Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктория Щевелева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Минфин объявляет режим строгой бюджетной экономии

Минфин, потративший более половины запасов резервного фонда на исполнение рекордного по расходам бюджета 2009 года, объявляет режим строгой бюджетной экономии, несмотря на стабильно высокую цену на нефть, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Глава ведомства Алексей Кудрин заявил о планах десятилетнего замораживания госрасходов в реальном выражении. Впервые принцип будет заложен в проекте бюджета на 2011-2013 годы, базирующегося на готовящейся сейчас программе повышения эффективности госрасходов,— Минфин уже сейчас признает, что отраслевые лоббисты активизировали борьбу за рост трат бюджета.

Итоги исполнения бюджета-2009, который, напомним, удалось пересмотреть весной 2009 года в сторону сокращения госрасходов, в пятницу были высоко оценены рейтинговым агентством Fitch — оно пересмотрело прогноз по рейтингу России (сейчас BBB) на "стабильный" с "негативного".

Изменение прогноза рейтинга Fitch не удешевит напрямую планируемые внешние заимствования бюджета, но может несколько увеличить спрос на российские еврооблигации 2010 года — они позволят сокращать госрасходы чуть более плавно. Но так или иначе Минфин предполагает продолжить курс на консервативную бюджетную политику, не предполагающую существенного роста госрасходов, уже в долгосрочной перспективе. Алексей Кудрин пообещал уже в течение двух недель объявить приоритеты трехлетнего бюджета на 2011-2013 годы. До этого планируется заседание рабочей группы по эффективности госрасходов, которую господин Кудрин возглавляет совместно с вице-премьером Сергеем Собяниным. Затем в течение двух месяцев будет утверждена программа повышения этой эффективности, которая будет рассчитана "на полтора-два года реального воплощения, чтобы привести наши новые аппетиты в более адекватный вид".

"Завышенные аппетиты", по утверждению Алексея Кудрина, "вернулись в одночасье" вместе с ростом нефтяных цен: "Вернулись не только у членов правительства, но прежде всего у лоббистов и заказчиков отраслевых программ".

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Дмитрий Соколов

комментирует материал 25.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
василий васильев

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 25.01.2010 #

А это значит, что если раньше за счёт нефти доходы были (считай, за счёт Запада), то сейчас за счет собственных граждан. Но поскольку большинство граждан уже обирать дальше некуда, то и доходов существенных не предвидится.

no avatar
Alexandr Guryan

комментирует материал 25.01.2010 #

Несуществующий рост, это что то невенькое, обычно они оперировали отрицательным ростом...

no avatar
Василий Иванов

комментирует материал 25.01.2010 #

Одновременно увеличены расходы на содержание храмов... Срочно нужны "рабы божьи", чтобы не роптали, когда перейдут на хлеб и воду?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland