Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

BMW полпреда Президента РФ в Госдуме попал в ДТП

К длинному списку с участием отечественных VIP-персон самого высокого уровня накануне добавилось еще одно - в Москве в результате столкновения с автобусом сильно пострадал BMW представителя президента Медведева в нижней палате российского парламента.

Авария с участием автомобиля Управления делами Президента РФ произошла на юго-западе Москвы. Представительский BMW-525, который обслуживает полпреда Президента РФ в Госдуме Гарри Минха, с включенными спецсигналами поворачивал с проспекта Вернадского налево на красный свет.

Водитель Volvo притормозил, чтобы пропустить правительственную иномарку. В этот момент по проспекту Вернадского в сторону центра ехал рейсовый автобус Калуга-Москва полный пассажиров. Водитель Neoplan 56-летний Николай Б. двигался на зеленый сигнал. Увидев остановившуюся впереди иномарку, он резко нажал на тормоз, но избежать удара тяжелой машины не удалось. Автобус врезался в Volvo, автомобиль пролетел вперед и протаранил BMW полпреда. К счастью, никто из людей в аварии не пострадал, сообщает LifeNews. Однако от мощного бокового удара правительственная иномарка оказалась сильно разбита.

В целом по России ДТП с участием высокопоставленных чиновников происходят регулярно. Одним из самых громких стал инцидент, произошедший 4 ноября 2008 года, когда кортеж полпреда президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко смел на своем пути "девятку" под Владимиром, напоминает Newsru. По данным СМИ, на узкой дороге кортеж мчался по разделительной полосе, едущая навстречу "девятка" не смогла увернуться и была задета последним автомобилем сопровождения. Ее водитель погиб, а дело засекретили.

Ранее, 16 октября 2008 года иномарка, принадлежащая 46-летнему генерал-майору милиции, начальнику Главного информационного центра (ГИЦ) МВД России Евгению Мартынову, на скорости 150 км/ч насмерть сбила 35-летнего мужчину на Кутузовском проспекте в центре Москвы. В ГИБДД Москвы не стали отрицать сам факт ДТП со смертельным исходом, однако заявили, что автомобиль, сбивший мужчину, никакого отношении к правоохранительным органам не имеет.

В феврале прошлого года СМИ сообщали, что в центре Москвы автомобиль Mercedes E320 руководителя ГИБДД МВД РФ Виктора Кирьянова сбил молодую девушку, переходившую улицу Солянку. Пострадавшую госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Очевидцы утверждали, что Mercedes, в котором находился главный российский автоинспектор, ехал на большой скорости по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта. Сам Кирьянов не пострадал, а через 10 дней его наградили Почетной грамотой правительства "за большой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения и высокие результаты своей деятельности".

Осенью 2007 года в России также произошло несколько громких ДТП с участием автомобилей российских чиновников. В начале октября в Санкт-Петербурге недалеко от станции метро "Московская" джип из правительственного кортежа сбил молодого человека. К счастью, он остался жив. По данным газеты "Новые известия", внедорожник сопровождал машину одного из высших должностных лиц государства. В ГИБДД Петербурга отказались комментировать это ДТП, ссылаясь на то, что, скорее всего, на этой трассе просто не было сотрудников местной ГАИ, а стояли представители Федеральной службы охраны.

20 сентября 2007 года автомобиль Mercedes губернатора Костромской области Виктора Шершунова столкнулся с автомобилем Ford жителя Ярославля. В результате происшествия погибли два человека, включая главу региона. Вину за ДТП возлагают на ярославца Андрея Никифорова, оказавшегося в тяжелом состоянии после аварии.

Ранее, 10 сентября на Калужском шоссе в Подмосковье Mercedes из сопровождения кортежа главы Верховного суда России Вячеслава Лебедева протаранил "Жигули" четвертой модели, в результате чего погиб муж женщины, сидевшей за рулем "Жигулей". По словам очевидцев, кортеж судьи ехал по встречной полосе.

25 августа 2007 года родственница теперь уже экс-министра здравоохранения Михаила Зурабова Анастасия М. на автомобиле Nissan Almera сбила насмерть беременную москвичку Евгению Пугачеву. Все это было зафиксировано камерой видеонаблюдения. В отношении виновницы происшествия было заведено уголовное дело, но затем ее положили в психиатрическую клинику, после чего все затихло.

Одним из самых громких VIP-происшествий на дороге стала авария с участием сына Сергея Иванова, занимавшего в тот момент пост министра обороны РФ. 20 мая 2005 года Александр Иванов на своем личном автомобиле Volkswagen Bora на улице Лобачевского на регулируемом пешеходном переходе насмерть сбил 68-летнюю Светлану Беридзе. По факту гибели следователем УВД Западного округа было возбуждено уголовное дело. Расследование длилось более полугода, а затем уголовное дело закрыли за отсутствием состава преступления, а сам Иванов и вовсе превратился в невинную жертву - на месте происшествия его якобы избил зять погибшей женщины, против которого начали уголовное преследование.

Несколько раз участниками ДТП становились и автомобили из кортежа Владимира Путина. Последняя такая авария произошла 9 октября 2002 года на Арбатской площади в центре Москвы, когда автомобиль оперативного сопровождения президентского кортежа столкнулся с машиной скорой помощи. В результате той аварии пострадали 4 человека. До этого за время президентства Путина было зафиксировано еще минимум 5 аварий машин из сопровождения его кортежа.

Источник: www.kolesa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland