Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

v159256 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Волк прыгнул!

В России с 15 февраля 2010 года отменяется обязательная сертификация пищевой и парфюмерно-косметической продукции. Теперь производители смогут выставлять товар на полки на основании собственноручно заполненной декларации с использованием собственных доказательств качества и безопасности продукции.

После отмены обязательной сертификации торговцев уже не смогут в обязательном порядке проверять ни врачи, ни санитарные инспекторы.

А вот импортные товары, скажем, КНР - ответственность за них не будут нести ни поставщики, ни продавцы. Никто!Сейчас мы будем потреблять все химические вещества: тяжелые металлы, пестициды, радиоактивные элементы, яды, бациллы … Страшно за наше здоровье и здоровье наших детей. Во всех странах мира есть сертификация продуктов и косметики. И у нас была.

А теперь в нашей стране сбылись мечты жулья: расстегнута последняя пряжка на наморднике - волк прыгнул и сейчас всех нас сожрет!
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

xRinatx nl

комментирует материал 27.01.2010 #

Жесть какая-то. Те, кто принял эту поправку вообще думали над последствиями?

P.S. как хорошо в СССР жилось по ГОСТам - можно было не беспокоиться, и всегда знал, что ем.
А вдруг волосы от шампуня отпадут? Кто за это будет отвечать?

no avatar
апапп апапап

отвечает xRinatx nl на комментарий 27.01.2010 #

скажите...а они там вообще думают...может у них просто не чем...

no avatar
Добрый из Петербурга

отвечает апапп апапап на комментарий 27.01.2010 #

Они думают,как нас побыстрее умертвить.Но хитро придумано однако.Про повышение пенсий сколько шума было,а тут всё тихо,а ведь это прямой удар по здоровью нации и Берл-Лазары это знают.Я уже сейчас не знаю,что брать в магазине,вижу что всё практически ненатуральное,со всякими химическими добавками,заменителями вкуса,загустителями,стабилизаторами,консервантами.Пока смело беру в руки селёдку,подсолнечное масло,хлеб проверенный.Китайскую продукцию не беру вообще,всякие там лаваши кавказской кухни исключено.Но эти гады всё сужают поле продовольственной безопасности.

no avatar
Siber RU

отвечает xRinatx nl на комментарий 28.01.2010 #

Думали, они ОЧЕНЬ ХОРОШО ДУМАЛИ. И придумали. Я придерживаюсь теории БП. Только наступит он плавненько, сначала в одном регионе, потом в другом. А поскольку всем на всех насрать, все будут сидеть тихо у "ящика" и радоваться ,что не их накрыло. Так по частям и сгноят Россию, под чутким руководством. Не успеем оглянуться, как будем драться за "гуманитарку" которую нам с вертушек будут сбрасывать.

no avatar
Галина Ми

комментирует материал 27.01.2010 #

Ну, что же , Царствие всем нам небесное, надеюсь умирать будем не в страшных муках. Может небеса над нами смилуются.

no avatar
xRinatx nl

комментирует материал 27.01.2010 #

Ну что-же, остается только как-то протянуть до весны, а потом в сад, на дачу - морковка, салатик, петрушечка, капустка с картошкой... И не страшны нам всякие заморские продукты))

no avatar
v159256 nl

отвечает xRinatx nl на комментарий 27.01.2010 #

К сожалению своим огородом "не отгородиться". Есть предметы первой необходимости, которые тоже сейчас не будут сертифицированы. К примеру: соль, которую вам доставят с химпроизводства, содержащую соли тяжелых металлов или пестициды - как тут быть? А сахар, с радиоактивными примесями? А вот возьмем хлеб - куда без него. Раньше муку сертифицировали на предмет плесневых грибов, вырабатывающих очень серьезную отраву - афлатоксины, а как сейчас быть? Ваши "морковка, салатик, петрушечка, капустка с картошкой" хороши, но организму нужен и протеин - животный белок. Ладно, пошел, купил банку консервов. Несертифицированных. А в них бактерия ботулинуса - смертельно опасный яд и противоядий нет. Нет, натуральным хозяйством не выжить. Может кто-то и сможет, но а тут - громадная страна. Наша ведь страна.

no avatar
lubov44@rambler.ru nl

комментирует материал 27.01.2010 #

Если Вы отказываетесь от личной ответственности и надеетесь на чудо, то только чудо Вам и может помочь. А чу-до это «чужое дао». Для дикаря, например и телевизор чудо, как вещь для него совершенно чуждая и лежащая вне области его представлений и понимания. Телемастер же рассчитывает на свой разум и знания. А потребитель на телемастера. Инженерный подход применим и к решению проблем человеческой машины, несмотря на ее невероятную сложность. Есть такое высказывание В.О.Ключевского: “Закономерность исторического явления обратно пропорциональна его духовности.” Это высказывание справедливо и для управления своим здоровьем. Чем Выше Ваш уровень, как управленца или, другими словами, чем в большей степени Вы причина самого себя, тем меньше вероятностная предопределенность негативных сценариев в Вашей личной истории, в том числе и в истории Вашего здоровья.

no avatar
Lexan Top nl

комментирует материал 27.01.2010 #

Блин! Так скоро и хлеб придётся самим печь. Больше в магазинах и так стараюсь ничего не покупать, здоровье дороже.

no avatar
v159256 nl

отвечает Lexan Top nl на комментарий 27.01.2010 #

Печь можно, а муку брать где? несертифицированную с грибком и афлатоксинами? Испек хлебушко и всю семью заморил!

no avatar
Lexan Top nl

отвечает v159256 nl на комментарий 27.01.2010 #

Сам молоть буду, у тещи брат фермер, постоянно мается со сбытом урожая, даром отдавать жалко, а закупочные цены у скупщиков ниже плинтуса.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Lexan Top nl на комментарий 28.01.2010 #

Так, может и продавать самому? Всё, выше будут выручки.

no avatar
Lexan Top nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 28.01.2010 #

Нельзя. У каждого своя область деятельности. Один выращивает, другой закупает и перерабатывает и потом продает. Цены диктуют закупщики, они же следят за "порядком" на этом рынке. Слишком самостоятельным фермерам в раз откручивают голову или яйца. Сколько уже фермеров разорили...

no avatar
Влада Эмет

отвечает Lexan Top nl на комментарий 28.01.2010 #

Да, есть в наших реалиях и такое. Когда всё разумно налажено, тогда и работать в удовольствие. Но если всё смешалось, сломалось, то уж лучше попытаться найти самим выход. Иначе, совсем невыгодно будет что-либо выращивать.

no avatar
mischapit nl

комментирует материал 27.01.2010 #

Очень своевременная отмена.. Ну прям тютелька в тютельку.. Только только закончились НОРМАЛЬНЫЕ продовольственные товары и товары первой необходимости.. В магазинах, особенно на периферии уже полупустые прилавки.. Сейчас их мигом заполнят.. И главное.. ОЧЕНЬ дешевым товаром.. Жри народ, только не митингуй..Выполним досрочно решение о превращении России в сырьевой придаток Европы, Востока и Азии с 15 миллионным населением, с низким уровнем образования и здоровья.. Надо же ещё и фармакологию зарубежную поддерживать...

no avatar
12345 12345

комментирует материал 27.01.2010 #

Кто-ниббудь - у меня свело остатки мозга. Может, это - последняя попытка поддержать отечественное производство? Вряд ли кто будет после этого охотно покупать определённые продукты/товары???

no avatar
spider.jerusalem nl

комментирует материал 27.01.2010 #

ну, положим и с обязательной сертификацией дела не обстояли идеально - всё зависело от размера взятки. Крупные импортёры продуктов питания и так заботились о том чтобы не возить отраву - себе же дешевле выйдет. А вот мелкие, - там да, - есть где разгуляться.

no avatar
Влада Эмет

комментирует материал 28.01.2010 #

Логично. А теперь ОБЯЖУТ за деньги покупать сертификаты производителям. Ловкачи!

no avatar
Виктор Тоболин

комментирует материал 28.01.2010 #

Это продолжение властью политики "не кошмаривания бизнеса" с целью увеличить число своих сторонников. Власть дилетантов осуществляет "борьбу" с коррупцией путём уничтожения функций государства по поддержанию безопасности и здоровья народа. Ценой жизни и здоровья людей это преступление, в конце концов, вынудит власть дать задний ход, но система контроля и сертификации будет уже окончательно разрушена. Похоже, власть не представляет для чего вообще существует государство или уверовала в свою полную безнаказанность.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland