Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Сотник 09"13

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вопросы к кандидату Путину В.В.

В связи с началом избирательной компании по выборам Президента РФ хотелось бы задать вопросы претендентам на этот пост на основании их предвыборных лозунгов и программ. Итак, первые вопросы к Путину В.В.:
     1.    Несмотря на кризис 2008-2009 годов, который «вычел» из наших усилий целых два года, мы достигли и преодолели показатели уровня жизни самых благополучных лет СССР. Например, продолжительность жизни в России уже выше, чем в Советском Союзе в 1990-1991 годах. Немного лукавите. Указанные Вами годы развала СССР были не самыми «хлебными». Этак Вы и до сравнения с 1913 годом дойдёте. Хотелось бы услышать реальные показатели и как они достигнуты.
     2.    Развивается экономика – а это, прежде всего, люди, их работа, их доходы, их новые возможности. Очень хотелось бы увидеть развитие экономики на примерах. Не только по добыче (на мощностях оставшихся от СССР) энергоресурсов и филиалах импортных компаний, вывозящих капитал в Россию из-за наличия дешёвой рабочей силы, а своё производство, машино и авиастроение, применение новых технологий. Хотя бы российский мобильный телефон. Так это просто слова.
       3.    Значительно улучшились и жилищные условия. Не только среднестатистический гражданин России, но и наши пенсионеры сейчас потребляют основных продуктов питания больше, чем в 1990-м. Про сравнение с 1990 годом писал, оно просто не корректно. Знаете ли Вы, что именно потребляют пенсионеры? Я вот бываю в магазинах и на рынках, вижу, а Вы? Или верите своим клеркам? Зря. Жилищные условия безусловно улучшились, при средней ежемесячной зарплате по стране (официально объявлено 28000), один квадрат в Питере стоит от 50000. Теоретически, наверное, Вы правы, а по факту?
         4.    Но что особенно важно – в России за последние 10 лет сформировался значительный слой людей, которых на Западе относят к среднему классу. Это люди с доходами, которые позволяют в достаточно широких пределах выбирать – потратить или сберечь, что купить и как именно отдыхать. Они могут выбирать такую работу, которая им нравится, у них есть определенные накопления. В последующих выступлениях на предвыборные темы поручите, пожалуйста своему штабу, проанализировать данный слой и дать хотя бы примерный слой в процентах, городах, сфере деятельности и близости к власти. Не все верят, ей богу, не вру.
      5.    И, наконец, средний класс – это люди, которые могут выбирать политику. У них, как правило, уровень образования такой, что позволяет осознанно относиться к кандидатам, а не «голосовать сердцем». Словом, средний класс начал реально формулировать свои запросы в разных направлениях. По телетрансляциям и иным, альтернативным средствам массовой информации понял, что, наверное, большинству митингующих в декабре составил именно преусловутый средний класс. Не могли бы Вы уточнить процентное содержание в них «бандерлогов». Может надо обходить их стороной, а то, не ровён час……
     6.    Средний класс должен расти и дальше. Стать социальным большинством в нашем в обществе. Пополняться за счёт тех, кто тащит на себе страну – врачей, учителей, инженеров, квалифицированных рабочих. А почему они должны тащить на себе, кроме страны жителей Лондона и прочих сомнительных личностей, жирующих за их счёт и кроме вреда стране ничего не приносящих? Нелогично.
       7.    Среди наших граждан в возрасте 25-35 лет высшее образование имеют 57 процентов – такой уровень кроме России отмечен всего в 3 странах мира: в Японии, Южной Корее и Канаде. Взрывной рост образовательных потребностей продолжается: в следующем поколении (15-25 лет) впору говорить о всеобщем высшем образовании – его получает или стремится получить более 80 процентов юношей и девушек. А как тогда с реформой образования, которое становится всё более недоступным? Налицо прямое расхождение желаемого и действительного.
        8.    Будущая российская экономика должна отвечать потребностям общества. Она должна обеспечить более высокие трудовые доходы, более интересную, творческую работу и создавать широкие возможности профессионального роста, формировать социальные лифты. А где нынешняя российская экономика? Что достигнуто? Как успехи «великого менеджера» Чубайса? Что он продвинул на почве нанотехнологий? Что вообще производит Россия? Даже игрушки для детей и те китайские, а картошка – израильская. И где экономика, а где общество? Конечно, «социальные лифты» звучит очень красиво, но доступ к ним крайне ограничен. Почему то, самыми таолантливыми и продвинутыми за последнее десятилетие у нас стали: сын Матвеенко, дети Иванова, сын Бортникова и прочих чиновников, находящихся в «обойме». Это «социальный лифт»? Это коррупция, с которой, используя методы Дон-Кихота, борется действующий Президент РФ Медведев Д.А. Как-то неудачно Вы про это написали.
          Ну дальше анализировать, наверное, нет смысла. Давным-давно, Гарун-аль_Рашид, переодевшись дервишем бродил по улицам Багдада, чтоб узнать, чем живут его поданные. К нему вопросов было бы, наверное, меньше. А Ваши помощники Вас подвели, ответов нет, одни вопросы. Да, а зачем Вы её написали?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Андрей Сотник 09"13

комментирует материал 19.01.2012 #

К сожалению, выделеный курсивом текст Путина, почему-то стал некурсивным, извините, если неудобно читать......

no avatar
Юрий Ким

комментирует материал 19.01.2012 #

Пусть ответит,каким образом умножилось число милиардеров за голды кризиса.Если где-прибыло,значит.где-то убыло.Законы Путину опровергнуть-ну никак.Пусть обозначит тех.где убыло.Тогда и ищет поодержки в массах.

no avatar
Вячеслав Старик

комментирует материал 21.01.2012 #

К сожалению, большая часть народа России еще не научилась думать, давать оценку ситуации в стране.
За годы власти Путина резко возрасло количество коррупционеров, воров, мошенников и др.сброда, мешающего
развиваться нашей стране. Есть лозунги, какие-то потуги к обузданию вредных явлений. Нет результатов!
Статья-программа Путина меня не воодушевила. Лозунги, болтовня! Считаю, если Путин победит, страна еще
больше отстанет в развитии от стран Европы, Америки.
Буду голосовать за Миронова. Из всех претендентов, только он ставит перед собой задачи:
Борьба с корруцией, Отмена всех привелегий чиновников, Законы в России-едины для всех, Бесплатное
здравоохранение, Внедрение прогрессивной шкалы налогов, Отмену ЕГЭ, По принятию важных законов
проведение референдумов в стране и т. д.
А вы думайте! За кого будете голосовать, какая отчизна вам ближе. Что вы оставите своим детям.

no avatar
Валентин Болотов

комментирует материал 25.01.2012 #

Есть прекрасная басня Крылова "Квартет"! В ней сказано о людях, которые берутся за дело, которому они никогда не учились и поэтому ничего не знают и не умеют. Чтобы, допустим, уметь исполнять на пианино, или другом музыкальном инструменте, великие произведения великих композиторов, необходимо много и долго учиться у хороших преподавателей-музыкантов! Надо сказать, и этого мало и не всем это по силам. Для этого еще нужен талант музыканта. Об этом хорошо знают россияне. То же самое положение существует во всех науках. Там могут вести дело только обладающие большими знаниями личности. Иначе ничего не получится. И это россиянам известно. А вот когда дело касается общества, то оказывается, что здесь никаких знаний не нужно. Во власть лезут все те, у кого есть возможности пролезть во власть. Нет никаких знаний у представителей власти об общественных организациях, об общественно-экономических системах, о естественных процессах и законах Природы, действующих в обществе и определяющих все, что в нем происходит. Так что не Путин, не Медведев, не представители власти определяют происходящее в обществе, а правят им естественные процессы и законы Природы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland