Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Может ли милиция стать опасной для общества

Может ли милиция стать опасной для общества

Чего ожидать от милиционеров, попавших под сокращение? Могут ли бывшие силовики стать опасными для общества? Что страшнее — само увольнение или его ожидание? На эти вопросы отвечает психотерапевт Марк Сандомирский.

— Как может отразиться известие о сокращении штатов на поведении сотрудников правоохранительных органов?
— Психологическая реакция каждого человека в такой ситуации может различаться, но есть общие закономерности. Первый этап — это период самообмана. Человек пытается скрыть от окружающих и от самого себя истинные переживания. Накопившиеся внутри эмоции обычно выплескиваются за кружкой пива или стопкой водки. Возможно начало запоя.

Второй этап — переживание несправедливости. Между сотрудниками обостряются конфликты: одних сокращение затронуло, а других — нет. Возникает вопрос: а почему уволили именно меня? Я что, хуже Сидорова?

Следующий этап — интриги и попытки сделать так, чтобы под сокращение попал кто-то другой. Поскольку это, как правило, не удается, то возникает этап депрессии — уже полного, глубокого и горького разочарования. И чем больше сотрудник проработал в органах, чем прочнее профессия вошла в его жизнь, тем сильнее будет боль. Ее следствие — реактивная депрессия, или попросту нежелание жить. На этом этапе люди в погонах становятся опасными и для себя, и для окружающих. Не забывайте, что у милиционеров есть табельное оружие. Так что это может привести к крайне негативным последствиям.

— Упадет ли эффективность работы сотрудников?
— Если милиционер представляет, что он может попасть под сокращение, то любая мотивация к работе у него испаряется. Зато у тех, кто в черный список не попали, возникает желание закрепиться на месте. Правда, нередко это проявляется не столько в повышенной работоспособности, сколько в желании угодить начальству.

— Какая судьба ожидает стражей порядка, которые всё-таки будут сокращены?
— По сути, пути у сокращенных силовиков два: пойти в частные охранные предприятия, которые сейчас переживают не лучшие времена, или в криминал, который, наоборот, расцветает. Очевидное следствие — усиление преступных группировок в стране, повышение «профессионального» уровня ее членов.

— Как помочь сотруднику преодолеть психологические последствия сокращения?
— Мне кажется, для милиционеров нужно организовать психологическую поддержку. Профессионал сможет напомнить бывшему работнику органов о том важном в его жизни, что не было связано со службой, — об отношениях с родными и близкими, общении с детьми, хобби, других жизненных интересах.

<object width="\"425\"" height="\"344\"" data="\"http://www.youtube.com/v/yRKzJmnMGKI&amp;color1=0xb1b1b1&amp;color2=0xcfcfcf&amp;hl=ru&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1\"" type="\"application/x-shockwave-flash\""> <param name="\"allowFullScreen\"" value="\"true\""/> <param name="\"src\"" value="\"http://www.youtube.com/v/yRKzJmnMGKI&amp;color1=0xb1b1b1&amp;color2=0xcfcfcf&amp;hl=ru&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1\""/> <param name="\"allowfullscreen\"" value="\"true\""/> </object>

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Blueher

комментирует материал 27.04.2009 #

Самая опасная милиция, это милиция не попавшая под сокращение.

user avatar
sidvlad

отвечает Blueher на комментарий 27.04.2009 #

+100, полностью согласен. Поведение мусоров (именно \"мусоров\". Я точно знаю, что есть настоящие милиционеры, честные и порядочные мужики - им почет и уважение. Но мало их, и за стеной быдла и ублюдков их просто невидно, к огромному сожалению) и вседозволенность сделала их самыми опасными членами общества. У многих людей неспроста выработался рефлекс не попадаться ППСникам - от них просто неизвестно чего ожидать. Мимо пьяной компании пройдут - не заметят, а вот ментов стороной обходят - и не потому что грехи какие-то за собой чувствуют, а чувствуют свою незащищенность. Незащищенность перед теми, кто ДОЛЖЕН ЗАЩИЩАТЬ! Люди просто боятся своих защитников. Слова мент и бандит - почти синонимы. Кроме идейных ментов кто идет на службу? Люди с комплексами, убогие, которые своей властью пытаются скрыть свою ущербность - унижать и ущемлять тех, кто им не нравится. Тем честным парням, которые действительно рискуют своей жизнью и за мизерную зарплату несут трудную службу - почет и уважение, а мусорам - СЛОН)

user avatar
спайдер

комментирует материал 27.04.2009 #

Статья, как оправдание менту-беспредельщику? Люди в погонах, это особый вид. И работать там должны люди готовые к любым неожиданностям. В конце-то концов, это они нас защищать должны, а не наоборот.

user avatar
paradox28

комментирует материал 27.04.2009 #

Почему \"может стать\", кажется уже давно как стала.

user avatar
Tonatiuh

комментирует материал 28.04.2009 #

Что значит \"Может ли стать опасной для общества\"? Она уже опасна.

user avatar
brainstorming

комментирует материал 28.04.2009 #

По- моему, у нас на единицу населения рекорд по численности органов. Какой же недокомплект? Скорей - нежелание работать.

user avatar
AleX-I

комментирует материал 28.04.2009 #

А в Грузии создали милицию-полицию, что и власть, и оппозиция, и население - довольны...
Уволили всех и стали набирать с НОВЫМИ требованиями!!!
Ведь можно, если захотеть!!!
Господин Президент, подумайте об этом!

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 28.04.2009 #

Нет не может - нельзя стать тем чем ты уже являешься

user avatar
Измаил

отвечает Kostik0033 на комментарий 28.04.2009 #

Вы явно недооцениваете Русскую изобретательность, возьмём к примеру последнюю разработку автоваз. На базе \"калины\" хотят сделать дешевый автомобиль с менее качественной отделкой и комплектующими. :-)

Так что могут наши министры придумать что нибудь этакое что будем ещё бандитам заявления писать что бы защитили от беспредельщиков в погонах....

user avatar
Kostik0033

отвечает Измаил на комментарий 29.04.2009 #

А между прочим подправив закон о частной охранной деятельности вашу идею (о заявлениях бандитам) вполне можно будет считать реализованной.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland