Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перемирие в Сирии скрывает за собой новые угрозы

Перемирие в Сирии скрывает за собой новые угрозы

Накануне в Сирии закончился 10 день контртеррористической операции турецкой армии «Источник мира». Анкара договорилась с Вашингтоном и взяла 120-часовую паузу для того, чтобы курдские террористы покинули территории при содействии США. Впрочем, ситуация может обостриться в любой момент.

К общему пониманию пришли лидер Турции Реджеп Эрдоган и вице-президент Майк Пенс. В результате переговоров Анкара предоставила время курдам, а Вашингтон взял на себя обязательства, что боевики отойдут от планируемой 30-километровой буферной зоны на севере Сирии.

Турецкая сторона предупредила, что если договор будет нарушен, то Анкара возобновит операцию. Если же все пройдет гладко, то о «Источнике мира» можно будет забыть. США также пообещали не вводить против Турции новые санкции.

В то же время сирийские подразделения, не без помощи российской военной полиции, впервые смогли занять позиции к северу от города Кобани. Сирийская арабская армия (САА) не занимала их аж с 2012 года. Сейчас же там водружён флаг республики.

Впрочем, говорить о полной победе над бандформированиями, оккупировавшими север Сирии, еще рано. Дело в том, что Соединенные Штаты не раз нарушали договора, а также продолжают поддерживать курдов. Не исключено, что Вашингтон воспользуется паузой, чтобы дать возможность отойти своим «наемникам» для последующего обострения ситуации в регионе.

Как заявил доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев, курдские формирования находятся сейчас в безвыходном положении. По его словам, они до сих пор продолжают представлять огромную угрозу.

«Итог будет такой: все возобновится с новой силой»», — сказал он.

К чему в итоге приведет перемирие, говорить рано. Тем не менее, российская сторона полностью продолжит поддерживать ССА и консультировать Дамаск по всем интересующим военным вопросам. Остается надеяться, что разум американского истеблишмента возобладает и Вашингтон прекратит поддерживать курдские террористические формирования.

Автор: Николай Кереев
Источник: cont.ws
Теги: сирия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Андрей Сидоров

комментирует материал 19.10.2019 #

Вывод прост Умница Путин..Вышвырнул оттуда америкосов..И ввёл туда тихо спокойно...сирийские войска...

no avatar
Сергей Шапцев

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 19.10.2019 #

Энти сирийские курды исчо НАСРУТ и на Трампа, и на Путина!!!Смертников наштампуют - мама, не горюй.....Исчо и нам отколется - вона сколько курдов понаехало!!!

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 19.10.2019 #

Сирия - второй Афганистан!!!Там мира никогда не будет, пока Асад на жопе сидит....600 000 сирийского народу УНИЧТОЖИЛ,ПИДАР!!!

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.10.2019 #

А Советский союз всегда дружил с курдами:)))

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает pawel pegow на комментарий 19.10.2019 #

Называть курдов террористами – значит оскорблять курдов, которые внесли большой вклад своими жизнями в поражение ИГИЛ и в пленение игиловских боевиков. Курды продолжают охранять в северной Сирии около 30 лагерей, в которых находятся более 10 тысяч заключенных ИГИЛ, то есть настоящих террористов, около двух тысяч из этих заключенных являются гражданами иностранных государств, есть среди них и граждане РФ. Сейчас, когда курды остались без поддержки со стороны своих американских союзников, под натиском турецких танков и под атаками турецких самолетов с воздуха, охранять эти лагеря стало проблематично, и многие плененные игиловцы подались в бега. И если эти бежавшие террористы снова сформируют свои исламистские отряды, то их террористические деяния будут на совести Реджепа Эрдогана и Дональд Трампа, вступившего в сговор с главным турком исламистской закваски и предавшего курдов – союзников США в борьбе с террористами ИГИЛ.

no avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 20.10.2019 #

Ребята, в Сирии сейчас мутузят друг друга сунниты, шииты, курды и алавиты.
Духовноскрепные, зуб даю - это не ваша война. Если не поймете - кровью рыгать будете.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland