Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мария Денисова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Усталость как сигнал к переменам

594 7 12

 Штампы, которыми говорят и пишут, всегда вызывали у меня если не откровенный смех, то как минимум "сморщенность носа". Особенно меня раздражали фразы, неизменно начинающиеся со слов "Я устал от..." Здесь на первом месте по неприязни было "Я устал от одиночества". К чему я это все? К тому, что этот пост мне всенепременно и безоговорочно хотелось начать именно так: "Я устала!"

 Я была уверена, что устать можно лишь от монотонной работы, глупых людей и, предположим, какой-либо глобальной безысходности в жизни, обусловленной как минимум зловещим заговором против конкретной личности. Все остальное в силу разнообразия и непредсказуемости, по моему мнению, усталость вызвать попросту не может.

 Сейчас, находясь в очередном и заслуженном, однако совсем не желаемом отпуске, я понимаю, что устала. Причем от всего. На протяжении последних пяти лет я каждый отпуск проводила за границей, а прилетев, уже на следующий день отправлялась на работу. Остановиться, оглянуться, подумать времени не было. Физическая усталость смывалась морем и выжигалась солнцем, да и морально отдохнуть за почти месяц на курорте я вполне успевала.

 Теперь же, просидев дома без малого четыре недели, обдумав события как раз последних пяти лет, я, собственно, и пришла к такому штампированному выводу. Я устала.

 Думаю, правы те, кто считает верным кардинально менять жизнь каждые пять лет. Работу, друзей, возможно, привычки, пристрастия. Пять лет – вполне достаточное время для полного устаканивания жизни. Стабильность через этот промежуток времени оборачивается однообразием, безоговорочная уверенность в завтрашнем дне – такой же безоговорочной предсказуемостью и как итог скукой, любое отклонение от привычного начинает расцениваться как форс-мажор, а устоявшиеся стереотипы мышления воспринимаются как некая непоколебимо верная тактика поведения. Правильного поведения.

 Многообразие жизни неотвратимо перестает быть интересным, ускользает. И только тот самый форс-мажор, некая встряска позволяют немного опомниться. Весь мир одномоментно обрушивается на твой собственный мирок, в котором ты был законсервирован, разрушая его до основания, но при этом неизменно показывая все прелести именно мира, открывая тебе глаза на жизнь. На то, от чего ты отказывался, предпочитая стабильность и уверенность.

 Только сейчас, рассматривая осколки моего мирка, в котором я жила последнее время, пришло понимание усталости от всего. Меня раздражает один и тот же маршрут на работу, бесят этикетно-деловые любезности с коллегами, удручает растущее недопонимание в отношениях с друзьями... Да много чего. Хочется выкинуть из жизни абсолютно все старое и привнести в нее все новое.

 Кстати, блоге на третьем по счету я обратила внимание, что завожу их как раз в период кардинальных перемен в жизни. Так что и этот раз не стал исключением. Впереди у меня новая работа, новые друзья, встречи, опыт и так далее. Сейчас я, пожалуй, как никогда готова к переменам.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Милка Моя

комментирует материал 25.04.2011 #

Поздравляю Вас, Марина!!! Очень знакомое состояние "замороженности")))
То, что вы понимаете свою законсервированность, это уже 50% успеха по изменению(обновлению) жизни.
Желаю Вам решительности в действиях, бесстрашия за последствия, удачи во всех начинаниях!!!

no avatar
Змейка Кошка

комментирует материал 25.04.2011 #

Действительно, в жизни необходимы изменения и производить их надо каждые 3-5лет. Иначе однообразие заедает.

no avatar
Анна Кондратьева

комментирует материал 26.04.2011 #

Марина, я так Вас понимаю, читаю, и прямо как про себя! Вы такая решительная!!! Скажите, пожалуйста, с чего надо начинать, когда все уже бесит, с чего начинать новую жизнь? ))

no avatar
Мария Денисова

отвечает Анна Кондратьева на комментарий 26.04.2011 #

Лично для меня последней каплей стал конфликт с руководством, после которого меня с глаз долой отправили в отпуск. Попробовала на досуге найти другую работу и тут выяснилось, что люди-то, оказывается, требуются! Так что на днях еду увольняться. Соответственно с переходом на другую работу меняется круг коллег и даже друзей (новое место работы близко к дому и очень далеко от старого места и от старых друзей). И все это меня несказанно радует. Только сейчас понимаю, что искать другую работу надо было еще год назад, да смелости не хватало. Наверное для любых начинаний нужна смелость. Прежде всего для того, чтобы признаться самому себе что уже давно пора что-то менять.

no avatar
Оксана Романова

отвечает Мария Денисова на комментарий 04.05.2011 #

Полностью согласна с Вами. Но моя практика показывает, что возможность изменений дается только тем, кто к ней уже готов. У самой такая же ситуация происходила несколько раз. Каждый раз накапливается, накапливается, а потом- всех в сад, а там будь как будет. И оказывается, что быть то может совсем не хуже, а иногда и лучше, чем было)))

no avatar
Наталья Филатова

комментирует материал 26.04.2011 #

Имею трудовой стаж с 1981 года, если посмотреть мою "трудовую", то работала в одном и том же учереждение 4-5, дважды было по семь лет, вот и сейчас я на одном месте уже 5-й год, и охотно бы ушла на другую работу, так всё обрыдло тут, да возраст предпенсионный... Но я это чётко поняла несколько лет назад, что, периодически, что-то в своей жизни менять надо!

no avatar
Ольга Коваленко

комментирует материал 27.04.2011 #

В принципе я согласна с автором, перемены необходимы, небольшие, глобальные, даже иногда помогает просто сменить прическу, но менять друзей каждые пять лет, это перебор.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland