Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гибридные мечты ни о чем

Гибридные мечты ни о чем

Намедни российские СМИ с ажиотажем восприняли новость о том, что в Германии в конце июля начались работы по прокладке газопровода “Северный поток — 2”. Как-никак, а именно эта труба в последние несколько лет отыгрывала главную пропагандистскую и политическую роль во внешней и внутренней политике Кремля. Тем не менее, особой радости я бы на месте российских ура-патриотов не испытывал, потому как с “СП-2” не все так однозначно.

Я неоднократно писал о том, что пропускная способность транзита российского газа через ГТС Украины в Европу несравнима с пропускной способностью «Северного потока — 2». Так, максимальный годовой объем экспорта через российский газопровод, по идее, должен составлять 55 млрд кубометров. В то же самое время транзит через ГТС Украины превышает 90 млрд кубометров. В сутки через Украину транзитом в ЕС идет более 250 млн кубометров газа из РФ. А потому, как бы того не хотелось Кремлю, отказаться от услуг “киевской хунты” ему не получится.

Но, важно даже не это, а то, что старт работ в Германии как раз совпал с жесткой критикой «Северного потока — 2» в Вашингтоне, и новые санкции подразумевают соответствующие меры против данного газопровода. Да и вопрос с экспортом российского газа в ЕС этот тот редкий случай, когда мнение ястребов полностью совпадает с намерениями президента США Дональда Трампа.

Я не знаю, что решат относительно ограничений на инвестирование в российский госдолг, или проведения следственных действий на предмет спонсирования Россией террористических организаций, но вот то, что «Северному потоку – 2 » придется не сладко – это факт.

А потому, как бы того не хотелось пророссийскому лобби в Бундестаге ему придется выбирать, либо идти в окончательную и бесповоротную конфронтацию с мировым гегемоном и удовлетворить кремлевского реваншиста, находящегося на пороге очередной экономической катастрофы, либо принять условия игры из-за океана. Каков будет выбор Берлина? Думаю в данном случае все более чем очевидно. Если же нет, то это будет игра в одни ворота.

Источник: politolog.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Андрейка41

комментирует материал 09.08.2018 #

Бредятина...вопрос аффтору...если украинскому маршруту нет альтернативы...то чего тогда европоиды ломают копья?)) И противятся строительству северного потока))

user avatar
mike_1973

отвечает Андрейка41 на комментарий 09.08.2018 #

Так пробиваться только проэпалты, Польша, да дикая территория между Польшей и Россией.

user avatar
Wit

отвечает Андрейка41 на комментарий 10.08.2018 #

Вот почему то автор не понимает - да какой смысл всех споров про украинскую трубу, главное, что бы СП-2 был. Конечно, он не перекрывает по мощности украинский транзит и что? Главное, что бы он был. Пусть он прокачивает 55 млрд кубов, а требуется больше, да ради Бога. Пусть остальное будет прокачиваться по украинской трубе. Главная задача (которая почему то не выполнима) продавать РФ газ, который будет прокачиваться по украинской трубе, любому посреднику на территории РФ, на входе в украинскую трубу, а дальше пусть этот поспредник его прокачивает куда хочет и торгует им с кем хочет. Пусть увеличивает объемы закупки у нас газа - мы должны это только приветствовать и НЕ НЕСТИ НИ КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО ДОСТАВКЕ ЭТОГГО ГАЗА ТОМУ ИЛИ ИНОМУ ПОКУПАТЕЛЮ, это самое главное. А в общем то, чем больше у нас покупают газа, тем нам лучше.

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 09.08.2018 #

Нам россиянам плееевать...не хотят...да и черт с ними...пускай платят за воров прыгунов

user avatar
Кузя

отвечает Андрейка41 на комментарий 09.08.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
VOLF

отвечает Кузя на комментарий 09.08.2018 #

user avatar
Кровавый пастор

комментирует материал 09.08.2018 #

Фотка к статье зачетная))

user avatar
Сим Сим

отвечает Кровавый пастор на комментарий 09.08.2018 #

Это фото наверно из 80-ых. Рейган тогда СОИ нас пугал. Тогда санкции за Афган были. С Олимпиадой-80 америкосы подгадили и СССР, благодаря Мише-меченому и Боре-алкашу, развалили.

no avatar
mike_1973

комментирует материал 09.08.2018 #

Гнусный статейка. Про влажные свидомые мечты тупых кастрюлеголовых майдонутых скотов.

user avatar
Александр Петров

отвечает mike_1973 на комментарий 09.08.2018 #

Не удивлён, что запутяшку забавляет гнусность ;)

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 09.08.2018 #

Любая подобная "Труба" хороша лишь тогда, когда:

Во-первых, тебе есть что туда закачать. А ведь Россия не обладает современными технологиями добычи углеводородов, пристрастившись закупать оборудование в США.
А оно возьми, да и попади под санкции!
... и где теперь брать газ с нефтью для Её Величества Трубы???

Во-вторых, можно догадываться что Труба сия строится не более чем для того, чтобы по завершении её строительства ввести против России новый вид санкций. Таких же, как, в своё время, были введены против Ирана:
"Нефть в обмен на продовольствие".
... и с учётом "успехов в импортозамещении" газ с нефтью в этих трубах априори будет принадлежать уже не России, а тем, кто соблаговолит поставлять ей недостающие 30% продуктов питания.

Российская власть сама готовит свои похороны и оплачивает их российскими деньгами.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 09.08.2018 #

Победит выгода проекта

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает pawel pegow на комментарий 09.08.2018 #

Во первых, какой срок окупаемости?
Во вторых, очень уязвимая труктура для теракта. Море мелкое, а после взрыва месяц латать будете.

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 09.08.2018 #

А я то думаю, чего мы в Сирию полезли???А ТАМ ТОЖИТЬ ХОТЕЛИ ГАЗОПРОВОД ПОСТРОИТЬ!!А НЕ ВЫШЛО.....Так что и с Северным Потоком вапрос…..

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 09.08.2018 #

А ЮП типа уже нет, и еще ветка не строится??? Гибридные дбл, б!

no avatar
Федя Федорин

комментирует материал 09.08.2018 #

После этой трубы цены на газ в РФ взлетят до небес, и отключать начнут, нафиг им эти рубли, когда туалетная бумага есть.
В стране 100 с чем-то только официальных миллиардеров, это те кому Путин дал возможность легализоваться, в основной массе - Корейки. И не один из них не вырос на рубле.

no avatar
94vaeasa

комментирует материал 09.08.2018 #

Тяжело определить принадлежность автора к определённому страту общества - наверное жидовскийй священослужитель - они много чего знают о тайных движухах газов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland