Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саша Илан

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Xочешь быть счастливым, будь!

218 0 0
Рутина заела

Ежедневная рутина: работа, учёба, карьера, семья, дети, здоровье, - подобно болоту засасывает наше сознание и мысли. Сегодня мы уже привыкли к новостям о катастрофах. Услышим о терактах в московском метро, о землетрясении в Чили, о перевороте в Киргизии, поинтересуемся подробностями, ужаснёмся, через день или два - забудем. Нас лично эти события не касаются. И вообще рутина заедает - завтра снова идти на работу, возиться с детьми, покупать продукты и т.п.

Так и проходит вся наша жизнь. С одной стороны, какие-то катастрофы, а с другой - всепоглощающий быт. Не понятно, почему происходят все эти трагедии и природные катаклизмы, и неизвестно, как можно на это повлиять. Значит, ситуация воспринимается как нечто, от чего никуда не деться. Пожалуй, ясно лишь одно, что глобальная ситуация в мире постоянно ухудшается.

Зри в корень

И все же попробуем рассмотреть то, что известно всем, но на что лишь единицы обращают внимание. Вся информация о мире попадает к нам через наши органы чувств и обрабатывается головным мозгом, рисуя на его коре некую законченную картину. А совокупность таких картин, сохраненных в нашей памяти, словно на магнитной ленте, составляет "фильм", который мы смотрим ежедневно. Следовательно, мир, со всеми его проблемами и передрягами, существует внутри нас, исключительно в нашем восприятии и в нашем сознании.

Человеческий фактор

Итак, нам ежедневно прокручивают нашу жизнь, словно фильм в кинотеатре, используя вместо экрана кору головного мозга. И судя по всему, многие желали бы посмотреть какой-то другой, "хороший" фильм. Почему же нам обычно показывают "плохие" фильмы?

На сюжет “фильмa жизни” оказывает влияние еще один фактор - желание. И этот фактор - ключевой. Именно он определяет, какой фильм мы смотрим: хороший или плохой. Если происходящее в жизни соответствует нашему желанию, значит, “фильм” хороший, a если не соответствует - “плохой”. Но желаний в человеке много. От самых простых и будничных - еда, отдых, секс, к более продвинутым - жажда денег, славы, власти, знаний. Это у животных всё просто - раздобыл еду, поел, отдохнул, иногда поспособствовал размножению вида. И никаких проблем, кризисов и катаклизмов - всё достаточно уравновешенно. Почему же человек со своими желаниями искажает эту картину всеобщей гармонии?

У соседа трава зеленее

В природе человека заложено стремление постоянно сравнивать себя с другими людьми. Нам плохо, если у кого-то еда вкуснее, машина дороже, квартира больше. Мы страдаем не от того, что в чём-то нуждаемся, а потому что у кого-то лучше. Вся наша жизнь состоит из постоянных попыток реализовать свои желания и запросы, которые постоянно растут, т.к. всегда есть кто-то, у кого лучше и больше. Но мы такими родились и по другому жить не можем.

Выход в том, чтобы научиться быть независимыми от своих желаний и потребностью догнать и перегнать. Если бы мы не огорчались от того, что у кого-то есть больше и лучше, а наоборот - радовались, то наша жизнь вместо горя и страданий наполнилась бы счастьем. "Плохой" фильм оказался бы "хорошим". Получается, что нужно просто изменить вектор нашей зависимости!

Но как это сделать? Как пойти наперекор своей природе? Разве можно силой поменять привычные ценности и приоритеты? А можеи быть, кто-то уже пытался это сделать? И если да, то оставил ли он после себя какие-либо учебники, пособия, рекомендации?

Есть такая методика

Оказывается, такие люди были и есть. Раньше иx были единицы, сегодня - больше. Тяготы жизни всё чаще заставляют нас задумываться о серьёзных переменах, пробовать различные методики, чтобы уйти от страданий.

Методика работы с желаниями только одна и называется она наука каббала. Эта методика учит подниматься над нашим миром, со всеми его предрассудками и догмами, исследует источник возникновения наших желаний, их цели и причины, способы работы с ними. Согласно каббале, человек не является хозяином своих желаний и не может повлиять ни на время их возникновения, ни на последовательность. Он может лишь изменить их вектор или, проще говоря, превратить плохой фильм жизни в хороший. Xочешь быть счастливым, будь!
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland