Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Усольцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Рашид Нургалиев приравнивает интернет-ресурсы к СМИ

 

Таким образом в России будут бороться с проявлением экстремизма в Интернете. МВД инициировало внесение изменений и дополнений в федеральный закон "О средствах массовой информации". Теперь в определенных случаях интернет-ресурсы законодательно будут относиться к СМИ. Об этом заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на совещании по проблемам борьбы с экстремизмом, которое он провел сегодня в Хабаровске, передает корреспондент РИА AmurMedia.

"Сегодняшняя Россия — это открытая страна. Мы должны понимать, что все медиасообщества — это благо развития нашего общества в целом. При всех положительных моментах распространения информационных технологий именно Интернет стал наиболее мощным каналом распространения в том числе деструктивной идеолгии, средством связи организации и координации различных акций" — подчеркнул Рашид Нургалиев .

Всего в настоящее время в глобальной сети насчитывается свыше 7,5 тысяч экстремистских сайтов. Глава МВД отметил, что в связи с этим необходимо разработать комплекс мер, который позволил бы, не посягая на свободу обмена информацией и свободу слова, ограничить деструктивное влияние отдельных интернет-ресурсов.
Министр считает, что необходимо разработать комплекс мер, которые позволят ограничить деятельность подобных интернет-ресурсов.

"Мы уже внесли изменения в федеральный закон о СМИ, — сообщил Нургалиев, — теперь в определенных случаях интернет-сайты будут относиться к СМИ».

"Кроме распространения на некоторых сайтах откровенно экстремисткой информации, на многих ресурсах допускается некорректные, а иногда и открыто враждебные высказывания, что зачастую усугубляет ситуацию с нетерпимостью к другим национальностям, проживающими в нашей стране" — добавил глава МВД.

Также Рашид Нургалиев отметил, что СМИ необходимо обращать больше внимания на пропаганду антиэкстремизма.

В выступлении Нургалиева прозвучала и такая статистика: на территории страны действуют около 10 крупных религиозных сект.

«Это вызывает особую тревогу, — сказал министр, — ведь члены сект зачастую уходят из семей, разрывают социальные связи, отдают свое имущество, а иной раз совершают тяжкие и особо тяжкие преступления ".

В ряде сект, по информации главы МВД, процветает насилие, члены некоторых сект совершают поджоги храмов и даже убийства.

Нургалиев особо подчеркнул, что с такого рода экстремизмом также необходимо активно бороться.

Министр похвалил своих подчиненных за оперативные и слаженные действия при расследовании взрыва в детском саду в Комсомольске-на-Амуре 2 августа, при котором пострадала 5-летняя девочка: "Хотелось бы отметить скоординированную и быструю работу правоохранительных органов, которые быстро отреагировали и приняли соответствующие меры".

Нургалиев отметил, что проявление экстремизма негативно влияет на социально-экономические процессы в обществе, и остановить экстремизм можно только искоренив причины его проявления, которые ведомствам хорошо известны.

Нургалиев решил бороться с экстремизмом романсами

Недавно учрежденная президентом комиссия по борьбе с экстремизмом на своем первом же заседании вдруг поняла, как его победить. Заветный ответ нашел глава комиссии министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Он понял, что дело в... музыке. «Мне кажется, давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит», – заявил Нургалиев и предложил «изучить вопрос музыкального сопровождения — не однобокое ли оно».

И хотя есть подозрение, что министр позаимствовал рецепт у советского КГБ (чекисты последовательно боролось то с джазом, то с рок-н-роллом, а потом металлом и панком) и Александра Лукашенко (в Белоруссии запрещена песня Цоя «Перемен требуют наши сердца»), в логике ему не откажешь. Тем более что Нургалиев предложил добить экстремизм самым разумным способом — романсами ...

Источник: www.slavyanskaya-kultura.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland