Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нефть и молоко: простые ответы на сложные вопросы

Нефть и молоко: простые ответы на сложные вопросы

Представьте себе, что изобретен некий порошок, из которого при разведении водой получается настоящая нефть! И объем этого порошка в три раза меньше, чем объем получаемой в результате нефти!

Ну вот наконец-то и Белоруссия! Последний диктатор Европы - и тот присел под могучими лапами русского медведя Онищенко. Теперь, как возопят сигнализаторы, у России вообще не осталось друзей и союзников! Страна-изгой чистой воды.

И зачем академик Сахаров придумывал свою водородную бомбу? Что его водородная бомба против технического регламента на молокопродукцию? Да ничто. Тьфу. Даже крупнейшее в истории извержение вулкана на Курилах решительно никого не волнует. Потому что бывают события и поважнее. Например, запрет на ввоз в Россию белорусского сухого молока.

Отставим в сторону проблемы личных взаимоотношений руководителей России и Белоруссии. В этой схватке обоснование войны куда как интереснее предмета войны. А обоснование войны - демпинг белорусского сухого молока на российской земле.

Сухое молоко - удивительный продукт. Этот продукт решает две важнейшие проблемы молока натурального. Во-первых, сухое молоко хранится значительно дольше, чем молоко натуральное. Во-вторых, сухое молоко значительно проще перевозить. Его объем в три раза меньше, чем объем молока, который из него можно получить.

И вот я изучаю все это, а фантазия моя разыгрывается не на шутку. Белоруссия - молочная держава. И заваливает своих соседей (то есть соседа, то есть Россию) демпинговым сухим молоком. Россия - энергетическая держава. Газовая и нефтяная. Насчет сжиженного газа мы вроде бы понимаем, что-то там делать стараемся. Но как насчет сухой нефти?

Нефть и молоко - два самых важных для человечества вещества. Молоком мы питаемся, а из нефти мы получаем все остальное - от автомобильного топлива до одежды, красок и пластмассовых корпусов для телевизоров.

Сухое молоко изобрели в самом начале XIX века в России. Так почему бы не изобрести в России же сухую нефть? В самом начале XXI века!

Нет, я понимаю, что хранится нефть и без нашего участия предостаточно. Но вот транспортировка! Представьте себе, что изобретен некий порошок, из которого при разведении водой получается настоящая нефть! И объем этого порошка в три раза меньше, чем объем получаемой в результате нефти.

Это решило бы все наши проблемы. Транзит нефти сократился бы в три раза при тех же самых объемах поставки. То есть мы окончательно задушили бы украинский Нафтогаз, погубили бы нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии, но при этом получали бы ту же самую прибыль от экспорта нефти, какую получаем сейчас!

К сожалению, сухую нефть пока никто не изобрел.

В процессе написания этой колонки я говорил с одним из нефтяных воротил. Ну, он посмеялся, конечно, но потом вполне серьезно сказал, что они бы такого не допустили. Что они контролируют все возможности появления альтернативных энергоносителей. Им не нужны альтернативные энергоносители. Потому что их устраивает то, что существует сейчас.

То есть нефтяным воротилам сухая нефть была бы невыгодна. Быть может, кстати, она и не изобретена до сих пор именно потому, что существуют нефтяные воротилы.

Так вот, я обещаю вам - я секрета не выдам. Если кто-нибудь из вас изобретет сухую нефть - приходите прямо ко мне, я сохраню этот секрет от всех нефтяных воротил. И мы с вами перевернем мир. И заработаем миллиарды. Больше, чем Прохоров! И построим яхты длиннее, чем у Абрамовича!

Конечно, когда-нибудь наверняка появится какой-нибудь европейский Онищенко, который скажет нам: ваша сухая нефть не соответствует нашему техническому регламенту. На нее неправильно оформлены документы. Поэтому ее нельзя завозить.

И что нам на это ответить? Да очень просто ответить.

Ведь в Европе в отличие от России собственной нефти практически нет и не будет. А в России, как это ни удивительно, собственные коровы еще не перевелись.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

gogores

комментирует материал 16.06.2009 #

Конспирологическая история о человеке, который якобы изобрел энергетическую таблетку, на которой бензиновый двигатель может работать месяц, и был уничтожен американскими корпорациями, давно известна.

user avatar
livansky_kedr

отвечает gogores на комментарий 16.06.2009 #

По моему это вообще изначально фантастический рассказ был.

user avatar
никитаец

отвечает livansky_kedr на комментарий 16.06.2009 #

Понятно, что рассказ, но есть люди, которые искренне верят, что так оно и есть. Ну как в Ангар-18 и прочие вещи, которые скрывает правительство )))

user avatar
lobzik

комментирует материал 16.06.2009 #

Вот когда пожалеешь, что конспирологи бредят и нет мирового правительства!
Повесило б оно нефтяных магнатов, разработало б дешевую энергию - и пусть бы наживалось. Оно одно, магнатов много.

user avatar
romiross

комментирует материал 16.06.2009 #

Извращенная забота об экологии тоже проплачена.
Нефть - не только топливо. Вся их "этичная" дрянь тоже оттуда.

user avatar
Smesharik

комментирует материал 16.06.2009 #

Все бы хорошо. Вот только молоко - возобновимый ресурс, а нефть, увы, нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland