Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне уступают место в транспорте по настроению и ситуации

Россияне уступают место в транспорте по настроению и ситуации

К сенсационному выводу пришли на прошлой неделе эксперты Исследовательского центра портала SuperJob.ru: всего лишь 1% россиян никогда не уступают место в общественном транспорте. Еще 10% уступают места только тем, кто об этом их просит, 29% делают это в зависимости от настроения и ситуации, а 14% признались, что в городском транспорте они просто-напросто не ездят.

Помните стихи Михалкова про школьника, упорно не желавшего уступить в трамвае дряхлой старушке? «Пионеру Николаю/ Ехать очень хорошо./ Он сидит на лучшем месте –/ Возле самого окна». Cтихи написаны давно, а картинку эту постоянно можно видеть и сегодня. Но мало кто задумывается о мотивах, движущих теми, кто уступает или не уступает место старушкам, инвалидам, без пяти минут мамам и пассажирам с маленькими детьми. «А также девушкам и женщинам», – как добавил один из участников опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru.



Выяснилось, что перечисленным категориям граждан уступают места 46% опрошенных. Правда, некоторые подчас делают это без особого удовольствия: «Очень много сегодня хамства со стороны пенсионеров». Другие намекнули на черную неблагодарность тех, кому они оказывают любезность. А третьи заявили, что уступать-то они, конечно, уступают, «но только действительно нуждающимся в этом».

Почти треть (29%) уступают место в зависимости от настроения и ситуации: «Иногда уступишь, а тебе в ответ, мол, да сиди ты, я скоро выхожу. Не угодишь бабушкам и дедушкам! А беременным – только когда они сами просят. Сейчас у многих девушек такие огромные животы, что и не поймешь, беременна она или фигура такая». Любопытно, что в этой группе респондентов оказалось немало тех, кто относится к проблеме прагматически: «Чаще всего я просто не присаживаюсь в общественном транспорте, чтобы потом никому не уступать»; «В общественном транспорте чаще все-таки стоя езжу сама»; «Просто не сажусь – и все».

10% уступают место, когда их об этом попросят. 14% – не уступают, потому что вообще не пользуются общественным транспортом. Принципиальных «невставателей» оказался всего лишь 1%. И о причинах такого своего антиобщественного поведения они предпочли не распространяться.

Светлана Камышина

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland