Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С оппозицией в России, судя по всему, покончено окончательно

С оппозицией в России, судя по всему, покончено окончательно
С оппозиционным движением в России, если не принимать во внимание спускаемые "сверху" проекты в виде "Правого дела", судя по всему, окончательно покончено. По крайней мере, с морально-психологической  точки зрения. Коммунистическую "оппозицию" трудно считать таковой, поскольку она вся прилизана и приглажена кремлевским "утюжком".

А вот когда бывший лидер "Союза правых сил" Никита Белых переходит в стан Кремля, то есть в лагерь власти, с которой он, как лидер СПС, обещал бороться демократическими и конституционными методами, тогда возникает очевидный вопрос: что же такое произошло с политическими деятелями и партиями, что они либо растворились почти без следа, либо подыгрывают власти, либо прямо переходят на ее сторону? Означает это одно - торжество власти и конформизма. 

Ответы давно уже получены. Кремль с первых шагов в нынешнем столетии последовательно и планомерно громил оппозицию. Так почти исчезло "Яблоко", так перекочевал под сень Кремля СПС в виде вновь образовавшейся партийной структуры "Правое дело", так уходят в "небытие" оппозиционно настроенные политики, если не подпитываются из кремлевской "кормушки".  

Вот и кандидатуру экс-лидера СПС Никиты Белых, как сообщают сегодняшние СМИ, президент Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Кировской области для наделения его полномочиями губернатора.

Соратники бывшего оппозиционера считают, что пост губернатора Белых получил от Кремля в награду за отказ от борьбы за ликвидированный СПС и помощь в создании кремлевского проекта "Правое дело", отмечает в этой связи "Коммерсантъ".

"Молодой губернатор - это очень позитивная новость для нашего региона. Никита Белых зарекомендовал себя как опытный, подающий надежды политик", - отметил, комментируя новость о выдвижении Белых, член фракции КПРФ в кировском парламенте Дмитрий Русских. 

Сам Белых сообщил "Коммерсанту", что принял предложение президента, потому что считает возможным "реализовать себя в региональной работе, хоть и непростой в текущих условиях".

Говоря об отношениях с бывшими соратниками по оппозиции, Белых выразил надежду, что "сохранит с ними личные отношения", а политические будет выстраивать со всеми партиями в регионе".

Как, в свою очередь, признался лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров, ему и его соратникам казалось, что вероятность назначения Никиты Белых главой региона невелика: "Мы ошиблись, но, когда имеешь дело с Кремлем, всегда ждешь подвоха".

Каспаров решил также прервать контакты с Белых после его вхождения во власть: "Каждый выбирает свою дорогу. Если у него были сомнения в том, что мы делаем, пусть выбирает Кировскую область".

Гораздо жестче отнеслись к назначению Никиты Белых его бывшие соратники по СПС, сообщает "Коммерсантъ".

Член президиума политсовета СПС Мария Гайдар, которая сейчас в суде пытается добиться отмены решения съезда "правых" о ликвидации партии, сказала, что "Никита Юрьевич продал душу дьяволу".

Госпожа Гайдар уверена, что пост губернатора - это награда вчерашнему оппозиционеру за отказ от партии и помощь в создании кремлевского проекта "Правого дела".

В сентябре, объявив о предложении Кремля влиться "правым" в новый либеральный проект, Белых сложил с себя полномочия лидера СПС и вышел из партии. По мнению госпожи Гайдар и лидеров московского отделения СПС, если бы Никита Белых не отказался от борьбы за партию, ее можно было бы спасти от ликвидации: "То, что уже нет СПС - во многом его вина и ответственность. Вместо того чтобы сохранить СПС, Никита Юрьевич уговаривал своих друзей участвовать в "Правом деле".

По сведениям издания, в губернаторы господина Белых спротежировал член политсовета бывшего СПС, глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс.

Бывший сопредседатель СПС Борис Немцов, который вместе с Марией Гайдар пытался отстоять СПС, а сейчас вместе с Гарри Каспаровым создает "Солидарность", сказал, что политические отношения с Белых теперь исключены, потому что "он с властью, а мы в настоящей оппозиции".

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил "Интерфаксу": "Вся партия СПС до думских выборов была оппозицией. Видимо, у них возникло ощущение, что без лояльности власти невозможно вести политическую деятельность. Белых, по всей видимости, сделал такой же выбор, как партия".

По мнению Митрохина, Белых выбрал стратегию политической карьеры "не через публичную политику, а через административную".

Кировская область, замечает "Время новостей", вполне подходит для смены губернатора. Полномочия действующего главы региона Николая Шаклеина истекают 14 января 2009 года.

А 20 декабря нынешнего года самому Шаклеину исполняется 65 лет - это по российскому законодательству пенсионный возраст для госслужащих.

Поэтому местные наблюдатели давно обсуждают фамилии претендентов на губернаторский пост. Среди них значились зампред правительства Кировской области Валерий Крепостнов, депутаты Госдумы Игорь Игошин (он был лидером регионального отделения "Единой России") и Олег Валенчук (у него Шаклеин выиграл во втором туре губернаторских выборов в 2003 году), мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, бывший посол России и Латвии Виктор Калюжный и даже известный предприниматель, муж певицы Лолиты Милявской Александр Зарубин.

Тем не менее президент России предпочел отдать хронически депрессивный регион, каковым является Кировская область, одному из недавних лидеров системной оппозиции.

По официальной версии, Белых ушел с поста председателя политсовета "Союза правых сил" и покинул ряды самой партии из-за несогласия с желанием руководства СПС распустить организацию, влившись в новый кремлевский либеральный проект - партию "Правое дело".

В свете вчерашнего решения президента уход Белых с поста лидера СПС приобретает новое звучание.

По словам "Газеты.Ru", один из источников в окружении политика дал понять, что высокое назначение с самого начала было условием ухода Белых с поста лидера СПС. 

Разговор администрации президента с Белых начался с середины июля, когда встал вопрос о замене не удовлетворяющего центр кировского губернатора Николая Шаклеина и одновременно о создании лояльной правой партии (этим проектом стало "Правое дело", куда влился СПС), говорит другой источник. Переговоры вел Владислав Сурков и частично Сергей Нарышкин.

Внесение Белых произошло за несколько дней до учредительного съезда оппозиционного движения "Солидарность", куда входит Белых.

"Важно было, чтобы Белых был внесен прежде, чем поучаствовал в ярком оппозиционном проекте", - считает собеседник. Назначением Белых президент выбьет у "непартийной оппозиции" одного из потенциальных лидеров, согласен руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

51vetta

комментирует материал 10.12.2008 #

Ну, если речь идет об оппозиции, которую представляют господа Каспаров и Гайдар, я - за. Нехай такой оппозиции не будет вовсе. Это не оппозиция, а патология, выплеск ненависти - к стране и людям, ее заселяющим. Еще вспомните Хакмаду и Немцову. Бр...

user avatar
chingisfil1957

комментирует материал 10.12.2008 #

Сегодня в России реанимирована система государственно-монополистического капитализма, которая уже потерпела крах неоднократно, как в СССР, так и в иных странах.
Кто должен составить костяк партии?
В первую очередь граждане России, осознающие необходимость резкого ускорения развития общества. Каким образом планируется создание партии, её развитие и усиление её влияния в России?
Процесс создания партии юридически общеизвестен. Достаточно инициативных людей в каждом регионе России для юридического оформление партии. .
Организационно предлагается развивать партию и формировать ей социально-экономическую базу через четыре основных направления деятельности.
1. Так как никто в России не собирается бороться с коррупцией, то это первое направление деятельности партии:
- сбор оперативной информации о взяточниках;
- направление оперативной информации о них в правоохранительные органы для реализации;
- понуждение в судебном порядке правоохранительных органов на возбуждение уголовных дел в отношении взяточников, при наличии доказательной базы;
- после прихода к власти оппозиционной партии - выведение из госструктур всех коррупционеров.
2. Любой руководитель рано или поздно приходит к заключению, что основная проблема всего - люди. 40-летние исследования инициатора создания данной партии показывают, что главной причиной всех пороков общества является насилие над детьми, физическое и моральное, которое блокирует у детей \"опасные\" для жизни направления развития, превращая их в не в личности, а в функционеров чужой воли.
Поэтому вторым направлением деятельности предлагается организация защиты детей с младенчества от насилия во всех его проявлениях через участие партии в обществах по защите детей, создание в каждом населенном пункте представительств или представителя по защите детей от насилия. ТОТАЛЬНО.
После прихода к власти организационно и законодательно сформировать в России общество эффективно защищающее детей от какого-либо насилия.
3. Так как и теоретически, и исторически доказано, что наиболее быстро развитие идёт при одноуровневой системе управления; при двухуровневой темпы развития снижаются кратно; при трехуровневой наступает застой; а при четырех и более уровнях управления происходит регресс, то главным в усилении влияния партии в России будет третье направление.
Создание социально-экономической базы партии.
Здесь формируются близкие функционально, но разные по целям виды деятельности.
создание частных высокоэффективных производств ;
формирование фермерского сельско-хозяйственного производства;
формирование в России высокоинтеллектуальной элиты.
Все эти виды деятельности требуют непрерывного и эффективного повседневного внимания и управления, и подразумевают одни и те же функциональные операции.
Первое: поиск и подбор людей желающих заниматься - фермерством, собственным производством, наукой , образованием, искусством и т.д.
Второе: распределение людей по групповым интересам и направление их на обучение в наиболее развитые страны для приобретения необходимых навыков и знания. Для этого партии необходимо иметь договорённости с соответствующими зарубежными институтами.
Третье: финансирование и контроль за деятельность новых фермеров, предпринимателей , учёных и преподавателей. После возвращения в Россию всем им будет необходима финансовая и организационная поддержка. Для этого партии необходимо , используя зарубежный опыт, привести на условиях совместных предприятий в Россию банковские структуры, занимающиеся там финансированием и контролем за использованием средств в соответствующих областях деятельности человека. Т.е. партия обязана обеспечить своим членам возможность развиваться в цивилизованных условиях финансирования, а не в грабительских российских.
Четвертое и самое главное поиск и направление на учёбу в наиболее престижные учебные заведения талантливых детей.

Реализация за три года приводимых выше направлений позволит партии получить 10-12 % голосов на всех выборах, и, спустя 10 лет работы, прийти к власти, с людьми, имеющими опыт эффективного управления, знающих что и как делать для процветания России.
В лучшем варианте, только благодаря организационной деятельности партии, в России будет положено начало создания частного капитализма, с высокоэффективными производствами.
Предлагаю всем , кто действительно желает жить в стране с высоким уровнем жизни, быстро развивающейся и без глубоких социальных проблем принять активное участие в формировании новой партии, объединяющей людей инициативных и здравомыслящих.

user avatar
zpnwn

комментирует материал 10.12.2008 #

Как бы хотелось всем гайдарам,чубайсам,немцовым,дворковичам,сурковым
чтобы в России вообще никогда не было оппозиции,ну разве кроме хитрой
декоротивной,вроде каспаровской или КПРФ...Вот они и их соплеменники
используя всю мощь им принадлежащих 98% всех СМИ и ТВ - пытаются убе
дить русский народ,что все в стране очень хорошо,все идет в рай и зачем
вообще нужна эта шумная оппозиция.Страх за все,что они натворили в Рос
сии,гонит их на новую ложь, вот они и стараются убедить вымирающий
коренной народ России в том,что ему и положено вымирать...Наоборот,
господа \"богоизбранные\" настоящая оппозиция только-только созревает
в народной гуще,народ понемногу очнулся от зомбирования,которым вы
глушили его 20 лет и начинает осознавать: кто нынче хозяин России и по
чему жить становится все хуже и хуже в самой богатейшей природными
ресурсами стране мира... Так что не обольщайтесь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland