403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марийка БМВ

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Первый мопс - комом!

Не так давно, а вернее месяц назад я на страницах ГП рассуждала вместе с жителями КАКУЮ же собаку мне выбрать. Скажу сразу СПАСИБО за подсказки (пишу списком!) – Светлане Чуряковой,  AB CD, Tamarе Klementieva, Gennadij Moshchenko, Тине ПростоТине, Ивану Просто Ивану, Елене Владиславовне (особое большое спасибо), Зайчиш_аке Великолепной (окончание могу переврать – не судите строго – у меня англолингвистический кретинизм). В целом пригодились. А спасибо скорее за соучастие, за доброту к животным и любовь к ближним.

Вот краткая предыстория моего собачничества!

Летом  мы с мужем страстно обсуждали, кого же нам завести. Вернее не кого (тут не обсуждается – конечно, только собаку!) а какую именно породу! Собственно степень породистости нас не так волновал, как внешний вид и психология животного.

Вариантов было много, так ведь и пород не мало… Споры были жаркие -клавиатура горела, монитор был заплеван – так мы искали любую информацию, подтверждающую или опровергающую подозрение, что именно эта собака станет нашей. Дочь тоже поучаствовала в этом беспределе. Попросила животное, которое она сможет наряжать в костюмчики и просто играть, собственно после этих слов мы начали размышлять в конструктивном русле, т.е начали с желаемого размера. Большое животное – не прокормишь, да и квадратные метры не позволяют. Чесс слово очень жалко было бы собачку, для которой вся наша квартирка была бы похожа на панцирь для черепахи, в которой она бы ворочалась, а вылезти не могла. Значит, собака должна быть или средняя ли мелкая. Мелких я не особо жалую, мне они крысят напоминают. Но варианты все, же рассматривала.  Цена тоже иногда смущала – не хочется отдавать «кучу бабла», при этом имея ипотечный кредит.

В процесс мы задействовали, наверное, всех своих друзей и знакомых. О нас узнали все близлежащие собачники, которые высказывали свое мнение. Мужнин начальник предложил самоеда. Подруга почти уже притащила таксу, но вовремя вернула ее заводчикам. Родственники купили нам попугайчика, но увидев недовольные лица, оставили себе. Мои родные клиенты, с разных уголков нашей Родины наперебой предлагали кто крокодильчиков, кто йоркширских терьеров, кто пинчеров. Родители вообще сказали – лучше бы ребенка завели, а не маялись дурью.

Когда все породы были перебраны, а силы начал иссякать в ход пошла тяжелая артиллерия. Иными словами вспомнились все детские мечты. Ну, раз дочь уже свое слово сказала – все равно какую, лишь бы была, остались мы с мужем. Я – мечтала всегда о лошадке, но эту мечту оставили в покое, а вспомнили мечту о лабрадоре, а он мечтал о мопсе. Абсолютно разные собаки. Не стыковка мнений и снова тупик. Ох, как тяжело выбирать лохматого друга…

В общем стали мы искать компромисс, а вернее решили составить список пород, которые не вызывают отвращение и соответствуют заданным условиям.

Соревнование в нашем списке проходили между лабрадором, ретривером, биглем, скотч-терьером, миттельшнауцером, спаниелем и конечно мопсом!  Жестокая борьба надо сказать. Все хороши, и все по-своему гениальны. В общем, я взяла тайм-аут, который конечно кончился очень быстро, потому что знакомые по-секрету сказали, что в городе  будет проходить выставка народных любимцев всех пород и не пород тоже. Я, вооружившись желанием потащила не выспавшегося любимого ранним утром на другой конец города, смотреть в живую на наши мечты.

Выставка, как выставка. Кругом бегают, лают и писают любимые, теплые друзья человечества. Но мы, то с целью пришли! Каждый кинулся к своей мечте. Я к лабрадорам – муж к мопсам.

Лабрадоры оказались намного крупнее, чем были, когда я была маленькой (Я усыхаю?). То, что меня облизали с ног до головы – ничего. Немного покусали – играючи – ну я собственно готова к этому. Но когда эта зверюга положила мне лапки на плечи, чтобы как бы не заметно для всех отгрызть мне верхнюю пуговичку плаща, я поняла – не поместится он с нами в одной кровати (а чьи питомцы не пытаются спать с хозяевами?). В общем, я кинулась к мужу с криком  «Я согласна на мопса!».

Муж в это время пытался понять, насколько ему будет спокойно спать рядом с храпящим мопсом, определить количество слюнявости и степень аллергичности этой породы (аллергия у мопсов почти на все). Заранее подсчитывал, во сколько ему обойдется диета такой собаки, лечение и уход. Счетчик в голове немного зашкаливал. Муж уже почти соглашался сам с собой на лабрадора, как менее прихотливое создание. Но тут подоспела я, с согласием осуществить его мечту – завести мопса.

Весь вечер в нашей семье был посвящен поиску щенка. Снова был задействован компьютер, который уже было, подумал, что его оставили в покое. Были прозвонены все объявления, подняты все знакомые собачники (увы, не мопсятники) в поисках варианта. Остановились на двух объявлениях. А потом и вовсе на одном, как оказалось знаковом для нашей семьи.

Заводчицу звали Лариса, и щенок у нее был всего один, но породистый. Щенка подарили ребенку, но как оказалось у ребенка аллергия на собачку. В общем, Лариса готова была продать щенка по рекордно низкой цене для такой породы. Ох уже эта вечная тяга к халяве… Ох уж эта женская эмоциональность.. ох уж это «загорелася в ж*е лед»!

Не буду долго рассказывать, как я ехала на другой конец города в гордом одиночестве, нервно сжимая кошелек (мужа срочно вызвали на работу, мне пришлось самой расхлебывать обоюдное желание заводить животное). Как я ждала эту самую Ларису, которая перенесла время встречи в последнюю секунду, как замерзла ждать вышеназванную в парке, и от безделья начала дразнить страуса, который по странному стечению обстоятельств был завезен в наш город. В общем, долгожданный звонок от Ларисы: «не могу Вас пригласить домой, бегу со щенком к Вам!» застал меня уже на грани срыва. Весь ее лепет про «некуда деть ребенка», «провожала в последний путь» я почему-то пропустила мимо ушей. Передо мной было мопсячье чудо, которое вырывалось из рук, облизывало щеки и весело повизгивало. Ну, договорились – мальчик - Бакс, мопс без документов (я же говорила, что степень породистости не столь важна), но породистый, из Пензы, 3 месяца… Отдаю деньги – еду обратно, звоню мужу - вроде все – выбор сделан..

 И тут у меня закрадывается сомнение… чего-то у него морщинка на лбу не та… И больно юркий. Ну, думаю – перенервничала девочка. Но свои мысли я вспомнила, когда привезла мопсика домой. Собственно уже дотащила, потому, как щенка укачало по дороге, и он просто требовал, чтобы его искупали с душистым шампунем, и напоили водой. В общем, начала я мыть собаку.

Вначале я увидела грязную водичку уж больно грязную для такого маленького щенка. Потом увидела странное изменение окраса, и стремительное белеющий нос. В испуге я вытащила собачьего ребенка и начала оттирать полотенцем, в надежде, что нос обратно почернеет, но тут обнаружилась еще одна странность – хвостик стал пушиться. Бли-и-и-н – не мопс! Всё! Изгадила детскую мечту мужа! Дочь рядом стоит угорает. Ага, ей смешно, ей все равно какую собаку, а я как представлю чудовище с мопсячей белесой мордой на длинных ногах и пушистым хвостиком, меня аж холодный пот прошибает!

Трясущимися руками набираю мужа, пытаюсь что-нибудь членораздельное произнести, но нутром чую – не получается. Короче у меня началась истерика. И щенка жалко, и мужа жалко, а себя жальче всех! ОБМАНУЛИ! Меня! В общем-то собачницу, меня – взрослого человека, который на работе видит ложь насквозь… Пришлось брать себя в руки, успокаиваться и думать что делать.

Первое что я сделала – позвонила той самой Ларисе. Ну и конечно трубку никто не брал. Но, правда, первые 40 минут. Потом был какой-то мужик, чей это оказался телефон, который не знал ни о какой Ларисе, мопсах и вообще был далеко за городом…Вот не помню ЧТО я ему сказала, вот не помню КАК я достучалась до его памяти, но он вспомнил и о мопсах и о даме которую возможно зовут и Лариса. И даже обещал через пару часов все исправить, т.е вернуть мне деньги, и забрать бедного псевдомопса.

Опять же не стану описывать все самоубийственные мысли, которые меня посещали по дороге снова на край города с уже чисто вымытой собакой, но молнией с безоблачного неба меня убило раза три.

Странно, но все закончилось благополучно. Деньги вернули ПОЛНОСТЬЮ, щенка забрали, ребенок той самой Ларисы оказался совсем не аллергичный, и очень обрадовался, что щенка вернули в родные пенаты, а я поехала обратно домой с головной болью, нервным тиком и злобой на бесчестных людей.

Дома меня встретили смехом. Вот смешно им стало, что я такая доверчивая вдруг оказалась! Я, которая проверяет и перепроверяет все и вся.

Муж с дочерью, не сговариваясь, задвинули меня в интернет выплескивать эмоции, и весь вечер ухаживали за мной как за ребенком. Правда муж меня удивил так удивил – сказал, что гордится мной. Мол, сама накосячила, сама поняла свою ошибку, сама мужественно преодолела все трудности и препятствия по преодолению своих же косяков! Вот чесс слово – я бы за подобный фокус, наверное, съела его еще в первую минуту осознания его промаха!

А теперь я являюсь хорошим объектом для шуток и хорошего настроения моей семьи. Думаю, еще чуточку побуду таким объектом, и снова стану примерной женой, мамой и просто спокойной женщиной.

И еще вывод, который мы сделали вместе – ПЕРВЫЙ МОПС – КОМОМ! А это  значит… стоит сделать еще одну попытку….

И вот, сегодня объявляю – попытка сделана. Мы, наконец, купили мохнатое чудо! Не прожив и недели в семье, уже стал любимцем всей семьи. Дочь его побаивается, а муж очень даже на него похож. Друзья до сих пор не верят, что мы принесли в дом КОТА!

Собрав семейный совет, мы решили, что споры по поводу породы у нас не утихнут, а насиловать одного члена семьи не любимой породой собаки, наверное, не самый лучший вариант. Постановили вместе купить кота, причем с породой определись мгновенно, а значит это наш вариант.

Если говорить совсем откровенно, то у нас не кот, а как дочь его назвала – котопес. Это курильский бобтейл (кому интересно, можно подглядеть, как они выглядят). Это внешность кота, характер собаки, хвост как у зайчика, а размером думаю вырастет с небольшую лошадку. Пока мы еще привыкаем друг к другу, но уже поняли – это действительно стоящий друг. Кот элегантен. Красив. Умен. Мячик приносит в зубах к ногам, ест мало, ласковый и ленивый, но если надо – мышь достанет даже из-под дивана (конечно не настоящую, игрушечную мышь).

Вот так. Определились мы наконец с породой «собаки»!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Ирина Варкан

комментирует материал 06.10.2011 #

Моей мечтой был французский бульдог.В то время это была самая модная и дорогая порода..У моей хорошей знакомой жил Макс этой породы.Он был чемпион Москвы.Он был моим любимцем.Когда они приходили в гости,мы играли,и Максик учил меня хрюкать.
Когда у меня умерла моя собачка Джина,которая прожила 15 лет,мне позвонила подруга и сказала,что бесплатно отдает мне дочку Макса,т.к.новые хозяева уезжали навсегда из Москвы.Щенку было 3 месяца.Но я отказалась,мотививуя тем,что породистую собаку и так возьмут.У меня была потребность спасти какую-нибудь несчастную,никому не нужную.Только хотела маленькую,молоденькую и черненькую,чтобы напоминала мою Джинку.Через неделю мне Бог послал копию Джины.Ее кто-то выкинул из проезжающего троллейбуса.Я назвала ее Джеммой.Прожила у меня почти 14 лет.Она была так похожа на первую,что меня часто спрашивали,сколько ей лет.Говорили,что у меня вечно-живая собака.
Так что дело не в породе.Вам просто тогда не нужна была собака.Вы созрели для кота.Эту породу я знаю.Действительно котопес.Громадный красавец.Тоже хотела бы такого.А как назвали его,почему не написали?Вот он-действительно Ваш.А дочка--какая добрая девочка.
Узнайте все про эту породу

no avatar
Марийка БМВ

отвечает Ирина Варкан на комментарий 07.10.2011 #

Про породу знаю уже много. Чем больше читаю, тем больше впечатляюсь... Кота зовут Жоржей, Жора, Жером... но как-то ближе Пират. Он черный-черный, с желто-зелеными яркими глазами, которые светятся в темноте... Вчера вот зашла в спальню, а на моем месте, в обнимку с мужем...КОТ спит (да.. свято место пусо не бывает...)да так крепко и сладко, что пришлось подвинуться, и накрыть его одеялом...)))) А вообще, он вчера наконец доел мужнин цветок... который муж бережно растил пол года, разговаривал с ним, поливал...)))) но нам почему-то не жалко.

no avatar
Марийка БМВ

отвечает Ирина Варкан на комментарий 07.10.2011 #

Вспомнила. Удивительно, но мы все в семье собачники. У меня всегда был кто-то лающий, у мужа...собак любим до безумия. Но как оказалось и котов тоже..)))

no avatar
Ирина Варкан

отвечает Марийка БМВ на комментарий 07.10.2011 #

У меня был Пусик--сибирский кот.Прожил 18 лет.Тоже приносил тенисный мячик .Очень любил собирать пробки от вина и шампанского.У него был большой,неприкосновенный склад,штук 50 не меньше,который постоянно перепрятывал,чтобы его не ограбили.Ходил на унитаз.Несколько лет цветов не было--все изжил.Вы проверьте все Ваши цветы на вредность.У моей знакомой еле откачали кота от отравления.Отравился цветком красивым,с громадными листьями со светлыми и темными прожилками.Можно умереть.Кажется,амфибрафий называется.Можно в зоомагазине купить специальную травку для котов.И дощечку прибейте у входной двери.Мой там точил когти и встречал об нее меня и всех гостей.
Жером-очень аристократично звучит.Пират--для кота на слух тяжело воспринимается.Нужны шипящие звуки--с,ж.
Поздравляю с прибавлением.Научите ходить на унитаз.Очень просто.Мой научился в 3 дня.Но нужно деревянное сиденье,чтобы ему было удобно цепляться коготками.И не забывать дверь держать открытой.

no avatar
Марийка БМВ

отвечает Ирина Варкан на комментарий 07.10.2011 #

))) Выполнено почти все! Для когтей есть чесалка, осталось только прибить. Цветок был единственный (я не люблю дома цветы) и его больше нет. К туалету приучен, травку сегодня купили, вот только что в обед.
))) Осталось дочь приучить держать дверь открытой.. тут тремя днями не обойдемся...

no avatar
Ирина Варкан

отвечает Марийка БМВ на комментарий 07.10.2011 #

Придумайте какой-нибудь красивенький ограничитель для двери.Можно купить керамическую большую лягушку,которая будет украшать,смешить и не даст двери закрыться.Но,я имела ввиду,Пусик ходил в унитаз. Могу научить.

no avatar
Марийка БМВ

отвечает Ирина Варкан на комментарий 07.10.2011 #

Спасибо за предложение. Ограничитель будет мешать. У нас маленькая квартирка (но своя!). А про унитаз с удовольствием послушаю!

no avatar
Ирина Варкан

отвечает Марийка БМВ на комментарий 07.10.2011 #

Положите между косяком двери и проемом внизу меленькую узкую дощечку,чтобы входила в паз.Дверь будет всегда приоткрыта.Про унитаз потом расскажу.Пусть сначала привыкнет к дому и освоится.Можно принести травку с улицы,пока есть.Она обычная,тоненькая,типа маленькой осоки.Промойте под краном.Поставьте в стакан рядом с едой.Там витамины.Коты ее очень любят. Пока

no avatar
Наталья Дроздова

комментирует материал 16.11.2011 #

У меня тоже есть замечательный кот. О нём можно часами рассказывать. Никакой он не породистый, папа - белый сибирский кот, мама - рыжая британка. Кота назвали Вениамином, коротко - Веником. Маленькая лошадка, рыжего окраса, с белым глазом и белыми ресницами. Он очень любит разговаривать по поводу и без... И это настоящий член семьи, со своим мнением, желаниями и характером.

no avatar
Марийка БМВ

отвечает Наталья Дроздова на комментарий 16.11.2011 #

Мне кажется, что все домашние животные - члены семьи... без них ни одно решение не принимается - они всегда в центре семейного совета будут сидеть... )) ну в крайнем случае на коленях лежать...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland