Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Судебные приставы начали ловить туристов на вокзалах

С новой проблемой столкнулись туристы Санкт-Петербурга. Отныне судебные приставы будут ловить путешественников-должников не только в аэропорту, но и на вокзалах. Более 300 петербуржцев ждала неожиданная встреча Судебные приставы начали ловить туристов на вокзалахс приставами прямо перед отправкой в отпуск. Дело в том, что судебные приставы получают от транспортной милиции данные о приобретении должниками авиа- и железнодорожных билетов. До международных автобусов и маршруток дело пока не дошло, но УФССП по Петербургу, похоже, впереди всей России по оперативности и скоро и эта оплошность будет исправлена. А остальным россиянам-должникам еще предстоит это удовольствие.

Интересно, что после встречи на вокзале с приставами и сотрудниками линейного отдела УВДТ пассажиры готовы расплатиться с долгами прямо на месте. Так, одного из должников приставы встретили на Московском железнодорожном вокзале, ознакомили с постановлением о приводе в Выборгский районный отдел УФССП РФ по СПб и доставили туда прямо с поезда. Должник по алиментам предоставил сведения об имеющемся имуществе и на следующий же день выплатил значительную часть долга.

На Витебском вокзале турист-должник пытался скрыться, когда увидел людей в форме, но был задержан сотрудниками транспортной милиции, сообщает Rosbalt.ru.

Таким образом, не только зарубежные путешествия, но и внутрироссийские поездки туристов с долгами подставлены под угрозу в случае, если они скрываются от судебныхСудебные приставы начали ловить туристов на вокзалах приставов. Или не знают о существовании долга.

Больше того, в планах ФССП стоит лишать должников водительских прав, запрещать водить маломерные суда и выдавать лицензии на охоту и рыбалку, то есть фактически отобрать всякую возможность на самостоятельный отдых даже внутри страны.

Впрочем, пока это только предложения, сейчас в ФССП изучают международный опыт аналогичных запретов, которые действуют в США, Израиле и Канаде. Как именно будут лишать водительских прав, пока неизвестно. Возможно, ограничивать в правах не будут только в тех случаях, когда в результате должник лишится единственного источника дохода.

Источник: www.turist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Валерий Мамонов

комментирует материал 28.01.2010 #

Скоро в сортиры полезут.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland