Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В аэропорт можно войти с оружием

В аэропорт можно войти с оружием

После 9/11 мир пассажирской авиации изменился раз и навсегда. Не проходит и года, чтобы авиакомпании и службы безопасности самых разных стран мира не ввели бы какую-нибудь дополнительную меру, защищающую туристов и мирное население от терроризма. Зачастую сами меры безопасности становятся террором по отношению к путешественникам, лишенным необходимых лекарств, предстающим перед сканерами практически без одежды, с операторами досмотровых аппаратов, волей неволей-сующих нос в тайну личной жизни авиапассажиров.

А антитеррористические меры все усиливаются, и вот уже службы в курсе всех перемещений и адресов туристов, сравнивают их отпечатки пальцев и сетчатку глаза, вводят новые сканеры, способные прочесть мысли и распознать намерения человека.

Однако все это касается безопасности непосредственно в самолете. Но для того, чтобы подняться на борт авиалайнеров, путешественникам необходимо пройти через здание аэропорта, прежде всего через огромные залы со встречающими и провожающими людьми, и вот тут туристов могут ждать самые разнообразные сюрпризы.

Мы давно уже привыкли к рамкам на входах в кинотеатры, государственную детскую библиотеку, московские аэропорты. И в то же время, в американские аэропорты, в стране, которая заявляет, что пострадала от террористов больше всех, можно спокойно пройти в здание аэровокзала, внутреннего или международного, с оружием. Конечно, необходимо иметь лицензию на ношение, однако на входе ее никто не спрашивает. Тем более что для того, чтобы ее напечатать, террористам не пришлось бы тратить миллионы долларов на оборудование.

Associated Press провел опрос в 20 крупных аэропортах США, и выяснилось, что 7 из них пропускают на территорию до входа в зону проверки при отправке пассажиров на рейс вооруженных людей. Причем речи о законодательном изменении этой ситуации пока не идет, несмотря на предупреждения иностранных служб безопасности. В Филадельфии, Детройте, Финиксе, Миннеаполисе, Лос-Анджелесе, Далласе и Сан-Франциско по аэропортам могут разгуливать люди с оружием. Бывший начальник службы безопасности аэропорта Бен Гуриона, главного аэропорта Израиля говорит, что самолеты никогда не могут быть в безопасности, если по аэропорту разгуливают люди с оружием.

Американские местные власти заявляют, что общественная часть терминала ничем не отличается от других публичных мест, таких как вокзалы или торговые центры, и не требует особых ограничений. С одной стороны, их можно понять, поскольку введение запрета на ношение оружия в аэропортах вынудит организовывать специальные хранилища для тех, кто приедет провожать улетающих и должен будет сдать пистолет, а эти хранилища могут стать целью грабителей или тех же террористов, с другой - при входе в кинотеатр или поездке на поезде с  людей не требуют данные о номерах кредиток или паспортов, как при полетах, не просят сдать все жидкости - хотя людей вокруг никак не меньше, чем в салоне самолета.

Вот так и выходит, что те, кто больше всего требует от иностранных туристов повышенных мер безопасности, сами легко нарушают разумные меры предосторожности, не видя в этом ничего особенно.

Впрочем, этот пример подтверждают и британские чиновники, с нездоровой страстью требующие от туристов все новые и новые данные о собственности и счетах, отпечатках пальцев и материальном состоянии семьи вместе с дальними родственниками, а затем гигабайтами теряющие их по все стране. То флешка с данными о предполагаемых террористов пропадет, то ноутбук с военными разработками, то диск с данными обо всех, подававших на визу за последние несколько лет. Так и живем.

Виталий Миров

Источник: turist.rbc.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com