Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Черепанов умер из-за бюрократических проволочек?

Алексей Черепанов умер из-за бюрократических проволочек?

Как рассказала нашему корреспонденту главврач чеховской больницы №1 Елена Дербенева, карета “скорой помощи” не дежурит в Ледовом дворце во время проведения спортивных матчей, поскольку здание открылось недавно и договор на такие услуги еще не заключен. Получается, восходящая звезда нашего хоккея погиб из-за бюрократических проволочек?

— На глазах всего стадиона Алексей вдруг потерял сознание, — рассказала “МК” сотрудница Ледового дворца. — Ему на помощь сразу же подбежали  не менее шести медиков. Доктора “завели” его сердце, и парень начал всех узнавать. Позже мы узнали, что в карете “скорой помощи” его сердце остановилось навсегда.

К слову, звонок в местную подстанцию скорой помощи поступил в 21.15. Вызов сразу же перекинули на Центр медицины катастроф. “Когда большое скопление народа, всегда выезжают медики из Центра, — объяснили в диспетчерской. — К тому же в то время у нас было много других обращений. Все  четыре автомобиля “скорой помощи” были в разъездах”.

Реаниматологи подъехали к дворцу только через 20 минут. Спортсмена экстренно доставили в чеховскую горбольницу №1. В 21.40 доктора принялись реанимировать пациента. Но все усилия были тщетны: в 22.50 медики констатировали смерть. Причина — остановка сердца. По словам реаниматолога, принимавшего Алексея,  на его теле не было ушибов.

“В прошлом году хоккеист проходил полную диспансеризацию, — рассказал “МК” один из врачей клуба. — В обязательном порядке ему делали кардиограмму. Обследование показало, что спортсмен полностью здоров. Единственное, в августе прошлого года у него было сотрясение мозга”.

Кстати, по мнению специалистов, проводить реанимационные манипуляции в медучреждении было поздно. Ведь прошло 50 минут, пока Черепанова довезли до лечебницы, и доктора понимали, что спасти его уже невозможно. Скорее всего манипуляции проводились для отвода глаз. У друзей и родственников Черепанова другое мнение: если бы “скорая” приехала вовремя, парня можно было бы спасти.

Многие СМИ сообщали о том, что над сотрудниками “скорой” некие граждане учинили расправу. Но блюстители закона опровергают эту информацию.

— Нам достоверно ничего не известно, — сообщил “МК” источник в правоохранительных органах. — Однако врачам угрожали неизвестные. Суть претензий сводилась к тому, что у приехавших к Черепанову медиков в арсенале был только адреналин. Якобы у них не было даже дефибриллятора, а этот прибор мог спасти жизнь.

Но на самом деле машина была напичкана аппаратурой.  А в сопроводительном листе не было отметок об использовании дефибриллятора...

ОТ ЧЕГО МОГ УМЕРЕТЬ АЛЕКСЕЙ?

Кандидат медицинских наук Вячеслав ЕПИФАНОВ:

—  У хоккеиста через 15 минут после получения травмы пошла кровь из носа. Это подтверждает наличие повреждений мозга. Не исключено, что у хоккеиста была аневризма в мозге и дефектный сосуд мог в какой-то момент лопнуть.

Вообще, внезапная остановка сердца (асистолия) — достаточно редкое явление и встречается в 5% случаев. В этом случае счет спасения жизни пациента идет на минуты. Медики должны делать массаж и электростимуляцию сердца.

Скорее всего, у подмосковных докторов такого оборудования не было. И к их приезду у спортсмена несомненно была асистолия, его мозг уже погиб. Если бы докторам даже удалось завести сердце, то у хоккеиста в дальнейшем была бы серьезная травма мозга. Что же касается наличия у хоккеиста якобы ишемической болезни сердца, то это казуистика.

Этим недугом страдают люди ближе к 40 годам. Быть мастером спорта с ишемической болезнью — невозможно. Во время многочисленных тренировок болезнь обязательно дала бы о себе знать.

ЧЕРЕПАНОВУ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА РАЗРЕШАТЬ ИГРАТЬ В ХОККЕЙ?

Заключение судмедэксперта, руководившего процессом вскрытия хоккеиста, приводит в замешательство: причиной внезапной смерти 19-летнего парня стала острая сердечная недостаточность, которую вызвала миокардиопатия — по всей видимости, гипертрофия сердечной мышцы.

Информагентства со ссылкой на разные источники, включая и руководство КХЛ, приводят даже цифры: Лешино сердце весило в полтора раза больше нормы — 495 граммов при обычной массе примерно в 290. Возникает вопрос: если это все правда (а такое отклонение никак не могло уйти от внимания медперсонала клуба!), почему ему вообще разрешили играть в хоккей?

Источник: www.mk.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Mahasiddha

комментирует материал 15.10.2008 #

Честнее сказать, что юноша погиб из-за непомерных спортивных перегрузок, скорее всего сопровождавшихся безрассудным применением разных препаратов. На таком фоне столкновение и привело к смерти. Благоразумное занятие спортом вряд ли требует дежурства реаниматоров.

user avatar
Kk Pp

отвечает Mahasiddha на комментарий 15.10.2008 #

1 Столкновения не было
2 Свидетели говорят, что запускали ему сердце 5 раз
3 Если бы на месте была \"скорая\" с оборудованием, возможно, парня бы спасли.

no avatar
Vinni

отвечает Mahasiddha на комментарий 15.10.2008 #

\"Врач \"Витязя\":\"Я увидел, что Сергей Белкин возится с Алексеем на скамейке. Понял, что дело серьёзное. А тут и наши тренеры орут: \"Беги на помощь!\" Вместе мы вытащили Черепанова на улицу. Сергей делал ему массаж сердца, а я – дыхание рот в рот…

Алексей был ещё жив. Мы попросили его моргнуть. И он это сделал! Несколько раз запускали ему сердце и дыхание. Но самостоятельно он дышал не более пяти секунд.\"

user avatar
Kiata

комментирует материал 15.10.2008 #

Я тоже думаю, что если бы была скорая помощь, все бы могло кончится и по-другому...но бессмысленно говорить о том, чего нет. Самое страшное, что эта ситуация - не послужит никому уроком, как относились ко всему халатно, так и будут относится...к тому же не маловажную роль деньги играют....Когда эти 2 фактора сплетаются вместе...люди - просто пешки...и вряд ли кто-то будет задумываться о том, что они ушли с поля по чьей то вине.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com