403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Тур

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Заявление организаторов митинга в защиту 31-й статьи Конституции

Конституция Российской Федерации. Статья 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Московское правительство снова отказало в согласовании митинга нам, заявителям митинга 31 января в 18 часов на Триумфальной площади. Это седьмой по счёту отказ. Предлог для отказа в этот раз особенно вызывающ - на площади якобы состоится мероприятие «Зимние забавы». Скорее всего, не московское правительство решает каждый раз нашу судьбу. По-видимому, решение принимают федеральные власти, и это политическое, противоречащее Конституции решение.

Господа власть имущие! Вы превратили Россию в полицейское государство. У граждан России отнята политика, отняты постепенно выборы всех уровней, от губернаторов до депутатов местных собраний. Мы пытаемся отвоевать у вас небольшую площадку. Но вы не желаете уступить нам. Что ж, ваша коса нашла на наш камень.

Мы приняли решение обратиться в Конституционный суд РФ и в международный суд в Страсбурге. А тем временем мы будем собираться на Триумфальной 31 числа каждого месяца.

Мы благодарны всем, кто поддерживает нашу справедливую борьбу за право на мирные собрания!

Заявители:

Алексеева Людмила Михайловна

Косякин Константин Юрьевич

Савенко (Лимонов) Эдуард Вениаминович

Заявление поддержали:

Лев Пономарев (Общероссийское движение "За права человека")

Элла Кесаева (Всероссийская общественная организация "Голос Беслана")

Елена Боннэр

Акцию в защиту 31-й статьи Конституции РФ поддержали:

Московская Хельсинкская группа

Правозащитный центр «Мемориал»Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы:

«От меня не ждали, что я тоже выйду на Триумфальную площадь. Как же, мол, это запрещено, это не санкционировано! А это нельзя санкционировать, потому что заявка на проведение массовой акции имеет уведомительный, а не разрешительный характер. Если мы ведем себя мирно, то ни при каких обстоятельствах вы не должны применять насилие против нас. И я на этом стою. И поэтому мы выходим на площадь.

Конечно, 31 декабря получилась глупость. Для чего я оделась Снегурочкой? Просто я брякнула, отвечая на вопрос «Интерфакса», что раз нам не разрешают митинг, мы пойдем на народные гуляния: на Триумфальной площади стоит елка, мы возьмемся за руки, будем водить хоровод, споем «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!» - и никаких лозунгов. Что нас разгонять? А кто умный, тот понимает. И чтобы они поверили, что мы идем не на митинг, а на новогодние гуляния, я возьму и оденусь Снегурочкой - так я сказала. Корреспондент захохотал: «Что, правда, оденетесь Снегурочкой?» Слово не воробей - пришлось одеться. Но маленький перформанс - это хорошо. Если бы меня задержали просто в пальто, такого шума не было бы. Вот когда поймали 82-летнюю Снегурочку с палочкой в руках...

Надо сказать, что прикид у Снегурочки очень тонкий, я боялась, что замерзну. И мне посоветовали купить термобелье, какое носят рыбаки. Я не поленилась, поехала, купила термобелье и надела. В шесть часов вечера я встала на пешеходную дорожку, в шесть часов две минуты меня задержала, замерзнуть я не успела. А потом я сидела в кабинете у Виктора Паукова, начальника ОВД «Тверское», с Владимиром Колокольцевым и так парилась в своем белье!..

Теперь мне очень интересно, что будет 31 января. С одной стороны, 31 декабря они поняли, что разгонять им дороже. Уже госдепартамент США выразил обеспокоенность, Европарламент выразил обеспокоенность, выступила «Международная амнистия» - всего не перечислишь. При этом Московская Хельсинкская группа, Правозащитный центр «Мемориал», Всероссийское движение «За права человека» и молодежная организация «Оборона» вынесли решение, что они поддерживают акцию 31 января. Если раньше я выступала как физическое лицо, то теперь я в заявке буду писать «председатель Московской Хельсинской группы». Это было сделано по инициативе членов Московской Хельсинской группы, не по моей. Нам сообщили, что 31 января в 18.00 в защиту 31 статьи Конституции выйдут в семи городах - Красноярске, Мурманске, Омске, Иркутске, Астрахани, Санкт-Петербурге и Москве. Учитывая это и зная их страх перед «украинизацией», «оранжевой революцией» и «майданом», я не берусь утверждать, что пересилит: дадут они нам спокойно постоять или будут проламывать головы».

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland