Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интеллигенты, не обольщайтесь, вы снова будете крайними

Интеллигенты, не обольщайтесь, вы снова будете крайними

Из всего, что происходит в России, ничто не кажется мне более зловещим, чем знаковые жесты, которыми наш обожаемый президент щедро одаряет официозных либералов. То Белых и Гайдар с оружейными щелчками, как патроны, становятся в обойму кремлевской власти. То главный редактор "Новой газеты" г-н Муратов по-дружески, запросто распивает чаек с президентом в Кремле...

Как известно, во время обширного интервью "Новой" г-н Муратов призвал президента Медведева провести политическую "разморозку". Могут заметить, что ничего особенного и из ряда вон выходящего Медведев в этой беседе не сказал. Что ж, это неудивительно: все заметные повороты в политике именно так и делаются - путем переноса ударений, аккуратной перестановки запятых в привычных фразах. Под обязательный аккомпанимент заклинаний о неизменности курса и его полной преемственности.

Почему же это выглядит зловеще? Да потому, что если власти предержащие дружелюбно зазывают либералов в Кремль выпить с ними чашечку чая и отведать сладких пирожных - значит, дело идет к уличным РАССТРЕЛАМ.

Некоторые сочтут такой вывод диким и нелогичным. Но посудите сами: экономический кризис нарастает, и ударяет по России все больнее. Рано или поздно это должно вызвать массовые народные протесты, которые властям придется как-то подавлять. Если, конечно, они хотят остаться властями и продолжать трудиться в Кремле, а не осваивать премудрости пошива лагерных рукавиц и перекочевать в места не столь отдаленные - Бутырку, Матросскую Тишину, а то и вовсе в небытие...

Спрашивается: может ли власть рассеивать и, возможно, расстреливать толпы, пока над ней самой развевается лубянско-чекистское знамя с гордым профилем В. В. Путина? Вряд ли - ведь за такое кошмарное злодейство ее гневно осудит весь цивилизованный мир. Обитатели Кремля живо превратятся в презренных "изгоев" почище Ким Чен Ира, помноженного на муллу Омара.

Совсем другое дело - если разгонять и расстреливать те же самые толпы власть будет под "гуманным, либеральным и демократическим" флагом. При поддержке передовой и "свободолюбивой" интеллигенции. Под аплодисменты международной общественности... Тут и название подходящее на язык просится - "гуманитарные расстрелы".

А что будет потом? Потом отыгравшую свою прискорбную роль "передовую интеллигенцию" власти, разумеется, просто выкинут в мусорную корзину. И не с благодарностью, а с праведным проклятием на устах: "У-у, шкура!". Как они уже сделали это после 1993 года...

По замечанию одного видного политика XX века, "винтовка рождает власть". Вот именно: власть, возможно, рождается винтовкой, автоматом Калашникова, танковыми орудиями... но никак не бурными рукоплесканиями этим орудиям, когда они палят в народные толпы... А кто будет стрелять? Известно, кто - те же самые генералы-гэбисты-силовики, что и в 1993 году. Герои России: Грачевы, Ерины, Шамановы, Будановы... Отморозки, одним словом. Вот они и пожнут все плоды вожделенной "разморозки", а интеллигенция - только плевки и ненависть в очередной раз обманутого народа...

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Max

комментирует материал 17.04.2009 #

Что за чушь? Какие массовые протесты? Под какими либеральными флагами?

user avatar
Lopdog

отвечает Max на комментарий 17.04.2009 #

Да вот либералы, как раз, и машут флагами массовых протестов. Мол вот щас, щаст страна в едином порыве как встанет! Как выйдет!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 17.04.2009 #

А не плевать ли нашей дорогой власти на гневное осуждение цивилизованного мира?

no avatar
Suxov

комментирует материал 17.04.2009 #

Не волнуйтесь. Власти подавят массовые протесты, буде таковые возникнут, безо всякой помощи нашей псевдо-интеллигенции. На это есть увеличенный штат МВД, готовые статьи за разжигание того-сего-пятого-десятого и прочее.

user avatar
Kk Pp

отвечает Suxov на комментарий 17.04.2009 #

Конечно, без помощи интеллигенции. На интеллигенцию потом только все свалят - мол, вот она, борьба за демократию, до чего довела!

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 17.04.2009 #

Либералов зазывают попить чайку просто потому, что создают все ту же видимость демократии. И ни для чего больше. Не самое подходящее время, конечно, но что уж делать.

no avatar
Elka

отвечает Kk Pp на комментарий 17.04.2009 #

А мне так без разницы, кто там с кем чаи пьет - власти, демократы, либералы... По-моему, вся эта компашка друг друга стоит.

И видеть какие-то судьбоносные знаки в том, что-де президент кому-то там интервью дал - по меньшей мере глупо.

user avatar
Hanter

комментирует материал 17.04.2009 #

Читающая эту статью интеллигенция, наверное, очень удивилась, узнав, что, оказывается, все они либералы...

user avatar
Elka

отвечает Hanter на комментарий 17.04.2009 #

А она вообще существует, эта самая интеллигенция? По-моему - нет. Интеллигентами называют себя те, кому это зачем-то выгодно. Либералы в том числе.

user avatar
Пол Банкин

отвечает Elka на комментарий 17.04.2009 #

Путаница у Вас какая-то... Русская интеллигенция в оппозиции к ЛЮБОЙ государственной власти, так уж у нас повелось. Понятие \"выгода\" тоже не для интеллигенции, увы. Истина дороже. Существует ли она? Как личности - конечно. Как класс или \"прослойка\" - сам не пойму. Организованной силой она не является, но в этом ли ее цель? Но то же можно сказать и о крестьянстве, пролетариате, буржуазии... Организованных сил в ОБЩЕСТВЕ сейчас нет. В ГОСУДАРСТВЕ - да, есть - чиновники и спецслужбы. Вот интеллигенция и пытается играть в обществе ту роль, которую в др. странах играют партии, профсоюзы, журналисты... Плохо получается? Да, потому что не помогает никто. Но не опускаться же до безделья. \"Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет!\"

user avatar
tezztezz

отвечает Elka на комментарий 18.04.2009 #

Согласен, а МАЛЬЧИК ТО БЫЛ? Кто есть интеллигенция? кто читать умеет, и на клаве работать? все уже склеилось и упростилось. нет ее в чисто виде интеллигенции, есть просто мы. скотники пишут стихи, пастухи пишут песни, о какой интеллигенции пишете. да и зачем?

user avatar
Hanter

комментирует материал 17.04.2009 #

Интеллигенции не привыкать - она всегда крайняя. Со времен бессмертного \"У-у-у, еще и шляпу надел!\"

user avatar
Kk Pp

отвечает Hanter на комментарий 17.04.2009 #

И предполагается, что вот этот, который шляпу надел, будет рукоплескать каким-то массовым расстрелам?

no avatar
Lopdog

комментирует материал 17.04.2009 #

За что ж все так интеллигенцию-то не любят? То она будет рукоплескать стрельбе по \"толпам\", то еще что...

user avatar
Ragnar

отвечает Lopdog на комментарий 17.04.2009 #

Просто никто толком не знает, что это такое. И потому просто обзывают (именно обзывают) интеллигенцией того, кто по каким-то причинам несимпатичен.

user avatar
tgkul

комментирует материал 17.04.2009 #

Во-первых интеллигенты никогда не обольщались, во-вторых они всегда оказывались крайними, а \"доказательная база\" автора - бред сивой кобылы.

user avatar
marina2010

отвечает tgkul на комментарий 19.04.2009 #

сегодня интеллигенция - старушки, и в доме, и в огороде - порядок, и в голове. 2ооо - за квартиру, на 2000 живет, еще умудряется и детям с внуками помогать, и соседям.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland