Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

вячеслав шришов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ЯДОВИТЫЙ "ДОЖДЬ"

Поздним временем 02.02.2014г. в эфире федерального телеканала «Россия1» в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» дебатировалась непростая ситуация вокруг телеканала «Дождь». В острой дискуссии участвовали три литератора (А.Проханов, Ю.Поляков, В.Сунгоркин - главреды именитых электронно-печатных изданий),три общественных деятеля (И.Хакамада, член одного из президентских Cоветов; Ю.Квятковский, вице-адмирал,сотрудник Росвоенцентра; Г.Резник, член Общественной палаты,президент Московской адвокатской палаты), журналист (А.Норкин,ведущий на радио «Коммерсант FM»), историк (М.Мягков,научный центр Российского военно-исторического общества). Их выступления отразили разные срезы общественного мнения по данной теме. По ходу диспута энергично солировал и сам автор телепрограммы. Услышанное и увиденное в передаче в целом позволило придти к знаковым обобщениям.

 

С середины минувшей недели в обсуждении СМИ наметился и крепнет нездоровый уклон. Ортодоксальная часть либеральных граждан «блокадный вопрос» пытается подменить «ущемлением прав» зрителей канала. Полемику о его грубой эфирной провокации накануне 70-й годовщины снятия фашистской блокады Ленинграда настойчиво стремятся направить в русло дебатов по поводу случаев отключения «Дождя» от кабельных сетей. Запущено мнение о частной «ошибке», досадном «эпизоде» в работе редакции или отдела социальных сетей телеканала. Тезис о сдаче врагу осажденного города на Неве, озвученный тот воскресный январский вечер в студии программы «Дилетанты» и на сайте телеканала, представляют спонтанно возникшим и не заслуживающим особого разговора. Тем паче, что формально руководство «Дождя» признало «оплошность» и выразило (в электронных медиа) сожаление по данному поводу. Считается, что этого вполне достаточно для закрытия самой проблемы морально-нравственного осквернения памяти о трагической Ленинградской блокаде. Теперь усиленно раскручивается тема защиты прав потребителей эфирной продукции телеканала «Дождь». Утверждается, что федеральные сети кабельного телевидения организуют «блокаду» его распространения (Будто бы из-за злосчастной программы «Дилетант» от   26.01.2014г. и по указке властей). На передний план выдвинуто требование соблюдать формальные юридические процедуры в хозяйственно-договорных отношениях между телеканалом «Дождь» и транслирующими его компаниями-провайдерами. В этих претензиях от имени подписчиков и сторонников «Дождя» выступают политические фрондёры и клакёры (прежде всего из числа интеллектуалов-эстетов).Их задача: сохранить и расширить федеральную сферу действия независимого медийного ресурса, каковым в российских СМИ аттестуют телеканал «Дождь» (К слову, до сих пор в федеральных кабельных сетях он распространялся по -сути бесплатно для зрителей, будучи включённым в общий госпакет телевизионного вещания).

 

Маневры либеральных ортодоксов со сдвигом общественной дискуссии от оценки идеологического содержания бизнеса телекомпании «Дождь» к рефлексивно-правовой поддержке «опального» канала просчитываются просто. От внимания обычных граждан хотят укрыть его разрушительную информационную политику - очернение исторического прошлого и охаивание нынешней действительности российского государства. Эти цели реализуются через тематические программы «Дождя» по так называемым «острым» и «проблемным» вопросам, могущим вызвать смятение (оглушение) сознания зрителей и слушателей. Обычно подготовка и выпуск таких передач в эфир приурочиваются к важным и памятным для страны датам и событиям. Два последних примера из практики телеканала «Дождь». 26.01.2014г. в эфир запущен провокационный вопрос о сдаче Ленинграда фашистам. 02.02.2014г. проведен телемарафон «Любить Родину», где за пять дней до открытия Олимпиады в Сочи россиянам предлагалось усомниться в её целесообразностичерез 71 год после победы советских войск в Сталинградской битве. Сходные идеологические «бомбы» в телекомпании «Дождь» создают и мечут в федеральный эфир профессиональные журналисты- информационщики. Многие из них имеют прозападно либеральные убеждения и давно являются «внутренними эмигрантами». Им чужды традиционные соборность, патриотизм и государственность народа. Исподволь подобные журналистские кадры формируют свою целевую аудиторию зрителей (слушателей) канала и пригождаются обслуживать корыстные интересы «пятой колонны» внутри страны.

 (продолжение следует)

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland