Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бизнес предложил правительству 10 реальных антикризисных мер

Бизнес предложил правительству 10 реальных антикризисных мер

В распоряжении DAILYONLINE оказался документ, в котором список из десяти пунктов под названием «Платформа 2009». Российские бизнесмены 26 февраля презентуют свои антикризисные предложения, подготовленные ими для правительства. Меры направлены на поддержку малого и среднего бизнеса.

Организация защиты предприятий «Бизнес Солидарность» представит премьеру и депутатам Госдумы список первоочередных мер по спасению предпринимателей от кризиса. 
В аннотации к документу говорится: «Сегодняшняя ситуация напоминает перелом в жизни нашей страны накануне введения НЭПа, когда руководством была осознана спасительная роль экономической свободы. Владимир Ленин ввел новую экономическую политику с простым лозунгом: «Свобода торговли». Нам сегодня необходим новый НЭП, открывающий свободу для роста массового предпринимательства в России. Главный принцип нового курса: освобождение экономической активности».

Первоочередные меры 2009 года:

1. Налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса  

Доля налогов от малого предпринимательства в общих доходах государства мизерна. Зато затраты на «администрирование» налогов, на проверки — значительны. Налоговые каникулы для МСБ резко сократят поле коррупции, дадут мощный импульс для роста производства и занятости. Сегодня государственные деньги, направляемые на поддержку МСБ через банки, недоступны для предприятий. Необходимо перенаправить эти деньги напрямую в бюджет на покрытие выпадающих от сокращения налогов доходов. Имеется успешный опыт налоговых каникул у Индии и Китая в развитии высокотехнологичных производств. 13 февраля 2009 года решение о налоговых каникулах для малого бизнеса приняло правительство Австралии.

2. Нулевой налог на год для стартующего в 2009 году малого и среднего бизнеса. Нулевой налог на год для индивидуальных предпринимателей

Установив 0 налог на индивидуальных предпринимателей и на стартующий бизнес, государство ничего не потеряет, зато получит быстрый рост занятости.

3. Снижение НДС до 10% 

Покрытие выпадающих доходов осуществляется за счет тех резервных средств государства, которые сегодня направлены на «поддержание фондового рынка», а также на поддержание обреченных и обанкротившихся компаний-мертвецов.

4. Национализация для реприватизации

Смена собственников и менеджмента провалившихся корпораций и банков. «Вскрытие долгов»: публикация внешних долгов крупнейших корпораций, открытый аудит деятельности. Механизм смены собственников: национализация и последующая приватизация. Данная мера обеспечит: экономию государственных резервов, рост эффективности и конкурентоспособности экономики РФ, рост бюджетных доходов в будущем, при продаже предприятий новым собственникам.

5. Отмена бонусов для руководства госбанков и госкомпаний 

Ограничение доходов руководства госкомпаний: не более уровня зарплаты премьер-министра РФ. Сегодня все развитые экономики объявили войну бонусам. В США с премиями топ-менеджерам борется президент Барак Обама. Он объявил о необходимости установления потолка зарплаты в $500 тысяч в год для руководителей компаний и банков, которые нуждаются в госсредствах или получили помощь со стороны государства. Франция также разрабатывает нормы об ограничении премий для высокопоставленных банкиров. В Великобритании Минфин распорядился провести расследование по делу о премиальных руководителям банков. Премьер-министр Казахстана распорядился, чтобы зарплата руководителей госкомпаний и банков не превышала зарплаты премьер-министра. В России нельзя затягивать с проведением аналогичных мер.

6. Замораживание тарифов монополий и тарифов ЖКХ на 2009 год

7. Мораторий на аресты предпринимателей до суда по экономическим обвинениям

Аресты предпринимателей стали орудием коррупционного шантажа со стороны правоохранителей. Идея моратория на аресты поддержана Дмитрием Медведевым, но застряла в бюрократических согласованиях.

8. Мораторий на проверки предприятий малого и среднего бизнеса

В феврале 2008 года такая мера введена правительством Казахстана. Она доказала свою эффективность. В 2009 году Казахстан продлил мораторий на проверки бизнеса.

9. Мораторий на принятие законодательных актов, ухудшающих условия ведения бизнеса

10. Интеграция экономик бывшего Союза ССР 


Обвал глобальных финансовых институтов, дестабилизация мировых валют толкает наши страны к поиску новых источников роста, независимых от внешних кредитов. Если в предыдущие десятилетия главным фактором интеграции стран пост-СССР была политика, сегодня двигатель интеграции — бизнес. Необходимо снятие барьеров взаимной торговли по линии «РФ — Украина — Беларусь — Казахстан» в сочетании с мерами по защите общих рынков.

Источник: www.dailyonline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland