Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Акелла промахнулся, как всегда! Путин и рок

Михаил Салтан, Глеб Щербатов
http://ari.ru
Акелла промахнулся, как всегда! Путин и роковая традиция.

Нет такой крепости, которую не смог бы сдать Владимир Владимирович!
Непредвзятый взгляд независимого наблюдателя, Форум АРИ

Основное качество лидера заключается в умении находить верное решение и реализовывать его. Но если вожак ОДИН раз допускает ошибку, моментально встает вопрос об импичменте и проштрафившемуся предводителю по новой нужно доказывать свое право на лидерство. Хороший пример такого коллективного поведения приводит господин Киплинг в своей «Книге Джунглей». Слова «Акелла промахнулся» звучат для вожака как приговор, поскольку своим промахом он поставил под угрозу ВЫЖИВАНИЕ стаи.

Хотя с первого совета племени человеков прошло много лет, и люди сильно продвинулись в своей эволюции - научились строить каменные вигвамы, клепать железных коней и гнать огненную воду - тем не менее, основы нашей психологии и общественного устройства мало изменились. Скажем, если у бригадира (в хорошем смысле этого слова) на голову работяг сыплются строительные леса, монтажники вылетают из окон, падают на голову башенные краны - то бригадира этого люди тут же меняют. Если у бригадира (в плохом смысле этого слова) братву регулярно отстреливают на стрелках, шмонают мусора и так далее, то такого бригадира так же меняют, причем - с похоронами. Директора банка, у которого не сходится дебит с кредитом, резидента, у которого куда-то исчезают агенты, президента, дающего подчиненным слабоумные рекомендации - меняют тем более, причем - чем быстрее, тем лучше. Особенно это касается последнего случая, поскольку проблемы с мыслительным микрочипом у главы современного государства грозят этому государству превращением в тлеющий кратер. Исходя из этого существует такое понятие, как «политический некролог» - то есть список достижений лидера страны, после составления которого лидеру говоря: «Акелла, ты промахнулся!».

Но в Россиянии всё несколько иначе, вопреки природе. После очередного сильного шага президента, сотни политолухов садятся в кружек перед волшебными телеящиками и радостными воплями воспевают события последней охоты Владимирова Владимировича Первого. Однако при объективном взгляде удачных охот у Владимира Владимировича Первого что-то не вспоминается (не считать же таковым Беслан). Судите сами.

Когда, на ставшей уже знаменитой встрече с паном Кучмой во Внуково-2, Владимир Владимирович I веско заметил, что считает неприемлемым назначение третьего тура выборов на Украине, Леонид Данилович как поплавок закивал рыжей шевелюрой. А пребывающие в перманентной в слюнявой эйфории россиянские политолухи тут же констатировали, что это - серьезный message незалежному Верховному Суду. Однако вышло так, что буквально на следующий день незалежные паны судьи положили прибор на этот message. Конфуз вышел невероятный. Пана Кучму сконфузило так, что он куда-то пропал из поля зрения телекамер. А Владимиру Владимировичу после такого пришлось срочно лететь полоскать сапоги в Индийском Океане. Однако на самом деле решение Верховного суда Украины было очевидным и в общем-то справедливым: его накануне озвучили сначала Евросоюз, а чуть после - Белый Дом. Было бы удивительным, если бы у Верховного Суда «Территории U» нашлось другое решение, когда на улице стоит миллион возмущённых граждан. С другой стороны, совет Владимира Владимировича I удивления не вызывает - во всяком случае, если исходить из истории его триумфального правления.

Все началось еще в недобром 2000-м году, когда какие-то кретины на атомной подводной лодке решили посвятить Владимира Владимировича I в почетные подводники заставили пить морскую воду и целовать кувалду. Правда, рассуждать о грядущей поддержке армии и флота Владимира Владимировича I никто не заставлял. После этих клятв прошло совсем немного времени, и утонул первый атомный ракетоносец - «Курск». Чуть позже утонула еще одна атомная подводная лодка. То есть стало очевидно, что лучшим способом подержать армию и флот для Владимира Владимировича I - это держаться от них подальше.

Однако, Владимир Владимирович I понял это не сразу и вызвался как-то лично посмотреть маневры на Дальнем Востоке. В результате вертолеты и самолеты стали сыпаться как горох с неба, последним из которых стал ТУ-160 - единственная машина этой серии, почему-то упавшая от взгляда Верховного Главнокомандующего. Второй раз Владимир Владимирович I вызвался посмотреть военные маневры на Баренцевом Море, где самолеты предусмотрительно «учебно садились» - то есть пролетали над палубой авианосца, от греха подальше. Но решили тогда запустить стратегические ракеты. Однако стоило Владимиру Владимировичу I появиться в десятке кабельтовых от ракетоносца, как две готовые к пуску ракеты переклинило прямо в трюмах. Тогда в военную науку и вошел термин «учебный пуск ракеты», в смысле виртуальный, с учебным гарантированным «уничтожением» вероятного противника, на бумаге.

Возможно - просто высокочувствительные микросхемы Владимира Владимировича I не любят, но не очень хорошо живется и животным, которых, так или иначе, коснулась тень преемника Бориса Николаевича. Так, общеизвестна история оленихи с именем Президентская - её подарил Путину Юрий Вэлла - известный оленевод, поэт и шаман. Понятное дело, что в Кремль животное не забрали и олениха осталась в стаде. Однако после акта дарения над Президентской навис какой-то рок: все её детеныши или умирали от болезней, или их съедали волки. В отличие от основной массы электората Россиянии, ненцы очень серьезно относятся к таким недобрым знакам и потому решили забить животное. В то же время лошадь, которую Владимир Владимирович I имел неосторожность подарить какому-то детскому дому - тут же сдохла сама.

Кроме поддержки армии и флота, Владимир Владимирович I поддерживал еще и конкретные личности, например - господина Саддама Хуссейна. Господин Хуссейн, очевидно, был еще не наслышан о редкой удачливости россиянского почетного подводника, потому смело демонстрировал господину Бушу свой оскал. В результате Саддама американцы поймали. Надо отдать Владимиру Владимировичу I должное: как верный союзник, он эту экзекуцию резко осудил. Однако не только господин Хуссейн попался на сладкоголосые вопли россиняких Сирен в МИДе, воспевающих беспрецедентные успехи россиянского гаранта. Следующим, кого поддержал Владимир Владимирович I, был господин Шеварнадзе. После того, как он оперся на мужественное плечо россиянского президента, батоне Эдуардо с треском упал со своей табуретки. Та же печальная судьба постигла и Рауля Хаджимбу, которого Владимир Владимирович I пообещал сделать президентом Абхазии.

Ну и естественно, та же участь постигает господина Януковича, которому Владимир Владимирович I пообещал помочь стать президентом Украины. Но к моменту начала этой истории закономерности успехов Путина нашли отражение в местном фольклоре:

- Куме, за кого Вы свичку ставыте?
- Да за Путына ж, дай йому Бог здоровья!
- Та вин же москаль!!!
- Так, москаль, алэ яка ж добра людина! Як вин усим допомогае! У Грузии: поручкался с Шеварднадзе - його выкинули. У Абхазии - допомиг Хаджимбе - и його прокатыли. А з нашими Кучмою и Януковичем тольки ще не цилувалысь. Выходыть, мы йых нэ просто скинем, а ще и пид сраку надаем!
- То так, куме, алэ колы вони сами не уйдуть?
- Так Путин, дай ему Бог здоровья, ще и Кадырова пиддержував...


Владимир Владимирович I поддерживал господина Януковича словом и делом как минимум восемь раз и каждый раз положение протеже ухудшалось. Так, как минимум четыре раза он поздравил господина Януковича с победой на выборах, как минимум два раза Владимир Владимирович I приезжал агитировать за Януковича на Украину, как минимум один раз подарил ему миллиард баксов - в счет будущих побед. Наконец, последний раз Владимир Владимирович I строгим голосом сказал пану Кучме, что третий тур выборов на Украине недопустим. Результат известен всем.(а как перестал поддерживать Януковича,тот взял и выиграл выборы)

Кроме армии и флота, а так же перечисленных господ, Владимир Владимирович поддерживал еще спорт, пенсионеров, борьбу с беспризорность, борьбу преступность, борьбу с коррупцией, борьбу с раздуванием штатов госаппарата, банковскую реформу. Пенсионеры получили надбавку в 130 рублей, а сокращаемый госаппарат вроде судей - право работать до 70-ти лет и увеличение оклада « в 2-3 а потом во столько же раз»; за дачу взятки «честному гаишнику» человек получил год условно, а за недачу - господин Пуманэ «умер от сердечного приступа»; футболистов и хоккеистов поимели на всех чемпионатах, с разгромными счетами, а сборную Россиянии - на Олимпиаде; сколько с 31.12.99 в России прибавилось беспризорников - мы не знаем, но известно, что с началом банковской реформы банков навернулось много.

В то же время, Владимир Владимирович I человек весьма придирчивый в плане кого поддерживать, а кого нет. Скажем, Ляксандра Рыгоровича он не поддержал - россиянская пресса полощет батьку с утра до вечера. А он взял - и выиграл безнадёжный референдум. Или, скажем, не поддержал Владимир Владимирович I господина Гусинского: два раза арестовывать его просил, во всех судах пороги обил. А в итоге все суды Гусинского оправдали.

К несчастью, на этом победы Владимира Владимировича I не закончились. Вступая в должность президента, давая народу присягу и все такое, Владимир Владимирович I очень много и красиво говорил о геополитической роли России. В подтверждении своих слов он «временно» пустил США в Среднюю Азию. Заручившись дружбой Буша, Владимир Владимирович тут же поехал на саммит мусульманских врагов главы Белого Дома, обещающих стереть Америку с лица Земли. Там Владимир Владимирович I хотя и не стучал туфлей по трибуне, тем не менее, говорил весьма грозно. В результате Россияния потеряла не только Среднюю Азию и какого-никакого союзника в лице Китая, но и весьма надежного партнера в лице США. С горя Владимир Владимирович I подарил Китаю два острова с дачами жителей Хабаровска и хотел уже подарить еще и два острова Японии, но тут, к счастью для жителей Сахалина, случился кризис на Украине...

Кроме бесспорных внешнеполитических побед, за Владимиром Владимировичем I числятся еще и немалые победы ратные. В первую очередь это, безусловно, Чечня, где, если верить его заявлениям, конституционный порядок наступил уже в марте 2000-го года. Однако в мае 2004-го местная оппозиция замочила в сортире с таким трудом подаренного народу Чечни президента, в которого вколотили не один миллиард баксов, что позволяет в конституционном порядке усомниться. Кроме того, Владимиром Владимировичем I были предприняты две вошедшие во все учебники локальные контртеррористические операции: одна на Дубровке, одна в Беслане. А ведь, по большому счету, что там той Чечни? Площадь семь на восемь и население как в одном районе Москвы.

Таким образом, мы привели весьма неполный список дел Владимира Владимировича. Что это? Роковое стечение обстоятельств? Возможно, да: В ЧАС «победы» Владимира Владимировича на «выборах» за окном Центризбиркома заполыхал «Манеж» - памятник в честь русской победы 1812-го года. Что это, если не злой рок над головой Владимира Владимировича I. Что ж, бывают такие роковые люди. В Ветхом Завете даже описан один такой парень по имени Иона: увидев, что с чуваком что-то не так, моряки выбросили его за борт, тем самым спася судно от шторма и неминуемой гибели. Надеемся, что в Кремле Ветхий Завеет не читают, а то мало ли...

P.S.

И наконец старики прорычали:
- Пускай говорит Мертвый Волк!
Когда Вожак Стаи упустит свою добычу, его называют Мертвым Волком до
самой смерти, которой не приходится долго ждать.
Р.Киплинг. «Книга Джунглей».
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com