Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПНС Ливии подвергает узников неофициальных тюрем дополнительной опасности

ПНС Ливии подвергает узников неофициальных тюрем дополнительной опасности

Активисты в области защиты прав человека бьют тревогу. Они крайне обеспокоены ситуацией с беженцами и мигрантами. Эскалация военного конфликта в североафриканской стране ставит под угрозу жизни более полумиллиона беженцев.

В информационном поле проблема вновь вызвала широкий резонанс, когда ООН опубликовала документ, включающий информацию о подробностях атаки на центр содержания мигрантов в Таджуре (середина июля минувшего года). Стало известно, что точечный авиаудар ЛНА по учреждению не привел к гибели мирных лиц, однако охранники центра, они же террористы ПНС, принялись стрелять в спины разбегавшимся в панике мигрантам. 

Необходимо отметить, что за последнее время было предпринято большое количество усилий для установления мира в Ливии. Речь идет и о переговорах в Стамбуле, инициированных Владимиром Путиным, и о берлинской конференции, состоявшейся 19 января. В ходе переговорного процесса было достигнуто множество соглашений и подписан ряд документов, однако фактически к стабилизации ситуации эти меры, к сожалению, не привели. Напротив, в некоторых регионах страны уровень насилия возрос. 

Однако необходимо отметить, что развитию ситуации в подобном ключе поспособствовали и некоторые участники тех самых переговоров о мирном урегулировании. В частности, президент Турции Эрдоган открыто заявил, что продолжит поставлять террористам ПНС боевиков и оружие, несмотря на то, что в ходе переговорного процесса было достигнуто соглашение о том, что никто из участников не станет поддерживать ни одну из сторон конфликта. Также ЛНА призвала правозащитников вызволить узников тюрьмы «Митига» российских социологов Максима Шугалея и Самера Суйфана. 

Из опубликованного ООН 13-страничного доклада также следует, что террористы ПНС насильно загнали обратно в центр содержания мигрантов разбежавшихся постояльцев. А уже затем грянул второй авиаудар, который привел к жертвам среди мирных лиц. МОМ призвала не допускать содержания мигрантов в лагерях для беженцев и тюрьмах, расположенных близко к зоне боевых действий. Это подвергает людей ещё большему риску. 

Теги: ливия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland