Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремлю не интересно, что на самом деле грозит России

Кремлю не интересно, что на самом деле грозит России

Подписав Стратегию национальной безопасности России до 2020 года, президент Дмитрий Медведев дал возможность западным - так и хочется сказать \"советологам\" - вновь поговорить о российской внешней политике. Может быть, это сигнал новому американскому президенту Бараку Обаме? Может быть, новый российский президент демонстрирует таким образом уверенность в собственных силах и преемственность политики? Ведь собирающемуся в Москву американскому президенту совершенно необходимо понять, что российское руководство и далее считает размещение элементов противоракетной обороны США в Европе чуть ли не главной проблемой безопасности собственной страны.

Любой здравомыслящий россиянин может рассказать своему президенту, в чем главные угрозы национальной безопасности страны. В сырьевом характере экономики, превращающем Россию в страну третьего мира на следующий же день после падения нефтяных цен. В удушающей страну коррупции. В катастрофическом вымирании населения, которое ставит под вопрос физическую возможность даже не развития, а просто заселения российских просторов. Но кому в российской политической элите интересна вся эта дребедень?

В сознании случайных людей, оказавшихся в московских коридорах власти в начале нового тысячелетия, современная Россия - некий клон Советского Союза, поднимающийся с воображаемых колен. Естественно, у этого клона, живущего в виртуальном кремлевско-телевизионном пространстве, и угрозы совершенно другие. Главный оппонент - все те же Соединенные Штаты, мечтающие унизить Россию и помешать ее возрождению. Главные предатели - бывшие советские сателлиты, посмевшие считать счастливые годы пребывания в тени \"большого брата\" не лучшим временем в своей истории и налаживающие сотрудничество с заокеанским супостатом. Главный союзник - Китай, руководство которого вряд ли мечтает о совместной борьбе с супостатом, так как экономически - и кризис это явственно доказал - зависит от его процветания.

Примечательно, что из новой стратегии практически исчезли все угрозы, считавшиеся серьезными в начале века. Нынешнюю власть уже не волнует усиливающееся расслоение общества, терроризм и сепаратизм - несмотря на непростую ситуацию на Кавказе, кризис социального обеспечения и здравоохранения, криминализацию общественных отношений. Разве ничего этого в самом деле больше нет? Но очень хочется, чтобы не было, - и действительно критичные для будущего России вопросы просто изымаются из концепции. Пусть это обычный бюрократический документ, но раньше он хотя бы свидетельствовал, что власть понимает, в какой стране она живет.

А теперь к проблемам реальной России утвержденная ее президентом стратегия отношения не имеет. Из документа мы можем узнать все о маниловских мечтаниях российского чиновничества, о том, каким Наполеоном мнит себя каждый клерк, попадающий на работу в Совбез или администрацию главы государства, какой образ России вырисовывается в его сознании по дороге на Рублевку. Но о самой России мы не узнаем ничего, как и совершенно не поймем, какой будет страна в 2020 году. Очевидно одно - если принимаемые высшим руководством страны документы будут все так же далеки от реального положения дел в России и в мире, спустя десятилетие преемнику Дмитрия Медведева будет уже не до широковещательных концепций.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

vladnestchem

комментирует материал 15.05.2009 #

А почему Кремлю должно быть интересно, что грозит России? Кремль - отдельное государство, которое только граничит с Россией; у него свои законы и порядки! н только "объявляет" России, кто у нее теперь Президент, кто депутат и т.д. Он, также, как опекун, распоряжается всеми финансами России и ее недвижимой собственностью и т.п. А, по большому счету, ему "чихать" на Россию и ее проблемы и это очевидно!

user avatar
ZARYSTRA

комментирует материал 15.05.2009 #

Может быть они бы и хотели улучшить положение всех и вся,но в силу своей ограниченности увы

user avatar
ABWER

комментирует материал 15.05.2009 #

Им интересно одно..как выпотрошить Россию..Они наверняка..уже члены золотого миллиарда...

user avatar
gerbertspb

отвечает ABWER на комментарий 17.05.2009 #

Грани ру-источник этой информации-это правое СМИ либерастов, поменьше им доверия...Попробуйте на их сайте оставить комментарий отрицательный, ни за что не пропустят...А с вашей оценкой Кремля я полностью согласен...

user avatar
partisan

комментирует материал 16.05.2009 #

один вопрос- почему до сих пор Генпрокуратура не завела уголовные дела на весь путинский кабинет, как на врагов народа и вредителей ? Ведь их деяния ПРЕСТУПНЫ !!!

user avatar
ротмистр

комментирует материал 17.05.2009 #

А унас страна Хазария. Кто не верит почитай те Гумилева " Древняя Русь и Великая степь" . У нас они и правят , а заменили им хазар мы- русские и другие народы России. И у них главная задача не допустиь русских к власти , к деньгам, к СМИ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland