Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трусливая журналистика Дениса Короткова

Трусливая журналистика Дениса Короткова

Сейчас стало модно говорить про патриотизм. Причем порой его понимают очень по-разному. Но что удивляет: патриотизмом теперь некоторые могут оправдать даже подлость, на которую идут ради славы или наживы. Вот есть такой Денис Коротков, журналист издания «Фонтанка.ру», который для «общественного интереса» выложил в свободный доступ личные данные российских добровольцев, погибших в Сирии. Причем о них было сказано с каким-то высокомерием, мол, безнадежные люди… Ему было параллельно на всех этих героически погибших парней, а главной целью писаки стало привлечение внимания к собственной персоне, причем с минимальными затратами. Сомнительный патриотизм Короткова увенчался большим скандалом.

Не думаю, что кто-нибудь вообще понимает, зачем Коротков с завидной регулярностью выкладывал на сайте своего издания информацию о российских бойцах и не упускал случая укорить их тем, что они воевали с террористами. Ну привлек внимание к себе, стал скандально известным подлецом, облив грязью всех, кто, не жалея своей жизни, погиб в Сирии. Все это демонстрирует поступок трусливого человека, стремящегося без лишних проблем сделать себе имя. Ведь много ума не надо, чтобы выложить в свободный доступ фотографии и документы умерших людей, обвиняя их в желании воевать против террористов. И рассчитывать, что за это ничего не будет.

Например, с героями-военными РФ, погибшими в Сирии, была бы совсем другая история. Коротков проигнорировал эту тему, потому что, как самый обыкновенный трус, попросту испугался ответственности. Ведь в этом случае на его бездоказательные обвинения обратили бы внимание, а это будет иметь опасные последствия. Поэтому Коротков очень удачно обошел стороной вопрос о российских военнослужащих, которых ни разу не упомянул в своих статьях. Трусливый журналюга не мог не знать, что за размещение личной информации о военных его быстро привлекут к ответственности за нарушение закона о неразглашении в отношении официальных лиц. А вот поливать грязью погибших в Сирии российских добровольцев он не постеснялся.

Причем Коротков словно забыл, что запрет на неразглашение информации власти ввели не просто так. Сам факт обнародования таких сведений может обернуться большими проблемами для семей тех, кто подвергался риску в борьбе с терроризмом. Не секрет, что религиозные фанатики регулярно угрожают мстить всем родственникам «неверных», которые воевали против них. Но Коротков, вероятно, слишком сильно хотел прославиться на смертях в Сирии и вызвать «общественный интерес», чтобы подумать о таких вещах. Вот и начал публиковать все данные российских добровольцев, полагая, что это будет для него самым удобным вариантом:  и про военных ни слова, и информация о погибших в открытом доступе.

Очевидно, что такую попытку «разоблачения» иначе, чем низостью и трусостью не назовешь.  Хотя, по сути, и добровольцы, и военные являются защитниками нашей страны, которые поехали в жаркую Сирию, чтобы уничтожать терроризм на дальних рубежах. Благодаря их славным подвигам террористы терпят поражения по всем фронтам. И об их громкой победе, в том числе, докладывал вчера министр обороны РФ Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину. Российский лидер отметил стратегическое значение этого военного успеха: «Как только операция в Дейр-эз-Зоре будет завершена, это будет означать, что террористы понесли очень серьезное поражение, а правительственные силы, правительство Асада получило неоспоримое преимущество».

Победа над терроризмом войдет в историю, как самоотверженность всех народов, воюющих за правое дело. Такой патриотизм подтверждается не словами, а делами, подвигами и жертвами. Но когда подлые и трусливые люди начинают играть роли правдорубов, то под удар они подставляют всех, кроме себя.  Так случилось и с Денисом Коротковым, которому неведомо чувство самоотверженности ради других людей. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

VOLF

комментирует материал 06.09.2017 #

user avatar
НикДляМинусов

отвечает VOLF на комментарий 06.09.2017 #

А ты в курсе, какому званию соответствует должность советника министра обороны РФ?

Сразу видно,что ты понятия не имеешь, что в военизированных ведомствах звания присваиваются именно согласно должности, а не согласно выслуге и количеству боевых наград.
Полюбопытствуй на досуге какие звания имеют женщины занимающие какие-то серьезные должности в судебной системе, лесном хозяйстве, пожарной охране и т.п. Звания эти существуют лишь для кадрового учета уволенных в запас на случай войны, чтобы военкоматы могли эффективнее использовать мобилизационный потенциал.


user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает НикДляМинусов на комментарий 07.09.2017 #

Постой, не так быстро.
Вообще, генеральское звание у женщин - вещь все же редкая. Но если эти звания номинальные, по должности, то при чем тут военкоматы? Ну допустим уволили супермодель в запас в звании генерала. А тут война. И что, вызывать ее обратно и передать в управление бригаду?

no avatar
HomoSapiensSapiens

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 07.09.2017 #

А зачем, вообще, присваивать воинские звания невоенным людям? Они что, способны отдавать приказы в военное время? Очередной "идиотизм", проистекающий из противоречия здравому смыслу. Типа, "не нами заведено, не нам и отмнять". Полагаю, повелось это еще со времен "царя Гороха", когда работа в государственных органах власти называлсь (да и сейчас называется) службой. Тогда уж, всем чиновникам (от главы до серетаря) надо присваивать военные звания. В общем, несуразица.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 07.09.2017 #

Ты все страницы поиска просматриваешь, когда в поисковик запрос отправляешь?
Неужели не понимаешь в чем смысл базы данных?
Ты ведь (по аналогии) сейчас, предлагаешь отказаться от поисковиков на том основании, что часть результата тебя по каким-то признакам не устраивает.

Что касается супермодели в звании генерала, то военком отдаст ей под руководство какую-то агитационную структуру и все дела.
А без базы данных что ему прикажешь делать с обезличенными запасниками? Пальцем в небо в каждом случае тыкать?


user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает НикДляМинусов на комментарий 08.09.2017 #

Про базы у кого-то из нас замкнуло. И это не я - все же я много лет их разрабатывал.

А насчет супермодели-генерала - вы правда считаете, что в военное время им можно поручить что-то кроме борделя?

no avatar
НикДляМинусов

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 08.09.2017 #

Я тоже разрабатывал, хоть и не много лет, а между делом и для личного пользования.
И замкнуло точно не меня, т.к. это не я предлагаю упразднить ради какого-то отдельного случая целую систему, которая в случае мобилизации будет не просто полезна, а необходима.
Что касается супермодели-генерала, то она советник министра обороны. Ты в курсе того, в какой области она советник? Вот если реальную инфу предложишь, тогда и будет что обсудить, а домыслы мне не интересны.

user avatar
Виктыр Виктыров

отвечает VOLF на комментарий 07.09.2017 #

Зависть к красивой женщине обуяла???

no avatar
Олег Саяпин

отвечает Виктыр Виктыров на комментарий 21.09.2017 #

Идиот!! Она жрет..срет ..пьет ..за мои деньги!! За мои налоги!!

no avatar
Виктыр Виктыров

отвечает Олег Саяпин на комментарий 22.09.2017 #

"Идиот!! Она жрет..срет ..пьет ..за мои деньги!! За мои налоги!!" - возьми обратно!

no avatar
Олег Саяпин

отвечает VOLF на комментарий 21.09.2017 #

Почему то вришел на память анекдот про.." пришел брать интервью,так бери.."Блять,стыдоба за армию..хотя это уже не народная армия..так..частные наемники..

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 06.09.2017 #

Всё чётко Коротков прописал про наёмное пушечное мясо из России. Это не бойцы, а пожилые и молодые неудачники-обыватели, сбежавшие на войну от кредитов и долгов за деньгами. Нищие безработные и охранники без военного опыта, лёгкие жертвы для противника.

user avatar
binskiy

комментирует материал 06.09.2017 #

Антоха, хозяин дал приказ обгадить журналиста, рассказавшего о конторе "вагнер", которую финансирует твой хозяин шнырь пригожин? А где "нажива" то автора? А в чём его "трусость"? Антоха, ты очень ленивый и глупый! Не понимаю, за какие твои "подвиги" держит тебя твой хозяин. Может это "подвиги" интимного характера?

user avatar
nenemo

комментирует материал 06.09.2017 #

"на всех этих героически погибших парней"- вот только ЗА ЧТО, за какую цель погибли все эти люди? За лживо обозначенную и почти сразу же преданную "идею"? За чужой шкурный "интерес"? За свое шкурное желание "поднять бабла, чтобы с кредитами расплатиться"? Ну и где тут "героизм"?
А уж про "Сирию" вообще авторишке лучше бы не заикаться. Там даже призказка "Героизм одних- прикрытие тупости и некомпетентности других" слабо применима, потому как на чужой нам войне наши бойцы за чужой "интерес" здоровье и жизни кладут!!!

no avatar
Швондер.

отвечает nenemo на комментарий 06.09.2017 #

целей масса ! от мочилова бармалеев , до облома американцев вместе с натой вместе взятых...не будет теперь по ихниму " мы пришли..он умер" радостый хохот Хиллари
Всё! ситуация изменилась, и всем придётся смириться..

no avatar
Виктор Чернов

комментирует материал 06.09.2017 #

война в сирии важнее больных детей, на нее бабки всегда найдутся, а детям пусть смсками народ скидывается

no avatar
чисторусскиекорни

комментирует материал 06.09.2017 #

Тост

Быть не может в задворках Россия,
В мировом ее место фарватере :
Мы поднимем престиж у мессии -
Пусть рыдают сирийские матери.

Пусть сжимает в разбитой обители
В кулаки детвора свои пальчики …
Но уходят в вираж истребители
И смеются в ответ наши мальчики.

Всей Россией, немытой по-прежнему,
Опрокинем мы чашу заздравную :
За духовность, за нашу, безбрежную
И победу оружия славную.

user avatar
Марта Дубова

комментирует материал 06.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Виктор Запевалов

комментирует материал 07.09.2017 #

А куда смотрят следственные органы? У нас что, закончились нары для таких "патриотов"? На лесоповал его в солнечный Магадан. Там он много наберет материала для следующих публикаций, которые выйдут в свет после отбытия положенного.

no avatar
HomoSapiensSapiens

комментирует материал 07.09.2017 #

Автор материала дал негативную характеристику журналисту, не процитировав ни одно из его высказываний, и даже не предложив ссылки на его статьи. Типично пропагандистский прием, когда "давят" на эмоции, отключая кртическое мышление у аудитории. Когда залпом в течении 3-х дней (23-26 августа) появляются схожмие по стилю статьи - в общем, "всё понятно". Похоже, координировалось одним центром.
26.08.2017 "Бекас развенчал ложь Короткова"
26.08.2017 "Написал сирийский доброволец. О людях и крысах"
23.08.2017 "ЧВК Вагнера и погибшие в Сирии. Сенсация из Петербурга"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland