403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У шествия 4 февраля есть перспектива. На революцию?

У шествия 4 февраля есть перспектива. На революцию?

Перед шествием 4 февраля открывается (спасибо родной партии!) перспектива куда-то все-таки дотопать. Как полагают некоторые, не исключено, - до революции. Лишь бы от самодовольства и самолюбования – гнутся шведы, идут на "диалог"! - не лопнули бы всяческие оппозиционеры и "революционеры". То есть – бандерлоги, в понимании Путина.

Мэрия столицы, информирует "Интерфакс", начала консультации с оргкомитетом движения "За честные выборы" и настроена разрешить "парад демократических сил".

Однако власти города предпочли бы изменить день проведения акции и ее маршрут.

По замыслу организаторов, предполагаемый маршрут должен пролечь от Калужской площади по Садовому кольцу через Крымский мост до Новинского бульвара.

Затем на Новый Арбат, Воздвиженку и в итоге дойти до Манежной площади, где запланирован митинг.

Ранее в мэрии заявляли, что должны взвесить все "за" и "против", принимая во внимание вопросы безопасности участников шествия и интересы горожан.

Сейчас, по сведениям СМИ, власти склоняются к тому, чтобы разрешить акцию, если организаторы изменят маршрут или день ее проведения

Однако организаторы протестной акции 4 февраля настаивают на проведении шествия по оговоренному маршруту, знает "Независимая газета".

Тем временем в Сети появилась очередная порция прослушки оппозиционных политиков – переговоры сопредседателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимира Рыжкова и депутата "Справедливой России" Геннадия Гудкова.

Другой сопредседатель ПАРНАС Борис Немцов намерен добиваться возбуждения уголовного дела в отношении издания Life News, опубликовавшего накануне его очередной телефонный разговор.

Содержание разговора с Гудковым Рыжков комментировать отказался, заявив, что это была его личная беседа со старым другом, а за публикацией явно стоят спецслужбы.

Касаясь тайного прослушивания чекистами оппозиционных политиков, публицист Лев Рубинштейн в "Гранях.ru" замечает, что нынешнее (протестное) движение принципиально горизонтально.

Так что можно еще сказать, что "партия горизонтали" выступает против "партии вертикали".

А поэтому, с его точки зрения, совершенно "мимо кассы" все традиционные чекистские сливы и компроматы на "вождей и кумиров".

Оставив в стороне моральную и юридическую стороны этих гнусностей, как полагает аналитик, чекисты мыслят очень устаревшими категориями. Они думают: "Щас вот мы покажем им ихних кумиров и авторитетов во всей красе".

Пустое дело, ребята. Движение, о котором он говорит, - это не движение "общих кумиров". Это движение "общего языка".

Эта общность языка - цемент прочнее и надежнее, чем все лидеры, идеологии и программы вместе взятые. И это значит, что точно что-то меняется.

Как уверен публицист Михаил Берг, от проснувшегося гражданского общества при переходе от символической революции к реальной не требуется ничего, кроме как поддерживать огонь на плите.

Митингов и демонстраций, закрепляемых жесткими резолюциями – вполне достаточно. Любые переговоры только поддерживают режим, отдаляя момент его окончательного падения.

Режим сам пойдет на поводу у неизбежной инерции, он сам первым рассыплется либо применит силу, чем только подорвет окончательно свою легитимность.

Революция уже началась, полагает наблюдатель: и она была неизбежна, так как власть предержащие заврались, давно стали над законом, загнали в тупик страну, сделали так, что эволюционные изменения стали невозможны.

А главное – олицетворяют собой прошлое. Путинский режим не реформируем. Он будет демонтирован и уже практически сломан, делает вывод Берг.

Или он забегает несколько вперед, выдавая желаемое за действительное?

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland