403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саша Илан

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Нобелевская премия Барака Обамы

На днях была вручена Нобелевская премия мира действующему президенту США Бараку Обаме “за его исключительные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между людьми”. Реакция мирового сообщества на присуждение этой престижной награды всего девять месяцев пребывающему на должности главы государства Обаме весьма неоднозначна. Многие искренне удивились столь неожиданному решению Нобелевского комитета и сочли данное присуждение премии мира авансом за добрые намерения и стимулом для дальнейшего развития ”безъядерного мира”. Эффект от этого беспрецедентного события может послужить толчком к переходу к иной системе оценок деятельности человека. Привычные награды за совершенные дела уступят место наградам за хорошие начинания с целью их поддержки и развития. Ведь очень часто именно поддержки и признания мирового сообщества не хватает инициаторам положительных изменений, а реализованные добрые дела уже сами по себе являются наградой и не требуют никакого дополнительного одобрения. http://kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Miri Silvermiri

комментирует материал 15.10.2009 #

Недавняя статья политического аналитика Дж.Фридмана дает ответ на вопрос,почему западные европейцы так высоко ценят Барака Обаму.Западная Европа после Вт.Мир.войны смогла оправиться экономически и добиться процветания, потерять которое она ужасно боится.Каждый раз, когда накаляется обстановка в мире, европейцы со страхом смотрят на Россию:как она ответит.Из всех американских президентов европецы любили двоих:Кеннеди и Клинтона.Подход Буша к войне с джихадом испугал их и усилил их негодование. Их с трудом завоеванное процветание находилось под угрозой срыва снова из-за американцев, на сей раз из-за того, что европейцы видели как недостаточная причина.Американцев вновь обвинили в слишком острой реакции - самый большой страх Европы времен холодной войны.Для Европы процветание стало вещью в себе.По иронии, европейцы рассматривают американцев как озабоченных деньгами, тогда как именно европейцы ставят экономические соображения во главу угла.Европейцы считают экономический комфорт превыше всего. После 11 сентября Соединенные Штаты были готовы подвергнуть риску удобное экономическое положение европейцев, чего сами европейцы не хотели. (см.продолжение)

no avatar
Miri Silvermiri

комментирует материал 15.10.2009 #

(продолжение1)Именно за это они возненавидели Дж.Буша.Они любят Обаму, потому что тот занял свой пост, обещая советоваться с ними.Они поняли это обещание двумя способами. Один состоял в том, что, советуясь с европейцами,Обама дает им право вето. Другой - они его восприняли таким президентом, как Кеннеди, который был несклонен брать на себя неразумные риски.Европейцы сравнивают Обаму с воображаемым Кеннеди, но что они действительно думают, так это то, что он - новый Клинтон.Клинтон был Клинтоном из-за времени, в котором он жил, а не из-за своей натуры: крах Советского Союза создал мирное междуцарствие, в котором Клинтон не должен был предъявлять требования по поводу удобного процветания Европы. Джордж У. Буш жил в другом мире, и это заставило его продолжать рисковать и требовать.Обама живет не в 1990-ых. Он оказывается перед Афганистаном, Ираном и целым рядом других кризисов, включая восходящую Россию, которая странно напоминает старый Советский Союз. Трудно представить, как он может пойти на такие риски, не предпринимая действия, которые войдут в конфликт с пожеланиями европейцев.(см. продолжение2)

no avatar
Miri Silvermiri

комментирует материал 15.10.2009 #

(продолжение2)Норвежские политические деятели дали премию Обаме, потому что они думают, что он оставит европейцев в их удобном процветании без требований. Это - их определение мира.Норвежцы наградили Нобелевской премией мира президента их мечтаний, а не президента, который имеет дело с Ираном и Афганистаном. Обама не свободный актер. Он пойман в ловушку реальности, в которой он нашел себя, и эта реальность оттолкнет его далеко от норвежской фантазии. В конце концов, США - это США, и они - кошмар Европы, потому что у США нет озабоченности поддерживать удобное процветание Европы. Соединенные Штаты не могут позволить себе этого, и, в конце концов, не может и Президент Обама, с Нобелевской премией мира или без нее.
Вот таков взгляд Дж.Фридмана на причины награждения Обамы Нобелевской премией мира, и, как мне кажется, он не далек от истины.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland