Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Российские операторы сотовой связи окажутся вне закона

1 января 2010 года вступает в силу требование об обязательной регистрации сетей связи, - сообщает «БалтИнфо». «Связьинвест» уже направил в Минкомсвязи письмо с просьбой продлить срок регистрации на год, так как недостатки законодательства просто не позволяют компаниям успеть в срок. Эксперты считают, что отказ министерства повлечет крах рынка и разгул коррупции, но уверены, что чиновники прислушаются к голосу разума и пойдут на уступки.

Поправки в закон «О связи», согласно которому с 1 января 2010 года каждая сеть связи должна быть соответствующим образом зарегистрирована, были приняты в 2007 году. Однако соответствующее постановление правительства России вышло только 8 сентября текущего года. Недостает целого ряда подзаконных актов, определяющих порядок регистрации. Холдинг «Связьинвест» направил в Минкомсвязи письмо с просьбой перенести крайний срок регистрации на 1 января 2011 года.

Если сроки останутся прежними, операторы связи столкнутся с целым рядом проблем.

«Не исключено, что в новом году вместе с Дедом Морозом к операторам придет сотрудник Роскомнадзора и начнет выносить постановления об устранении нарушений, то есть штрафовать», - отметил в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо» генеральный директор аналитического агентства «Рустелеком» Юрий Брюквин.

По мнению эксперта, такая ситуация совершенно ненормальна и возможна только в России.

«Если уж госхолдинг, который эксплуатирует 80% фиксированной связи в стране, который принадлежит государству, сам ему же прямым текстом сообщает о недоработках в законе, - это ненормально», - подчеркнул Брюквин. Сложившуюся ситуацию эксперт назвал «искусственно созданной почвой для коррупции».

Помимо штрафов, компаниям грозят обвинения в эксплуатации нелегальных объектов связи, уголовное преследование за незаконное предпринимательство.

Сами операторы оценивают ситуацию с разной степенью серьезности. «Мы нацелены на перерегистрацию сетей в обозначенный законодательством срок. Вместе с тем, перенесение сроков дало бы возможность операторам более качественно подготовить необходимую техническую документацию (требования к ней были опубликованы недавно)», - заявили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе МТС.

«Билайн» признает проблему более открыто и не считает перенос сроком достаточной мерой.

«Мы считаем, что перенос сроков на год не спасет ситуацию. Наиболее оптимальным вариантом мы считаем введение уведомительного порядка регистрации сетей», - сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе компании.

Источник: news.softodrom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Маша Матросова

комментирует материал 14.10.2009 #

Двоякая ситуация. С одной стороны требования о регистрации компании с любым видом деятельности вполне законны - у нас как-никак систему налогообложения еще никто не отменял. C другой - какого черта им разрешили изначально функционировать без соотвествующих соблюденных норм регистрации? Сплошные вопросы.

no avatar
Иван Козлов

отвечает Маша Матросова на комментарий 14.10.2009 #

И отвечать на них будут оперативно найденные козлы отпущения. Из числа частных лиц, разумеется.

no avatar
Мария Курносова

отвечает Иван Козлов на комментарий 14.10.2009 #

Отвечать будут те, кому не удастся наскрести соответствующую сумму на выплату штрафа или на взятку чиновникам. Потому как давно известно. что в России - козел тот, у кого денег нету. Независимо ото всех иных факторов.

no avatar
Денис Квашнин

комментирует материал 14.10.2009 #

Нормально, да? Значит перенесенный на два годы срок (постановление-то было подписано в 2007, а сейчас слава богу уже 2009-й) уже никого не утраивает.Им бы еще погодить, и подготовить документы. Молодцы. Оперативно работают.

no avatar
Петр Владимиров

комментирует материал 14.10.2009 #

Если 80 процентов фиксированной связи в стране принадлежит государству, то могу ли я наивно надеяться, что введенное требование повлечет за собой лишение свободы государственных служащих, а не череды разнокалиберных чичваркиных?

no avatar
Александр Шеркунов

комментирует материал 14.10.2009 #

Нацелены они, как же. И ежу давно известно, что в России всякий срок для изменений мал. Даже тот, который предусматривает строгие рамки исполнения и наказание за непопадание в эти рамки.

no avatar
Дмитрий Коваленко

комментирует материал 14.10.2009 #

А предположение, что проверяющие будут действительно выявлять правонарушения в работе сетей связи, тем самым улучшая качество ее работы, никому уже в голову даже не приходит?

no avatar
Антон Черешнев

отвечает Дмитрий Коваленко на комментарий 14.10.2009 #

притом что этих правонарушений, уверен, там многие сотни. Это как с игровыми зонами - знали все, но никто не готовился. ЗАхотели бы - успели бы. Пронюхали бы все что надо, подготовили и т.п.

no avatar
Matthew Bellamy

комментирует материал 14.10.2009 #

Ну а чего вы хотите? Мы ж в России живем) Сначала закон приняли, потом подумали... "уголовное преследование за незаконное предпринимательство" - а может нас ждет новый передел рынка?)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland