Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Госдума потратит 7 миллионов рублей на разработку новой версии своего сайта

933 29 20

Госдума намерена потратить 6 миллионов 915 тысяч рублей на разработку новой версии своего сайта. Соответствующий заказ на сайте госзакупок разместил аппарат нижней палаты парламента.

Как говорится в извещении о проведении открытого конкурса, разработка нового сайта Госдумы должна быть завершена до 3 декабря 2010 года.

По мнению аппарата Госдумы, создание новой версии является практическим шагом для более "широкой открытости деятельности палаты парламента Российской Федерации" и в создании "новых механизмов для организации непосредственного информационного взаимодействия Госдумы с гражданами, организациями и общественными объединениями РФ".

В техзадании для участников конкурса отмечается, что целями создания нового сайта является, в частности, качественное обновление информационного образа Госдумы в интернете на основе использования новых дизайнерских решений, программно-технологических средств обработки и представления информации, а также увеличение числа пользователей сайта.

В этом же документе говорится, что сайт Госдумы существует в интернете с января 1998 года. При этом действующая версия сайта была создана "силами аппарата Госдумы" и функционирует с июня 2003 года. По мнению заказчиков, нынешний сайт палаты устарел и нуждается в модернизации.

Кроме того, в марте аппарат Госдумы разместил еще один заказ на выполнение работ по внедрению системы "Типовой сайт комитета Государственной Думы" для 23 из 32 комитетов нижней палаты на сумму 2,5 миллиона рублей.

ЗЫ: Можно смело вызывать заказчиков в суд и рассматривать дело о коррупционной составляющей в данном "госзаказе". И конкретно, в первую очередь - "начальника Департамента информационного и документационного обеспечения Госдумы Александра Воронцова". Но всем все пофиг. Либо просто не понимают, сколько стоят такие сайты. Ну и до кучи, на какие сайты и сколько тратила власть до этого: http://slon.ru/articles/350577/

Источник: planunet.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Дмитрий Волгоградский

комментирует материал 20.04.2010 #

Да это копейки.
А вот ради хохмы никто не желает поучаствовать в конкурсе?
А потом, естественно проиграв - подать жалобу в ФАС?
Вот это было бы "дело века". Хотя нетрудно предположить, что тебе потом будет за подобные выкрутасы.

no avatar
Arnold Sergeev

комментирует материал 20.04.2010 #

Сайт сделать стоит несколько сотен заплатить за домен - и всё! Тем паче силами аппарата думы. Чудачество верховных жрецов анализировать трудно. Вот читал художественную книгу на сайте evgen-rubaev там про социальные аспекты хорошо написано. Очень интересно. Прочитаешь - создается мнение, что это по значимости, как "12 стульев" в том веке. Депутатов надо беречь. Их мало. Особенно в Тыве.

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Arnold Sergeev на комментарий 21.04.2010 #

Чтобы был сайт, необходимо: приобрести доменное имя, около 1000 руб. в год, оплатить свой хостинг - что-то около 200 руб. в месяц, уже забыл, приобрести свой сервер (конечно, такие сайты, как сайт правительства, президента или Думы находятся на отдельном сервере) - скажем, 300 000 рублей. И еще нужно, чтобы сам сайт кто-то разработал. Такой сложности, как сайт Думы будет стоить ну... 90 000 рублей.
Итого: 400 000 рублей (округляю грубо намеренно). Если что забыл - напомните.

no avatar
Элина Полокайнен

комментирует материал 20.04.2010 #

Госдума придумала как ещё подерибанить 7млн!
Видимо сайт будет писаться живописцами с мировым именем, на самых дорогих рекламных площадях столицы, сусальным золотом и инкрустироваться бриликами!

no avatar
Александр Исаев

комментирует материал 20.04.2010 #

Сделаю за лям !!!

no avatar
Игорь Хмурин

комментирует материал 20.04.2010 #

Если этот Новый сайт позволит сделать деятельность Думы еще более прозрачной (анонсы предстоящих заседаний и возможность для пользователей смотреть эти "баталии " в реальном времени) ,да чтобы еще и депутаты , в процессе обсуждения, имели в свою очередь возможность интерактивно видеть мнение обывателей по обсуждаемому вопросу (на большом мониторе, установленном в зале заседаний хотя бы в виде ленты сообщений-комментариев) то это будет шагом вперед по-моему. Если же это будет просто набор красивых картинок о том что уже сделано ,принято ,проведено и т.д. , то ... какая разница - новый или старый ?

no avatar
vlad manov

комментирует материал 21.04.2010 #

Лучше бы дармоеды за эти деньги отремонтировали интернет в России чтобы он был похож на интернет

no avatar
Fred Yurlis

комментирует материал 21.04.2010 #

Угу.. потратит.. штуку баксоф разработчику заплатят а остальное на "смазывание" механизма продвижения так сказать.. сразу бы ужо побольше заложили в смету.. чё уж там церемонится, чтобы на всех депутатов хватило.. а то ишо не не проголосуютъ..

no avatar
Виктор Горелов

комментирует материал 21.04.2010 #

Спячка (кризис) закончилась - можно чуть расслабиться... У Гризли проснулся инстинкт инженера-исследователя. Занялся работой: воду очищать супер-пупер-новыми методами будет... А сайт? Это так - мелочишка на молочишко...

no avatar
Евгений  Демешко

комментирует материал 21.04.2010 #

Ну и что такого? Вон, в прошлом году Минздрав, видимо от большой заботы о населении, заказал сайт за 140 миллионов. И ничего!
В том смысле, что ничего не произошло. Ну заказал и заказал. И тендера никакого никто не объявлял и деньги получила какая-то фирма однодневка. И информация просочилась в прессу. И проверка была. Всё в рамках законности, нарушений не найдено. И сейчас ничего не изменится. Потому что плебс повозмущается, выплеснет свой благородный гнев на страницы форума, и через пол-часа успокоится, забыв о том, что же было его (гнева) причиной.
Господа форумчане! А может хватит просто гордиться своей честной и непримиримой гражданской позицией? Быть может начнём хоть что нибудь делать? Мы общество или так, просто собрались потрепать языки? Давайте составим в ГД письмо. снабженное подписями. Пусть ответят. Посмотрим, что из этого выйдет. Всем желающим, милости прошу.

no avatar
Патачёк Иннипух

отвечает Евгений  Демешко на комментарий 21.04.2010 #

А можно ссылочку на эту чудесную операци по запиливанию народных среств?

no avatar
Евгений  Демешко

отвечает Патачёк Иннипух на комментарий 21.04.2010 #

К сожалению ссылки нет. Согласен, такие вещи нужно сохранять для истории и для следствия, но к сожалению, не сделал этого. Я осенью размещал материал по этому поводу на ГП, но сейчас не могу найти.

no avatar
Добрый День

отвечает Евгений  Демешко на комментарий 21.04.2010 #

Давайте составим. Кто инициатор и исполнитель будет? Я поддерживаю.

no avatar
Алексей Ключко

отвечает Добрый День на комментарий 22.04.2010 #

Я думаю многие еще поддержат. Такое наглое разбазаривание денег, их отмывание. То сайты не пойми какие, то корабли "Мистраль", один Лужок чего стоит, бабки гребет, да сидит на жопе ровно, перечислять дальше все сомнительные дела чиновников наверно и места на странице не хватит.
Надо искать совместные пути для борьбы с этим беспределом

no avatar
Александр Степанов

отвечает Евгений  Демешко на комментарий 21.04.2010 #

предлагаю такой флешь-моб :
засыпаем исками суды и ФАС

no avatar
Евгений  Демешко

отвечает Александр Степанов на комментарий 21.04.2010 #

Нужен грамотный юрист, согласный составлять эти иски бесплатно, т.е. из идейных соображений.

no avatar
Игорь Хмурин

отвечает Евгений  Демешко на комментарий 21.04.2010 #

Юрист ,говорите ? Дык , а Владимир Вольфович -- вроде как заслуженный юрист России. ( ??? !!!) Мы то можем как -никак но поддержку народную Ему организовать. Наверное и не только в Интернете... На самом деле активному интернет сообществу нужна реальная поддержка хотя бы одной из партий (фракций) в ГД . Ну ,а Вольфович - первый " назвался груздем " , ему и супер приз N-е количество подписанных гражданами индивидуальных анкет (опросников общественного мнения) в мешке или в контейнере или в ж.д. вагоне, короче от качества поддержки Его партией (фракцией) активного интернет сообщества зависит число его сторонников на предстоящих выборах в ГД. Все очень просто... )))))

no avatar
Сергей Андрианов

комментирует материал 21.04.2010 #

Интересно, какой откат там заложили...

no avatar
Алексей Ващенко

отвечает Сергей Андрианов на комментарий 21.04.2010 #

В 10ку. Любой госконтракт содержит обязательную составляющую - боковик, откат, интерес, спасибу и пр.
Подумаешь - сайт за 150 тыс. баксов. У них что, машины или квартиры дешевле?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland