает dunin1 на комментарий 22.06.2009 #

К госструктурам я никакого отношения не имею. Работаю на частном предприятии в качестве наемного сотрудника ревизионной службы, за что и получаю зарплату. Кое- что понимаю в ГОСТах и Техрегламентах. Поэтому когда некоторые дилетанты выступают с умным видом в вопросах, в которых не смыслят, считаю своим долгом внести ясность. Ваше выражение о беспристрастности в кавычках я принять не могу т.к. действительно беспристрастен и не собираюсь защищать ни Путина , ни Онищенко, ни тем более Лукашенко.
Неприлично заглядывать в чужой карман, но думаю, что вы получаете больше меня. Кто-то может быть и позволяет носить Картье и ходить в костюмах от кутюр. Мне это до лампочки, а кому-то завидно. Таких мне жаль.

user avatar
dunin1

отвечает Ревизор на комментарий 22.06.2009 #

Преступникам во власти я не завидую, я их презираю.

user avatar
Ревизор

отвечает dunin1 на комментарий 24.06.2009 #

1. Преступником кого-либо может назвать только суд в приговоре. У Вас есть факты и улики преступлений? Если есть, а Вы их скрываете, то тоже совершаете преступление.
2. Ваше презрение им до лампочки, если они сознательно совершают преступление.

user avatar
dunin1

отвечает Ревизор на комментарий 24.06.2009 #

Ваш "Басманный" суд назовёт? Не смешите. Вы, вон, ещё до суда, на мня стрелки перевели. И, если, моё презрение им "до лампочки, То может, (не будем называть чьё), холуйство оценят.

user avatar
Ревизор

отвечает dunin1 на комментарий 24.06.2009 #

Причем здесь Басманный суд? Это общемировая юридическая норма.
На вас стрелки никто не переводил. Или вам очень хочется страдальцем казаться?
От деРЬмократического холуя слышу.

user avatar
dunin1

отвечает Ревизор на комментарий 25.06.2009 #

При том, что "Басманному суду", на общемировые юр.нормы, плевать. Для вас нужен народный суд, китайского образца. Кто холуй, легко разберётесь, перечитав свои комменты. А уж суверенная "дерьмократия", В смысле, суверенная от настоящих демократий, это изобретение ваше и ваших господ, г-н страдалец - ревизор за Онищенко и ваших с ним общих хозяев.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland