Вопросы к кандидату Путину В.В.

На модерации Отложенный

В связи с началом избирательной компании по выборам Президента РФ хотелось бы задать вопросы претендентам на этот пост на основании их предвыборных лозунгов и программ. Итак, первые вопросы к Путину В.В.:
     1.    Несмотря на кризис 2008-2009 годов, который «вычел» из наших усилий целых два года, мы достигли и преодолели показатели уровня жизни самых благополучных лет СССР. Например, продолжительность жизни в России уже выше, чем в Советском Союзе в 1990-1991 годах. Немного лукавите. Указанные Вами годы развала СССР были не самыми «хлебными». Этак Вы и до сравнения с 1913 годом дойдёте. Хотелось бы услышать реальные показатели и как они достигнуты.
     2.    Развивается экономика – а это, прежде всего, люди, их работа, их доходы, их новые возможности. Очень хотелось бы увидеть развитие экономики на примерах. Не только по добыче (на мощностях оставшихся от СССР) энергоресурсов и филиалах импортных компаний, вывозящих капитал в Россию из-за наличия дешёвой рабочей силы, а своё производство, машино и авиастроение, применение новых технологий. Хотя бы российский мобильный телефон. Так это просто слова.
       3.    Значительно улучшились и жилищные условия. Не только среднестатистический гражданин России, но и наши пенсионеры сейчас потребляют основных продуктов питания больше, чем в 1990-м. Про сравнение с 1990 годом писал, оно просто не корректно. Знаете ли Вы, что именно потребляют пенсионеры? Я вот бываю в магазинах и на рынках, вижу, а Вы? Или верите своим клеркам? Зря. Жилищные условия безусловно улучшились, при средней ежемесячной зарплате по стране (официально объявлено 28000), один квадрат в Питере стоит от 50000. Теоретически, наверное, Вы правы, а по факту?
         4.    Но что особенно важно – в России за последние 10 лет сформировался значительный слой людей, которых на Западе относят к среднему классу. Это люди с доходами, которые позволяют в достаточно широких пределах выбирать – потратить или сберечь, что купить и как именно отдыхать. Они могут выбирать такую работу, которая им нравится, у них есть определенные накопления. В последующих выступлениях на предвыборные темы поручите, пожалуйста своему штабу, проанализировать данный слой и дать хотя бы примерный слой в процентах, городах, сфере деятельности и близости к власти. Не все верят, ей богу, не вру.
      5.    И, наконец, средний класс – это люди, которые могут выбирать политику. У них, как правило, уровень образования такой, что позволяет осознанно относиться к кандидатам, а не «голосовать сердцем». Словом, средний класс начал реально формулировать свои запросы в разных направлениях.

По телетрансляциям и иным, альтернативным средствам массовой информации понял, что, наверное, большинству митингующих в декабре составил именно преусловутый средний класс. Не могли бы Вы уточнить процентное содержание в них «бандерлогов». Может надо обходить их стороной, а то, не ровён час……
     6.    Средний класс должен расти и дальше. Стать социальным большинством в нашем в обществе. Пополняться за счёт тех, кто тащит на себе страну – врачей, учителей, инженеров, квалифицированных рабочих. А почему они должны тащить на себе, кроме страны жителей Лондона и прочих сомнительных личностей, жирующих за их счёт и кроме вреда стране ничего не приносящих? Нелогично.
       7.    Среди наших граждан в возрасте 25-35 лет высшее образование имеют 57 процентов – такой уровень кроме России отмечен всего в 3 странах мира: в Японии, Южной Корее и Канаде. Взрывной рост образовательных потребностей продолжается: в следующем поколении (15-25 лет) впору говорить о всеобщем высшем образовании – его получает или стремится получить более 80 процентов юношей и девушек. А как тогда с реформой образования, которое становится всё более недоступным? Налицо прямое расхождение желаемого и действительного.
        8.    Будущая российская экономика должна отвечать потребностям общества. Она должна обеспечить более высокие трудовые доходы, более интересную, творческую работу и создавать широкие возможности профессионального роста, формировать социальные лифты. А где нынешняя российская экономика? Что достигнуто? Как успехи «великого менеджера» Чубайса? Что он продвинул на почве нанотехнологий? Что вообще производит Россия? Даже игрушки для детей и те китайские, а картошка – израильская. И где экономика, а где общество? Конечно, «социальные лифты» звучит очень красиво, но доступ к ним крайне ограничен. Почему то, самыми таолантливыми и продвинутыми за последнее десятилетие у нас стали: сын Матвеенко, дети Иванова, сын Бортникова и прочих чиновников, находящихся в «обойме». Это «социальный лифт»? Это коррупция, с которой, используя методы Дон-Кихота, борется действующий Президент РФ Медведев Д.А. Как-то неудачно Вы про это написали.
          Ну дальше анализировать, наверное, нет смысла. Давным-давно, Гарун-аль_Рашид, переодевшись дервишем бродил по улицам Багдада, чтоб узнать, чем живут его поданные. К нему вопросов было бы, наверное, меньше. А Ваши помощники Вас подвели, ответов нет, одни вопросы. Да, а зачем Вы её написали?