Сахар исчез с прилавков: стоит ждать резкого подорожания?
— Бери хоть рафинад, пока есть. Остальное, видимо, припрятали перед подорожанием, — мужчина в сетевом супермаркете эконом-класса в спальном районе сердито выговаривал своей спутнице. — Говорил же, раньше надо было идти. Что сколько брать? Четыре пачки лежат, четыре и бери.
Корреспондент “МК” рысью пробежался по супермаркетам эконом- и более высокого класса в спальном районе на северо-востоке столицы и убедился, что в трех супермаркетах различных сетей сахар-песок действительно отсутствует!
Лишь в одном уныло стояли пачки дорогого тростникового. И сиротливо стояли 4 пачки рафинада, которые забрали при мне. В другом сахара не было вообще — никакого. А ведь магазин вроде бы для публики, у которой если не запросы повыше, то возможности побогаче. Да и в других торговых точках о цене в 25 (уж о 21,5 и говорить не стоит) рублей за кг сахарного песка можно забыть. 35 — это минимум. Нет сомнений, что в супермаркетах сахар скоро появится, вот только сколько он будет стоить?
Что касается остального, то радости как не было, так и нет. Из интереса подсчитал: в списке 16 наименований. Четыре разновидности торговых точек. 64 позиции. По 35 из них цены выросли (в табличках плюсики), по 23 не изменились, и лишь по 5 позициям зафиксирован слабый “минус” — удешевление.
Тронулись в гору овощи и корнеплоды. Капуста, подешевевшая в супермаркете эконом-класса, пусть никого не сбивает с мысли.
Видели бы вы ту капусту, так большинство вряд ли решилось взять ее и даром. Это вообще отдельная тема — качество дешевых продуктов. Какой смысл покупать картошку по 15 рублей 40 копеек за кг, если ее половина тут же отправляется в мусорное ведро. Образец стабильности на протяжении уже нескольких месяцев — яйца. Их, видимо, в стране производится столько, что перепроизводство не позволяет повышать цены. А вот с колбасой, которая производится из импортируемого мороженого мяса, похоже, наступает беда. До прилавков добралась колбаска, изготовленная из мяса по новым контрактам, времен девальвирующегося рубля. Впрочем, для этого продукта это еще не предел роста цен. Наш рублишка обвалился и в январе, и сырье по контрактам этого периода еще не доехало до мясокомбинатов.
Впрочем, есть еще один нюанс. Нынешняя таблица не отражает в полной мере влияние роста цен на нашу жизнь. По данным Федерации независимых профсоюзов, средняя зарплата в России за последние месяцы снизилась почти на 20%. Поэтому даже там, где цены не выросли, надо смело прибавлять к ценнику и вычитать из кошелька. Доля затрат на продукты в среднем семейном бюджете неумолимо растет.
Меньше чем через месяц мы подведем окончательные итоги за год и сравним цены на одни и те же продукты: какими они были в марте 2008-го и сколько за них мы вынуждены платить сейчас.
Комментарии
А сахар мы давно мешками покупаем еще с 90х годов.
Заметил, как появляются подобные псевдоаналитические анализы, так сразу и грядут повышения!
Катализаторы ё-тись! Помнится с солью было - где-то на вологде не завезли, обмишулились, понятно сми отреагировали - соль исчезает!
Через неделю даже там где энтой соли навалом завсегда было - исчезла, появилась но уже по тройной цене... котора так и не снизилась!
Коммерция!
Кстати, сахар постянно доражает, вне зависимости от его цены на мировых биржах!
А всё потому что не осталось в Росии купеческой Гильдии! Извелась Честь купеческая!!!
Из "Мишки на севере"?
Сахар есть, сахар нет - всё равно наш народ научится варить самогон и без сахара, добавляя что-то другое. Ведь таких как мы больше нет:)
Только многое станет не по карману.
То статья "Доллар Рухнет!!!" , то "Рубль Скоро Поднимется!!!" , то "Рубль Скоро Рухнет!!!" , То , вот "Сахар Пропал !!! " Ну нельзя так !
Я только сейчас пришел из магазина.
И сахар уже по другой цене.
Кто запасся сахаром в октябре - спас кучу денег.
Для Вас, возможно, это - мелочь.
Но, не исключено, что ПОКА мелочь.
А для пенсионеров растительное масло по 80 рублей - уже удар по бюджету.
Зачем врать ?
Подорожал ? Да.
Пропал ? Нет.
Статья - "Сахар Исчез ..."
Не тушуйтесь, первое время совестливым и искренним тут душновато.
Или только заголовок?
"Статья - "Сахар Исчез ..."
А в тексте - русским по белому - "Нет сомнений, что в супермаркетах сахар скоро появится, вот только сколько он будет стоить?"
Боже, современная молодежь больше заголовка осилить не может. О,времена!
Да , В ней сказано , что "... скоро появится...".
Зачем я до Вас , как до маленького , пытаюсь донести , что он не исчезал , а значит и появляться ему не надо.
Он Подорожал !
Но это другой разговор.
А я об этой статье.
Ну а тема разговора уже устарела.
Большие Дяди проверили не монополисты ли вздули цены на сахар. Оказалось (по уверениям Больших Дядей) Нет!
Они считают - всё хорошо.
Удачи Вам !
Достаточно смотреть телевизор.
тогда еще и надзирающими за полпредами...
а сахар вчера покупал,в Красногорске,по 24,5
на рынке увидел по 30 ,решил ,что дорого,ну и нашел в супермаркете:))
кстати купил один килограмм...
,Аврора
Почта ,телеграф А да вилы!
Помните, как с солью было.
Убрали с прилавков и кабздец - народ сошел с ума. У всех случилось солеголодание - стали скупать мешками.
Цена взлетела до небес.
Я представляю как ржали те, кто затеял это "исчезнвение", подсчитывая прибыли.
Щас с сахаром то же проделают.
Интересно, есть ли предел человеческой глупости?
Вроде колбасит-колбасит всех, вроде уж чего только не насмотрелись - нет - все равно разводятся на ура.
http://katoga.livejournal.com/630730.html
в Москве сбрендили.
-нуу прочтите нас пожалуста:((