Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему Израиль на Западе порицают больше, чем Россию?

Почему Израиль на Западе порицают больше, чем Россию?

Почему Израиль на Западе порицают больше, чем Россию? - задается вопросом колумнист The Wall Street Journal Брет Стивенс. "С осени 2000 года, когда началась вторая интифада, от пуль израильских военных погибли около 6 тыс. палестинцев, в том числе участники боевых действий. В Чечне с конца 1999 года убито от 25 тыс. до 200 тыс. мирных жителей: точных сведений не существует", - пишет автор, сообщая, что на тысячу чеченцев приходится от 25 до 200 погибших, а на тысячу палестинцев - 1,5-2.

Тем не менее, если судить по частотности слов "Palestine" и "Chechnya" в Гугле в сочетании с термином "геноцид", мир возмущается невзгодами палестинцев в 6,6 раза сильнее, чем положением чеченцев, хотя потери последних намного выше. "Между тем в обоих случаях имеет место убийство мусульман немусульманами", - отмечает автор.

Стивенс перечисляет несколько возможных объяснений этого дисбаланса: зверства чеченских террористов (впрочем, тут же возражает он, современный терроризм практически изобретен палестинцами), информационная блокада Чечни российскими властями (впрочем, кому нужны картинки, когда российские солдаты рассказывают в интервью L.A. Times, как разорвали чеченскую снайпершу, привязав к бэтээрам? - замечает автор). "Или израильско-палестинский конфликт просто важнее в стратегическом отношении? Но еще до 11 сентября было известно, что "Аль-Каида" помогает чеченским боевикам оружием и деньгами", - отмечает автор.

Так почему же израильско-палестинский конфликт вызывает намного большее негодование мусульманского мира, а также Запада? "По моей гипотезе, причина только одна: мир считает палестинцев жертвами еврейского государства. Что касается чеченцев, им страшно не повезло: в России вряд ли появится президент еврейской национальности", - заключает Стивенс.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

vic48

комментирует материал 22.04.2009 #

Разве не евреи являются основателями терроризма, и именно в России за препятствование Александром 3 строительства гетто.

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 22.04.2009 #

"В 2003 году «Независимая газета» со ссылкой на Министерство по делам национальностей России сообщила, что в Чечне с 1991 по 1999 годы было убито более 21 тыс. русских (не считая погибших в ходе военных действий), захвачено более 100 тысяч квартир и домов, принадлежащих представителям нечеченских этносов, более 46 тыс. человек были фактически превращены в рабов. У них отбиралось имущество и паспорта при попустительстве республиканских и федеральных властей. По опубликованным Госсоветом Чечни данным, с 1991 по 2005 год в Чечне погибли 160 тысяч человек, из которых 80-90 тысяч были чеченцами. Значительная часть жертв конфликта — русские, также пострадали дагестанцы, ингуши и прочие народы, проживавшие в Чечне. Впоследствии глава Госсовета Чечни Таус Джабраилов отметил, что в число погибших им были включены все без вести пропавшие в Чечне, и что названные им цифры не могут считаться официальными, так как их нельзя подтвердить документально." - Википедия. Если учесть что в одной квартире проживало как минимум 2 человека, то можно говорить как минимум о 200 000 пострадавших нечеченцев. Если б палестинцы совершили что нибудь подобное с евреями, выгнав их с обжитых мест, я думаю 6 000 дело бы не закончилось! Но жалеют конечно опять же пострадавших чеченцев!

user avatar
zarubezhom.com

комментирует материал 22.04.2009 #

Этот Стивенс вообще просто шулер и только сознательно путает карты, ставит вопросы, заранее подготовив нужные ответы, жонглируя, как в цирке наболевшими словами Чечня, Палестина, интифада.

Чеченская проблема в России - это очень старая расовая война Хазар (иберов) против Росов (асы, называемые по талмуду - \"гои\"). В этом ключе всё становится понятно, как 2х2. Чиченов-хазар-иберов поддерживает интернациональный международный Евреонал, причём и изнутри России тоже. В этом и состоит загадка \"маленькой, но очень гордой\" народности. Поэтому и спецслужбы никак никого найти годами не могли, а потом, как-то всех выпускали. Поэтому и несколько сот гойских (русских, украинцев и т.п....) бежали и пропали в Чечне. А бежав, не могли получить подъёмные на своей отчизне.

В этом ключ к тому, почему христианство - подлая захватническая и чуждая на Руси религия. А первозданные вера и культура - уничтожались беспощадно. Вт поэтому реабилитации не будет. Солнце взойдёт!

user avatar
shostik

отвечает zarubezhom.com на комментарий 26.04.2009 #

А почему не могли получить подъемные в своей отчизне?
А чуждое России христианство ввел на Киевской Руси Киевский князь Владимир. А первозданная вера и культура уничтожалась беспощадно императором российским Петром I. Для кого не будет реабилитации - для Петра, Владимира или хазар, которые христианство и западную культуру в России не внедряли?

user avatar
camino

комментирует материал 23.04.2009 #

\"Палестинцы\" - это арабы, ничем не отличающиеся от иорданцев, сирийцев, ливанцев, иракцев и т.п. Арабы контролируют 99,9% земли на Ближнем Востоке. Израиль представляет собой 0,1% всей этой территории. Арабское единство, арабский национальный интерес требует противопоставить сионизму существование отдельного палестинского народа, который является всего лишь инструментом для осуществления позтапного геноцида евреев. Выходит, что арабам, как когда-то немцам, не хватает \"жизненного пространства\", и им необходимо построить 23-е государство именно на незначительном клочке земли в 0,1%, не имея никаких территориальных претензий к сопредельным арабским странам! Инспирированный и поддерживаемый мировым сообществом конфликт с арабами является не территориальным, а обусловлен самим существованием еврейского народа. Кроме того, Иран с его террористами ХАМАС, Хизбаллы и прочих, а также их покровителей, в число которых входит Россия, заинтересованы в повышении цен на нефть, поэтому конфликт на Ближнем Востоке не погаснет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland