Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ocha Smelaya

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Еще раз про ЧС

 

 
Господа! ну что это такое?!! Меня очередной раз в ЧС занесли! ))  
Не первый раз уже авторы, которым я пишу об отсутствии в статье смысла, или делаю замечания по грамматике (ибо искренне считаю , что пишущий по-русски ОБЯЗАН писать грамотно! Иначе-неуважение к этносу, к культуре, к предкам! Неграмотность считаю апатриотичной.)Но прощаю, если человек просто высказывает дельные мысли.(на мой взгляд, конечно.Я вовсе не считаю себя истиной в последней инстанции, но СВОЕ мнение привыкла и высказывать, и отстаивать!
 В воспоминаниях инженера:Владимира Избякова  в статье "Жизнь русского инженера в 1952-1960г.г." :Я просто предложила уточнить историческую правду ))
Сначала автор оскорбил, сказав, что я "не интересна, потому что за границей живу" Вроде предателя нашел. ))А я всего-специалист российский-работаю за рубежом )) Потом начал просто оскорблять! Я что-то не так делаю? ))Странные люди. эти СОВЕТСКИЕ ИНЖЕНЕРЫ ПОСЛЕВОЕННОЙ ЭПОХИ.Не ожидала...)) Меня обвинили в "недоброте" Причем тут "доброта" , когда речь идет об исторической правде? :) Ну не согласен человек, ну скажи просто! А по мне так :"...пусть ты мне друг. но истина -дороже!" А тут еще и Смирнова привела цитату Ленина, согласившись. что вся  "интеллигенция-гав...о" :) Ну кто бы сомневался?!! )) Безграмотность агрессивна, вооружаясь именно цитатами Ленина.Которого НИКОГДА, кроме сборников цитат и не читала ))
 
  В таких вещах, как частные мемуары, мелочи вроде такой: на чем работали конструкторы в 60-80 годы , на мой взгляд, довольно важное замечание. Так же, как и сколько получал инженер, и сколько стоил литр молока. Картина должна быть точной.Вы так не считаете?Иначе ведь-в чем ценность 
ТАКИХ вот воспоминаний? Получится вроде американского кино про советскую жизнь-смешно...:) Я не ожидала встретить такую агрессию у автора. А уж когда он бросился оскорблять- получила право защищаться.И как инженер с конца 70-годов, и как женщина. Вы не согласны? )Имею право!-это мой ответ господину v_i_rudov. Конечно, можно считать, что "мелкие подробности" вроде: чертили инженеры на пергаменте или ватмане-не очень и важны...Но это ведь КАК посмотреть...
Хотя я ведь хотела сказать о проблеме ЧС. Почему оппоненты заносят в ЧС в ответ на оскорбления-это еще можно понять.но когда в ЧС заносят от того,что нет аргументов возразить оппоненту...Это уже характеристика. Может быть, тогда нужно помечать статьи неким индексом, который говорил бы о том. что автор считает себя умным и ничьих замечаний не приемлет? ))
Статья про "интеллектуальную элиту" -это тоже шедевр,на мой взгляд! )) Интеллектуал и интеллигент только омоформы, но не синонимы. Человек, не понимающий разницы-берется рассуждать о значении Интеллектуальной элиты в нашем обществе. Сделала замечание-в ответ обида.
ЧТО я делаю не так? И почему меня считают агрессивной? За одно мое имя...? И если я не собираюсь меняться, так как считаю эту черту  одним из достоинств моего характера, которая и сделал меня достаточо успешной...:)), меня надо в вечный ЧС?
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Ма Те

комментирует материал 11.08.2011 #

Человек попросту не хочет слышать чего-то , что разрушает мирок его престарелых (уже) воспоминаний. мнит себя Динозавром Который Знает Все, забывая, что он не единственный, кто ещё жив. А многие помнят даже лучше, поскольку розовых очков не носят.
Очень "порадовал" "аргумент" Избякова "Я сказал как было в нашей фирме". )) Улыбнуло как и это "фирме" из-под пера 8-летнего человека , так и "аргумент" на возражение о некорректном обобщении.

no avatar
Ocha Smelaya

отвечает Ма Те на комментарий 11.08.2011 #

да уж...Тогда про "фирму" только в кино показывали..:) Мария! я-то уж думала-случилось что..
Заглянула в блог-там несколько дней отсутствия... Ну и ладно.Теперь Вы на месте..Значит-есть кому в жилетку поплакаться...:)

no avatar
Ма Те

отвечает Ocha Smelaya на комментарий 11.08.2011 #

Мы своих в обиду не дадим. )) Пойдем и "наследим". ))
Вообще. любопытные вещи пишет дедуля, Правда такова, что я не могу помнить как оно там было в 52-м..но 1100 оклад?!?!? Инженера? И ЭВМ )))) Надо поискать фотографии разработок ЭВМ 60-х , освежить человеку память.
.

no avatar
Ocha Smelaya

отвечает Ма Те на комментарий 11.08.2011 #

Мн-7 стояла в наших институтских лабораториях в 70-е годы. Аналоговая вычислительная машина.На ней мы считали траектории полета снарядов в курсе "Кинематика и динамика полета". В конструкторских отделах, я полагаю, ее не было.Если только в лабораториях..:) В 75 у нас на физтехе стояла ЭВМ, занимавшая помещение вроде спортзала. Программа писалась на ленте бумажной..перфолента называлась .)) а про зарплату..Так Вы забыли про реформу 61 года, когда все разделили на 10, кажется...Мне бы у Папы с мамой спросить про зарплату инженера в 52. Папа как раз ВУЗ закончил..Да вот далеко от них.А на компе он так и не работает, увы...))

no avatar
Ма Те

отвечает Ocha Smelaya на комментарий 11.08.2011 #

Я, увы, у родителей уже не могу поинтересоваться. )) С отцовой стороны и навовсе только наше поколение осталось. С маминой ))) Тетка , младше меня на два года.))) Ну да это так, мелочи жизни.
Да, и у нас, конечнро, были ЭВМ и перфоленты и пефокарты.)) Но вот только расчитывать на них разрезы и точки бурения не очень получалось. Это сейчас ГИСы и прочая - ввела девочка данные и все готово - распечатали на плоттере. А тогда все-таки все было иначе.
Хотя персональники уже были, но объем выполняемых задач.)))

no avatar
Валентина Герасимова

комментирует материал 11.08.2011 #

Да не волнуйтесь Вы так, что Вам до тех, кто заносит Вас в ЧС, они Вас просто боятся, а боятся-значит, уважают. Не из-за чего расстраиваться. Я не читала материалов, о которых речь, не буду рассуждать о сути, а вот грамматические ошибки-я думаю, это то, на что не стоит обращать внимания, потому что грамматика вбивается в голову в раннем детстве,а всем это даётся по-разному, стоит ли осуждать за это?

no avatar
Ocha Smelaya

отвечает Валентина Герасимова на комментарий 11.08.2011 #

стараюсь не замечать.Бывают описки, понимаю.Но ведь в компе есть программа проверки грамматики.Включить ее -сложно, что ли? И потом, разве это так стыдно-учиться? Кстати, уроки репетитора по -русскому стоят дорого )). Дизграфия-достаточно редкое явление. Остальное-просто недоучение...Зачем же недоучившийся берется рассуждать об интеллигентах? Он к ним отношения просто не имеет! И это-принципиально!

no avatar
Ма Те

отвечает Валентина Герасимова на комментарий 16.10.2011 #

Одно дело, когда безграмотный размышляет, обсуждает в рамках темы. Но когда начинает учить направо и налево, воля ваша, Валентина, но это уже немного перебор. ))

no avatar
Валентина Герасимова

отвечает Ма Те на комментарий 16.10.2011 #

Ну да, яс согласна, просто я хотела сказать, что факт занесения в ЧС не стоит воспринимать болезненно, не нравится-да и фиг с ними, не стоит тратить драгоценные нервы.

no avatar
Денис Н

комментирует материал 15.10.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ocha Smelaya

отвечает Денис Н на комментарий 15.10.2011 #

я понемногу стала учиться правильно принимать этот факт. И, даже бывает, миримся )) Вдруг оказывается , что как-то сгоряча..)) Так что...Все путем будет! ))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland