Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что не повредит знать одинокому мужчине?

Что не повредит знать одинокому мужчине?

Предположим, что Вы развелись. Только предположим. Вариантов остаться одиноким на некоторое время масса. Итак, Вы – мужчина в полном рассвете сил, но волею судеб остались в одиночестве.

В обычной ситуации дела домашние: готовка, стирка, глажка, уборка, – лежали на плечах мамы, жены, сестры… Вы в это время или героически помогали выносить мусор, или попросту смотрели любимый хоккей. И за этим занятием вряд ли вникали в хитрости и тонкости домоводства. Но вот оно случилось…

Про еду нечего сказать: любой мужчина, даже самый никчемный, умеет готовить довольно сносно. А вот чтобы не прослыть последним неряхой в районе, нужно уметь правильно стирать и гладить, например. Хочу поделиться некоторыми хитростями. Что-то осталось еще с армии, а что-то было освоено уже позже. Итак, приступим.

Совет № 1. Вы еще кипятите? Тогда мы идем к Вам! Чтобы смягчить для стирки слишком жесткую воду, нужно растворить в ней соду из расчета одна чайная ложка на десять литров воды. Вместо соды можно применить стиральный порошок в таких же пропорциях. Затем воду следует хорошенько размешать и оставить до утра. Утром вода сливается без осадка и практически готова к качественной стирке. В ней замачивается цветное белье приблизительно на час, а хлопчатобумажное – на двенадцать. А вот шелковые, цветные и шерстяные вещи лучше не замачивать, а сразу приступить к их стирке.

Совет № 2. Махровый халат или полотенце намного приятнее, когда они сохраняют свою пушистость. Чтобы достичь этого эффекта, такие вещи нужно после стирки подержать в немного подсоленной воде, затем слегка отжать, не гладить (!) и повесить сушиться.

Совет № 3. Сейчас очень много ширпотреба из шерстяных ниток. Но зачастую броские и красивые вещи – всего лишь покрашены, причем не всегда самыми качественными красителями. При стирке такие вещи могут потерять свою привлекательность. Попросту говоря, облезут! Чтобы такого не произошло (даже с очень китайскими вещами!), нужно во время стирки добавить в воду немного уксуса, который закрепит краску.

Совет № 4. Чтобы привлекательные вещи с сочной окраской (ярко-синие, ярко-красные) дольше сохраняли свой цвет, их нужно полоскать в воде с питьевой содой. Соды нужно приблизительно одна чайная ложка на литр воды. С обычными красным и синим цветами при полоскании луче добавлять уксус, а для розовых, если таковые имеются у Вас в обиходе (!) – нашатырный спирт. Так краски дольше сохранят свою яркость.

Совет № 5. А вот с черными вещами при полоскании в воду нужно добавить щепотку соли. Так они не только не потеряют своей привлекательности, но и даже поблекшие ранее, немного восстановят свой прежний цвет.

Совет № 6. С шерстяными вещами нужно быть внимательными! При их носке шерсть часто сваливается. Этот вопрос решается не совсем традиционно. Для начала Вам придется запланировать ужин с блюдами из фасоли! Как Вам известно (или неизвестно?), фасоль перед готовкой необходимо замачивать несколько часов. Вот эта-то вода не сливается в канализацию, а используется для стирки свалявшихся шерстяных вещей. Нужно влить ее в раствор, в котором планируете стирку. Стираете шерстяные вещи в слегка подогретой воде, затем слегка отжимаете и сушите на полу, разложив их на полотенца.

Совет № 7. Белые вещи. Обычное дело при стирке белых вещей – отбеливатель. Но, по сути, можно обойтись и без него (в принципе не люблю неизвестную химию). При стирке белого белья и постельного белья лучше воспользоваться обычным нашатырным спиртом из расчета одна чайная ложка на десять литров воды.

Совет № 8. При наличии в гардеробе пуловеров, свитеров и шарфов из мохера и необходимости их стирки, лучше воспользоваться специальными средствами «для шелка и шерсти», добавив в воду немного глицерина.

Совет № 9. Если Вы не совсем фанат джинсов, то приходится заботиться о качестве стрелок на брюках. Чтобы они сохранились как можно дольше, их необходимо гладить через тряпочку, смоченную в мыльно-уксусном растворе. Раствор делается так: одна столовая ложка уксуса на три литра мыльной воды.

Совет № 10. Не оставайтесь одинокими, и Вам не понадобятся эти советы.

Владимир Мао

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland