403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Евгеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Ингушетии слово «русские» уже стало ругательным

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесла предупреждение редакции журнала «Коммерсант-власть» о недопустимости экстремистской деятельности в связи с публикацией интервью ингушского писателя Иссы Кодзоева.

Оно было напечатано в номере от 2 ноября 2009 года под заголовком «С ингушей резьба сорвалась» и изобилует резкими высказываниями в адрес российского руководства и русских. Подкрепляя свое мнение фактами, ингушский писатель объясняет, почему в республике слово «русский» стало, по его выражению, ругательным.

Вот лишь некоторые высказывания Иссы Кодзоева:

«Я не хотел разговаривать с русским журналистом. Мне тяжело с вами говорить. У нас слово «русские» уже стало ругательным».

«Власть в России находится в руках спецслужб. У вас нет гражданской власти. Люди в погонах правят бал. Русские военные привыкли воевать с гражданским населением и получать за это погоны, регалии, дачи, машины. Эта война поддерживается руководителями государства».

«Ко мне русские врывались много раз, ночью, ломали окна, двери. Потому что я критикую власть. Однажды я им сказал: «Покажите ваши документы, ордер». Один из них приставил мне к груди автомат и ответил: «Ты, папаша, не понял? Пришли русские». Я ему сказал: «Ну ничего, будет время – и мы придем к вам».

«До тех пор пока русские не перестанут это делать, мира на Кавказе не будет. И у вас в стране нет людей, которые это понимают. И ваша так называемая оппозиция ничего не стоит».

«Издавна, еще при царской России была нелюбовь к северокавказским народам. Ингуши половой тряпкой стлались под ноги российского государства, чтобы угодить. Но сейчас этого уже не вернуть. Сейчас в каждой семье такая ненависть к России! Нет семьи, в которой русские не убили бы человека».

«Русскому военному убить ингуша – это раз плюнуть. Его за это наградят».

А досрочный уход Руслана Аушева с поста президента Ингушетии в 2001 году он объясняет конфликтом с Владимиром Путиным:

«У них с Путиным был спор, как я понимаю, из-за методов борьбы на Кавказе. Путин тогда был то ли премьером, то ли директором КГБ. Путин назвал его козлом, Аушев залепил ему пощечину. И правильно сделал. Такое слово ни один ингуш простить не может. Вот за ту пощечину нас и убивают».

Как передало агентство NEWSru.com, в издательском доме «Коммерсант» подтвердили в понедельник, что предупреждение от Роскомнадзора имело место, но давать какие-либо комментарии отказались.

Источник: newsfactsanalysis.wordpress.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Дмитрий Соколов

комментирует материал 26.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Михаил Чернышов

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 26.01.2010 #

Это он так пытается унизить Путина, а в его лице и нас. Одно могу добавить, в прошлом году я посещал северный Кавказ. Был и в Северной Осетии, Ингушетии, Чечне, Дагестане. Не однозначное отношение к ингушам у остальных представителей народов северного Кавказа. А бесподобного вымогательства на блокпостах ДПС Ингушетии я вообще больше нигде не встречал в России.

no avatar
Дмитрий Соколов

отвечает Михаил Чернышов на комментарий 26.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Михаил Чернышов

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 26.01.2010 #

Да, конечно. Это была наглость в высшей степени, я был просто удручен и подавлен беспринципностью и хамством, наши офицеры МВД только опускали головы и смотрели в сторону, не смея вмешиваться....

no avatar
Владимир Котов

комментирует материал 26.01.2010 #

Интервью, кстати, замечательное
Помогает в какой-то мере понять, что в действительности происходит в Ингушетии
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1264739&stamp=634000618782406444?8e5fe4d0

no avatar
barbаmbia kirkudu

комментирует материал 26.01.2010 #

Ингуши были более лояльны к русским, чем чеченцы. Там происходит что-то невероятное, так разозлить народ, это надо очень постараться. Наша власть вообще не разбирается в происходящем на Северном Кавказе. Мы жили на севере Казахстана вместе с чеченцами и ингушами. Папа рассказывал, что ингуши намного мягче чеченцев. При таких правителях мы долго на Кавказе не протянем.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland