Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убийство 15-летней Ани Бешновой: соучастники

Убийство 15-летней Ани Бешновой: соучастники

Вчера Московский городской суд приговорил узбекского гастарбайтера к 23-ём годам тюрьмы за убийство и изнасилование 15-летней школьницы Ани, которая погибла в собственном дворе. Взыскали с нищего чернорабочего и 4 млн рублей моральной компенсации: непонятно, как он будет выплачивать эту сумму, учитывая, что в российской тюрьме насильнику могут и не дать дожить до конца срока. Но не в этом суть - об одной важной детали трагедии хочу сказать.

Очевидцы показали, что наблюдали в кустах около дома \"какую-то борьбу\", а одна из свидетельниц по этому делу сообщила следствию, что видела, как гастарбайтер насилует девочку, но думала в том момент, что \"...у черноволосого парня с девушкой всё по взаимному согласию...\". Видели, думали, считали - и в итоге никто ничего не сделал. Девчонку избили, надругались над ней, а потом задушили. Никем не тронутый убийца тут же исчез с работы, четыре раза менял номер мобильного телефона, съезжал с одной съёмной квартиры на другую, но в итоге, спустя три недели его всё-таки поймали.

Узнав этот расклад, я могу сказать только одно: свидетели этого убийства являются самыми настоящими соучастниками. И общество, пропагандирующее толерантность (=наплевательство) ко всему, что происходит кругом, в равной степени делит ответственность. Делят ответственность за убийство Ани все те, кто, в том числе, в Живом журнале активно пропагандирует невмешательство в личную жизнь, кто выступает за тотальную свободу отдельного гражданина от социума.

Ведь что произошло? Жительница дома видела, что в кустах \"черноволосый парень\" занимается сексом с девушкой. С каких пор считается у нас нормальным, чтобы в кустах люди занимались сексом? Ведь даже если представить на секунду, что женщина не усмотрела в происходящем отсутствия \"обоюдного согласия\", то разве нормально, когда порево устраивают под окнами жилого дома? Разве одно это не должно было смутить жильцов? Тут две версии: либо у нас так сильно зауважали право на секс где угодно и когда угодно, либо свидетельница не договаривает - она явно чувствовала неладное, но боялась за свою шкуру, боялась мести.

Так что завсегдатаи тёрок о терпимости ко всему и всем могут довольно потирать руки - они тоже в крови несчастной девочки, спасти которую не позволили насаждаемые вами новые стандарты лояльного отношения к любому виду порока и ко всему происходящему кругом. Радуйтесь, уроды - вы добились своего.

Источник: stillavinsergei.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

gogores

комментирует материал 10.06.2009 #

Уже несколько раз попадалось в блогах мнение, что гастера поймали ни за что, осудили ни за что, на него убийство навесили, а на самом деле чуть ли не фашисты сами убили Бешнову, чтобы потом раззвонить на весь мир.
Так что резонанс у дела довольно разнообразный.

user avatar
Suxov

отвечает gogores на комментарий 10.06.2009 #

А так вокруг всех дел с "национальным" уклоном. Боюсь, никого бы несчастная девочка не интересовала, если бы ее убил коренной москвич...

user avatar
rambov

отвечает Suxov на комментарий 10.06.2009 #

Зато как всех "интересовала" Хуршеда Султонова! Несколько лет "толерасты" носились с этой "таджикской девочкой", как со знаменем, причем бОльшая часть этих обличитилей "русского фошизма" не могла даже правильно выговорить ее имя и фамилию.
А меня другое заинтересовало, сразу, как только узнал об этом деле: а как так получилось, что девочку убили, а папа и брат - живы, здоровы, и дают подробные обличающие показания?
Не дай Бог, конечно, но если бы мою дочь убивали, когда я был бы рядом, то "показания" я бы смог "давать" только медиуму...

user avatar
Noghty

отвечает Suxov на комментарий 13.06.2009 #

Естесственно, каждый день происходит куча преступлений, и никому нет дела, а на это как видите обращают внимание..

user avatar
Suxov

комментирует материал 10.06.2009 #

Свидетель или соучастник - это суд решает, вообще-то. А то надо всех дильцов этого дома посадить - а чего это они кусты вокруг не мониторят ежеминутно, вдруг там кто кого насилует.

user avatar
Ula

отвечает Suxov на комментарий 10.06.2009 #

Ну вот суд и решил. Только проблемы всеобщего равнодушия это не отменяет.

user avatar
[email protected]

отвечает Ula на комментарий 22.07.2009 #

Проблемы всеобщего равнодушия не только возле кустов они везде. И пока люди небудут возрождать себя как духовную личность убийство будет продолжаться повсеместно. Вот здесь в инете сколько не уважения потому что явные оскорбления стирают модераторы. Соседи в многоэтажках друг с другом воюют а другие наблюдают уже до чего дошло хотят проституцию и наркотики узаконить и многие молчат а в школах что творится дети идут на гонение своих однокласников потому что учителю он ненравится а родительский комитет молчит да если перечислять и дня не хватит. РаВНОДУШИЕ ЭТО БОЛЕЗНЬ СЛАБОГО СОЗНАНИЯ.

user avatar
cubalibre

отвечает Suxov на комментарий 01.01.2010 #

Если Вы видите как что-то ненормальное происходит - сообщать надо.
А то в следующий раз сперва вашу дочь, а потом и вас. А вы в непонятках.

user avatar
Hanter

комментирует материал 10.06.2009 #

Если представить, что заниятие сексом в кустах происходит по взаимному согласию, то вмешавшийся обрящет таких, каких не ищет. И так - во всем. Поэтому у нас никто ни во что не вмешивается.

user avatar
Ragnar

отвечает Hanter на комментарий 10.06.2009 #

Можно и не вмешиваться. Можно просто в милицию позвонить.... Хотя, конечно, толку с такого звонка почти наверняка не будет, но хоть что-то сделано.

user avatar
Ragnar

комментирует материал 10.06.2009 #

Нормально ли, когда "порево устраивают под окнами жилого дома"? Нет, ненормально.
Нормально ли, когда убийцу женщины, сделавшего попутно калеками еще нескольких человек, оплакивает пол-страны, а автор сей статьи собирает денежки на помощь вдове убийцы и громко рассказывает, какой тот был хороший? Тоже нет.
И таких "нет!" - до одури. Но это не дает права перекладывать ответственость насильника или ответственность убийцы на окружающих.
Может, за отсутствием покойного Бачинского, признать Стиллавина соучастником и посадить за убийство?

user avatar
Nikol

отвечает Ragnar на комментарий 10.06.2009 #

А это-то тут при чем?

user avatar
Kk Pp

отвечает Nikol на комментарий 10.06.2009 #

При том, что гневно бичевать пороки общества и кидаться громкими фразами - дело нехитрое. А вот с себя самого начать - совсем другой коленкор. И человек, который сам виноват в том же самом просто права морального не имеет кидаться такими обвинениями.

no avatar
Ragnar

комментирует материал 10.06.2009 #

Угу. Давайте отменим право на невмешательство в частную жизнь - и прям сразу спасем от насилия миллионы девочек... Бред какой.
Ничего доброго про свидетелей происшествия сказать, кончено, не могу, но делать из их бездействия такие заковыристые выводы - это перебор.

user avatar
Sova

отвечает Ragnar на комментарий 10.06.2009 #

И толерантность тут еще до кучи тоже не при где, кстати. От вмешательства в частную жизнь, нетерпимости и прочего добра еще ни одной жертве изнасилования легче не стало. И ни одной жертвой меньше тоже не стало.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 10.06.2009 #

Ну да. У нас очень любят гневно обличать "прохожих, которые ничего не сделали" - то в случае с девушкой, погибшей прошлым летом в метро, то в случае с убитым адвокатом, теперь вот и в этом случае. С себя начинать не пробовали?

no avatar
rai17

отвечает Kk Pp на комментарий 11.06.2009 #

Начинаю с себя: Зимой в темнате в снегу увидел шевеление - человек валяется, большая вероятность что замерзнит... Вызвал милицию, подождал в сторонке пока они его подняли и увезли.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 10.06.2009 #

К этой истории вспомнился случай, произошедший в питерском метро где-то в декабре 2008. Вроде как на Невском проспекте из вагона вышла девушка и упала на рельсы между вагонами. МНОГИЕ пассажиры видели это, но поспешили по своим делам. А после того, как поезд ушел, две девахи подошли и стали пялиться на рейсы, ничего при этом не делая и никого не зовя на помощь...
С другой стороны, не всегда вмешиваться логично, НО не в этих случаях, когда тебе ничего не угрожает!

user avatar
Caucasnews

комментирует материал 10.06.2009 #

А может у "подглядывающей" самой какие нибудь садистские наклонности?

user avatar
avs48

комментирует материал 10.06.2009 #

А ФМС разве не соучастник? Кстати сегодня у капитана ФМС угнали крутой "Лексус".

user avatar
Sergan

комментирует материал 11.06.2009 #

А начинать надо с TV вообще и с Дома-2 в частности. Вот где порево: не под окнами,
а прямо в окне. Засранцы.

user avatar
Aaliyah

отвечает Sergan на комментарий 11.06.2009 #

Ну это-то при чем?! Они ж не призывают убивать школьниц. Не нравится - не смотрите, всего делов-то.

user avatar
Noghty

отвечает Aaliyah на комментарий 13.06.2009 #

Они не призывают, но люди, глядя на их поведение, просто привыкают к нему, и не обращают внимание на то, что "кто-то в кустах сексом занимается".

user avatar
Артём В.

комментирует материал 11.06.2009 #

Соучастники – это, конечно, перебор. Но вот оставление в опасности – налицо.

«наблюдали в кустах около дома "какую-то борьбу"» - и не подошли? Просто подошли бы втроём-впятером, раз одному страшно, окликнули, типа, чего это вы там, спасли бы девушке жизнь.

«видела, как гастарбайтер насилует девочку, но думала в том момент, что "...у черноволосого парня с девушкой всё по взаимному согласию..."» - а вот тут уже трудно вменять человеку непрозорливость. Конечно, такая «толерантность» - чересчур, и вполне можно было бы подойти, окликнуть, милицией пригрозить. У нас хоть и нет, как в мусульманских странах, уголовного наказания за соитие в общественных местах, но административное по-любому есть. Но это, опять же, лучше, если бы не один человек подошёл. А то как минимум услышишь в ответ: «Иди-иди, не подсматривай».

«гастарбайтер насилует девочку» - т.е. она видела всё достаточно подробно, чтобы сразу определить социально-профессиональный статус мужчины? Или увидела только, что волосы чёрные, а имя Фархода Туршунова всплыло только потому, что он, как и все брюнеты, подходил под приметы и просто оказался первым, кто согласился взять на себя вину?
«свидетелям запомнилась спецодежда работника коммунальной службы, в которую был одет убийца» - т.е. Фарход Туршунов обслуживал именно этот двор? В спецухе ведь после работы обычно никто не таскается. Почему тогда свидетели сразу не назвали его имя? Почему имя задержанного не было названо сразу? Конечно, хочется, чтобы зверство не осталось безнаказанным, но хочется всё-таки, чтоб наказан был именно виновный. Чтоб не как в прошлый раз: «Александр Кравченко, из которого буквально выбили признание… несмотря на туманные доводы обвинения, … был казнен в 1984 году. А настоящий убийца, Чикатило, остался на свободе.» … и убивал до 1990 года, пока число жертв не достигло 52.

user avatar
pandora-box2012

комментирует материал 12.06.2009 #

Wilson`у!Ты знаешь,я,например,пробовал!В смысле,спустился в 2.30 ночи с пятого этажа ,когда во дворе двух пятиэтажек девчёнка кричала:"Помогите,убивают!"И никто не вышел,даже с балкона не заорал,что милицию вызовет!!!Правда,ментов всё-таки кто-то вызвал-они через пять минут подъехали,всех в отдел привезли,мне от них немного досталось,пока разобрались!Оказалось-парень со своей девушкой выясняли отношения,препившись пивом!Но я всё равно не жалею,что не стал спасителем чьей-то жизни!Главное,чтобы потом не чморить себя,что могспасти и не сделал этого!А люди,которые были свидетелями убийства Анны,теперь всё жизнь каяться будут(если они люди,конечно)!"Все самые страшные преступления происходят с молчаливого участия окружающих" Или как-то такЮприблизительно классик сказал!Лучше не скажешь!

user avatar
pandora-box2012

комментирует материал 12.06.2009 #

А,кстати,по поводу "Лексуса" угнанного у капитана ФМС!!!Я тут недавно гостил у армейского кореша в Янтарном(есть такой посёлок на море в Калининградской области).Так у них там отдела милиции нет,а есть территориальный,по-моему,пункт милиции.Руководит им лейтенант милиции лет 45(два года назад,говорят,ещё прапором был!!!)Так тот на "Гелендвагене" ездит,круче чем у мэра этого городка!!!Никакой тебе субординации!!!)))

user avatar
gfhvty

комментирует материал 13.06.2009 #

Таджику, конечно, надо пересмотреть приговор и дать пожизненное в колонии строгого режима. Но надо осудить и мать девушки, которая выпроваживала по ночам дочь из дома, чтобы развлекаться со своим сожителем.

user avatar
andgy

комментирует материал 13.06.2009 #

а как на счёт того, чтобы и так называемых соучастников тоже "посадить"?

ведь они всё видели, но ничего не сделали для предотвращения преступления абсолютно ничего....в конце концов, даже если это просто было порево в кустах, то называется административным нарушением.

user avatar
Григорий Федорович

комментирует материал 13.06.2009 #

Соучастниками являются: мать Джульетты, Ромео, из постели которого Джульетта выскочила перед тем как попала в лапы таджика, и родители Ромео. На протяжении всей ночи их не тревожило, что с Джульеттой и где она. Их и надо судить. А так, это плата за игры в постели с партнерами как Джульетты так и ее матери.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland