Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Солдат-контрактников хотят лишить льгот

Солдат-контрактников хотят лишить льгот

Всерьез изменить условия прохождения военной службы по контракту, похоже, намерено Министерство обороны РФ. Реформы законодательства должны коснуться в первую очередь рабочего времени военнослужащего.

Кроме того, предлагается “монетизация льгот”. Это следует из обращения министра обороны (датированного 8 апреля) к президенту Медведеву. Фотокопия этого документа оказалась в распоряжении “МК”.

Предложения Анатолия Сердюкова скорее всего связаны с провалом кампании по комплектованию частей контрактниками и переходом на один год службы для срочников. Напомним, изначально срок службы до одного года планировалось сократить после того, как будет переведено на контракт 144 тысячи солдат и сержантов. Затем плавно съехали до 133 тысяч, потом до 121 тысячи. И вот теперь в военном ведомстве говорят, что сержантов и солдат у нас в армии всего 79 тысяч.

Поскольку людей физически не хватает, предлагается “установить военнослужащим ненормированное служебное время за исключением военнослужащих, замещающих воинские должности, исполнение обязанностей по которым связано с вредными условиями”. Кроме того, по новым условиям контрактникам хотят предоставлять “не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток отдыха в месяц”. Вместо предоставления “дополнительных суток отдыха за участие в боевом дежурстве … выплачивать денежную компенсацию, порядок и условия выплаты которой будут устанавливаться Правительством Российской Федерации”. Также намечена “отмена предоставления военнослужащим — ветеранам боевых действий дополнительного отпуска продолжительностью 15 суток”.

Что касается льгот, то Минобороны намерено отменить право “на бесплатный проезд военнослужащих и членов их семей к месту использования отпуска и обратно” и денежную компенсацию на санаторно-курортное лечение (600 рублей для военного и по 300 рублей на супругу и детей). Одновременно с этими изменениями “предлагается установить военнослужащим дополнительную компенсационную выплату”. При этом конкретная сумма не называется, но вряд ли она будет серьезной, с учетом кризиса. Переход на новые условия службы планируется сделать добровольным. Те, кто не захочет перезаключать контракт, пока будут продолжать служить по-старому.

С инициативой о внесении изменений в законодательство министр обороны обратился не в Думу, а лично к президенту. “При Вашем согласии с вышеизложенными подходами по законодательному регулированию правоотношений в области воинской обязанности и военной службы законопроекты будут направлены на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти для последующего внесения в высшие органы государственной власти”. То есть взять на себя ответственность за возможные последствия инициативы предлагается не Минобороны и даже не законодателям, а непосредственно главе государства.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

iforester

комментирует материал 25.04.2009 #

Т.е. Сердюков вежливо приказал президенту подписать эту бумажку.

user avatar
Академик МН

комментирует материал 25.04.2009 #

Льготы отобрали не только у контрактников -солдат. Их уже нет и у многих других категорий: пенсионеров, инвалидов и т.д.. У инвалидов вообще еще и нередко отбирают группы, -чтобы написать их покупателям диагнозов, \"белобилетников\" и групп. Особенно в последние годы. Почему военные должны быть выше остальных? Пора прекращать приоритеты военщины, воровщины и других, типичных русский паталогий, извращений, подмен, блокировок и т.д. И принять мировые, цивилизованные знания, нормы, ценности, приоритеты, культуры. Переименовать носящие пропаганду как правило красного террора и военщины улицы именами настоящих ученых, изобретателей, политических героев (политических пострадавших), борцов с воровщиной (да для россии последнее особенно важно) , хороших музыкантов и других мастеров исскусства, а также просто не связанных с пропагандой каких либо человеческих категорий и групп. А бесплатный проезд, льготы на электроэнергию и связь, другие льготы сделать только настоящим лучшим: настоящим ученым, изобретателям, политическим пострадавшим, электронным производителям в совокупности или в части.

user avatar
морячек

комментирует материал 26.04.2009 #

Вот этого лучше не делать. Кто тогда служить будет? И ради чего?
Чем привлекает служба? В основном стабильнеостью, защищенностью, льготами, социальными гарантиями и ранним выходом на пенсию. Если убрать льготы и соц.гарантии - автоматически пропадает защищенность и стабтльность. А зачем человеку испытывать определенное(не малое) время ограничения и лишения если взамен ничего нет?
Лишить военных льгот могут только те, кто решил УНИЧТОЖИТЬ РОССИЮ. Ни как иначе.
Сначала сделают так, что бы армия и флот разбежались, а потом уже ни кто и ни чего не сделает.
При таком \"государственном\" подходе, в обозримом будущем, в потру Санкт-Петербурга, на посоянной основе будут базироваться боевые корабли и суда обеспечения Китайской Народной Республики(к тому времени - Федерации), уже не говоря про Находку, Владивосток и Петропавловск.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland