Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

А не сбросить ли нам на кого-нибудь атомную бомбу?

В новой редакции Военной доктрины России будут скорректированы условия использования ядерного оружия, сообщил в интервью газете «Известия» секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. По его словам, «в критических для национальной безопасности ситуациях не исключается нанесение в том числе упреждающего (превентивного) ядерного удара по агрессору».

Военная доктрина - это еще не война. А до войны, как мы все надеемся, дело вообще не дойдет, тем более до такой войны, в которой придется применять ядерное оружие - и без разницы, первыми или в ответ на чужой удар.

Однако всякий документ имеет смысл, тем более такой серьезный, как Военная доктрина. И если мы действительно запишем в ней возможность наносить ядерный удар первыми, то понадобятся уточнения.

Все мое детство прошло в обстановке агрессивных планов Вашингтона и милитаристских приготовлений американской военщины в совокупности с коварными замыслами вашингтонских ястребов. И я хорошо помню, что нам еще тогда доходчиво объяснили, что именно Америка первой и единственной в истории применила ядерное оружие, уничтожив тысячи мирных жителей Хиросимы и Нагасаки. Я помню, как зараза Рейган вынашивал планы «ограниченной ядерной войны», якобы не считая зазорным сбросить пару атомных бомб в ходе локального конфликта. И нанести превентивный ядерный удар Америка была готова.

Всё это, повторюсь, было отлично известно любому советскому школьнику начала 80-х. И мы считали, что нет ничего страшнее и аморальнее, чем применять ядерное оружие первыми. А если теперь мы допускаем возможность ядерного удара первыми - то как это понимать с точки зрения морали и человеколюбия?

Если по словам Патрушева ядерное оружие можно применить не только в ходе мировой войны, но даже войны региональной и пуще того, локальной, то нетрудно нафантазировать, что атомную бомбу могли бы сбросить, например, в ходе российско-грузинской войны.
Это же и была локальная война.

Нет, я далек от мысли, что кто-то действительно готов стереть с лица земли Грузию из-за ненависти к Саакашвили. Но если Военная доктрина будет допускать такое хотя бы теоретически, то просто непонятно, что же имеется в виду. Каковы будут критерии опасности и что такого должно произойти страшного на локальном уровне, чтобы у России не оставалось иного выхода, кроме как первой нанести ядерный удар.

При этом не так важно, что записано в американской доктрине - это уже проблемы их нравственности и морали. Мне интереснее наши планы. Потому что получается то, что я с детства считал ужасным, станет вполне нормальным и даже полезным.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Кирилл Бадаев

комментирует материал 15.10.2009 #

Зато теперь особо воинственные регионы будут вести себя куда осмотрительнее. Нет. по своим швыряться бомбами. конечно. не есть хорошо. Но кка метод для дополнительной острастки вполне себе ничего может сработать.

no avatar
Илья Кабанов

комментирует материал 15.10.2009 #

А стоит ли овчинка выделки? Ядерная бомба - не жук свистнул. Если применить ее на территории РФ, пусть даже локально, последствия ведь будут необратимы для всей страны. И это только в экологическом плане.

no avatar
Иван Фёдоров

комментирует материал 23.10.2009 #

А не получится так: психанёт каконить офицер, введёт целеуказания и пойдёт родимая, а вот куда. Это будет зависеть от того на кого офицер психанёт

no avatar
Александр Коршунов

отвечает Иван Фёдоров на комментарий 25.10.2009 #

А у нас есть тактические заряды небольшой мощности хоть? Чтобы об этом заикаться? У США в снарядах есть, например, в крылатых ракетах, кроме баллистических ракет. Ещё в бомбах...

no avatar
Иван Фёдоров

отвечает Александр Коршунов на комментарий 26.10.2009 #

Да такое то наверное есть. Но речь ведь в принципе о другом.

no avatar
Александр Коршунов

отвечает Иван Фёдоров на комментарий 26.10.2009 #

Ну, я думаю, может решение должно приниматься не на уровне полка или гарнизона. Так чтобы достал из ящика и зарядил с психу по идее не должно допускаться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland