Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интер и МЮ расходятся миром

Интер и МЮ расходятся миром

На Джузеппе Меацца нерадзурри сыграли в нулевую ничью с прошлогодними победителями ЛЧ.

"Я изучал поединки МЮ - против нас они не станут играть в атакующий футбол", - говорил накануне первого матча 1/8-й финала Лиги Чемпионов тренер Интера Жозе Моуриньо. Может он был и прав, но позвольте тогда вопрос - в какой футбол в таком случае играли нерадзурри?!

Противостояние между чемпионом Италии и сильнейшей командой Европы по итогам прошлого сезона уже настолько пережевано прессой, что ничего нового я, наверное, не скажу. Да, снова Моуриньо против Фергюсона, как в старые-добрые времена в АПЛ, да снова Интер в первом раунде плей-офф попадает на англичан (на этом моменте коварно ухмыляются болельщики Ливерпуля), да, извечный спор, где футбол лучше, умнее, изысканнее и т.д. - на Апеннинах или на Альбионе. В конце концов, один из раундов пафосной дуэли Англии и Италии в рамках 1/8-й финала нынешней ЛЧ.

Как известно, сэр Алекс испытывал некоторую головную боль в связи с аховым положением в линии защиты своей команды. Заглядывать в виртуальный лазарет любому фану манкунианцев действительно страшно - там и Браун, и Невилл, и Рафаэль, а вот еще и дисквалифицированный Видич. Под сомнением была готовность ирландской пары Эванс - О'Ши, и, если бы врачи не поставили их на ноги, и вовсе непонятно, кто действовал бы в обороне МЮ. Но оба вышли со старта. В запасе остались опытные бойцы Скоулз и Руни, отдав место на поле Флетчеру и Парку. Даже в таких матчах Ферги позволяет себе оставить, так сказать, "на закуску" сильнейших игроков.

Что касается Интера, то загадкой здесь была лишь пара центрбеков - полузащиту и нападение Моур огласил еще за день до матча, ну а то, что в ворота станет Жулио Сезар, а на флангах обороны сыграют Майкон и юный Сантон, было понятно, как пить дать. В последнем матче чемпионата с Болоньей в основе вышли Кордоба и Ривас, потому их появления никто не ждал - ставили на Киву плюс Матерацци или Бурдиссо. С румыном угадали, но вышел он в паре с колумбийцем Ривасом... То еще решение - помните, как отлично Нельсон сыграл год назад с Мерсисайдцами?

Колумбиец не сдержался и в первом тайме отчетного матча, что называется, "раздал пирогов". Половина опасных моментов у ворот Интера - причина его позиционных ошибок, и Жулио Сезар вполне может требовать от своего одноклубника солидную "поляну", ведь если бы не бразильский вратарь, уже до перерыва МЮ вел бы в счете. Возможно, даже с преимуществом не в один гол.

Первый шанс у англичан возник уже на шестой минуте - Ривас проиграл борьбу на втором этаже, и Роналду головой пробил. Сезар в который раз подтвердил, что посвященные ему хвалебные оды - не пустые слова. В середине тайма Ривас продолжил куражиться - упав, выпустил на свидание с вратарем Гиггза. Райан долго думал простреливать или бить, выбрал последний вариант и, как оказалось, сплоховал. Недооценил мастерство вратаря-оппонента.

Еще два отличных момента гости создали уже без участия Риваса - Роналду выстрелил со штрафного, и снова сейв от Сезара, а затем мяч прошел в сантиметрах от штанги после удара Криштиану головой. Было еще несколько ударов от Бербатова, но о них будут помнить лишь дотошные статистики.

А что же Интер? А ничегошеньки. Работы у Эдвина Ван дер Сара, по сути, не было. Моменты, после которых мяч летел в створ его ворот, даже как-то ударами не назовешь. Было заметно, что нападение нерадзурри слишком уж отрезано от средней линии, где прикрыли и Мунтари, и Станковича, и Дзанетти. Приходилось Златану отходить назад, вешать с флангов, но до Адриано мяч не доходил. Инертен был и обычно мегаактивный Майкон.

Второй тайм итальянцы начали значительно живее, наладили контроль мяча, да и Риваса Моуриньо отправил отдыхать, выпустив Кордобу. Даже атаковать нерадзурри начали, но исключительно позиционно - такими моментами, как у МЮ до перерыва, и не пахло. А вот Красные Дьяволы продемонстрировали, что и контратаки для них - родная стихия. Гиггз и Бербатов по очереди, как дилетанта, обыгрывали Киву, но валлиец пробил в Кордобу, а Бербатов чуть промахнулся, целясь в ближний угол метров с 12-ти.

Португальский алленаторе Интера отреагировал на такое развитие событий в своем привычном стиле и увеличил количество нападающих на поле - вышел Крус, а Балотелли заменил Адриано. Толку - ноль целых, ноль десятых. А вот Уэйн Руни отведенное ему время использовал куда продуктивнее - нападающий получил горчичник за фол на Камбьяссо, а затем едва не вышел один на один с Сезаром! Кордобу англичанин опережал, но вратарь успел выйти из ворот и выбить мяч из-под ног девятки МЮ. Финальным аккордом поединка стал удар Роналду со штрафного, который парировал все тот же Жулио Сезар.

Прогнозированная ничья, и теперь все решится в английском городе под названием Манчестер.

Интер - МЮ 0:0

Интер: Жулио Сезар, Дзанетти, Ривас (Кордоба, 46), Сантон, Майкон, Киву, Мунтари (Крус, 76), Камбиассо, Станкович, Адриано (Балотелли, 76), Ибрагимович

МЮ: Ван дер Сар, Эвра, Фердинанд, Эванс, О'Ши, Каррик, Флетчер, Гиггз, Парк (Руни, 83), Роналду, Бербатов

Предупреждения: Тольдо, Киву, Майкон, Кордоба - Флетчер, Руни
Источник: football.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland